Если бы Гарри Поттер родился в России
Что-то вчера подумалось, что было бы если все действие книги происходило в наших реалиях, где вместо Хогвартса была бы школа-интернат с факультетом охреневших АУЕшников, вместо Слизерина, классом коррекции вместо Пуффендуя, волшебными маршрутками вместо Хогвартс-экспресса, и прочипрочими радостями российской жизни.
Супруги Ивановы проживали в доме номер четыре по улице Ленина и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. Виктор Иванов работал в фирме под названием "Лабеан", которая специализировалась на перепродаже английских дрелей фирмы "Граннингс". Ну, во всяком случае, так считали заказчики. На самом деле, дрели, конечно же, собирались в каком-то там подвале Китая... Ну, иногда, перепадал всякий брак оригинального производителя. Виктор был облысевшим мужчиной средних лет, с небритый щетиной и большим пивным животом. Что же касается Прасковьи Ивановой, она была тощей блондинкой, очень нервной и раздражительной от многолетней работы в Пятерочке. У Ивановых был маленький сын по имени Дима, гиперактивный годовасик, который и был основной причиной брака Виктора и Прасковьи. Семья Ивановых имела все, чего только можно было пожелать... голодному бездомному африканскому сироте. А так вообще имела немного: убитую хрущёвку, доставшуюся Виктору от бабки, кредитный форд Фокус, не менее кредитный айфон Прасковьи, и, собственно, все. Но у них был и секрет. Ивановы очень боялись, что соседи узнают о Гончаровых, ведь эта семья была полной противоположностью им. Говорят, что они даже не ходили в церковь, не смотрели первый канал и не боялись прививок и пальмового масла. Лена Гончарова, сестра Прасковьи, была женой Евгения Гончарова, и у них был маленький ребенок, того же возраста, что и Дима Иванов. Но Ивановы ни в коем случае не хотели, чтобы их гиперактивный годовасик общался с ребенком подобных родителей!
Во вторник утром Виктор, как обычно, поругавшись с женой, ибо в тесной хрущевке очень сложно собираться на работу, особенно при наличии маленького ребенка, которого нельзя разбудить, и жены, что все время зудит и заставляет выключать то свет, то воду, потому что коммуналка опять подорожала, а на зарплату в 30 тысяч, да еще и имея ребенка, не разгуляешься. В целом, это должен был быть обычный день: где-то в Челябинске опять упал метеорит, по телевизору обещают конец света по календарю древних чукчей и второе пришествие рептилоидов, а на улице люди в форме и с дубинками проверяют наличие масок, призванных защищать от очередного смертельного вируса хомячкового бешенства. Все как и всегда. Где-то вокруг ходили люди в мантиях с большими квадратными рюкзаками, кошка читала карту и пыталась найти хоть где-то на домах табличку с названием улицы, а так же летали совы, но это не смущало Виктора. Разве что группа школьников, ругающая действующего президента вызвала его негодование и уверенность в деструктивном влиянии на детские умы пятой колонны и агентов Госдепа, безусловно, рептилоидно-нибирского происхождения.
- Совсем расшатают последние скрепы! - злился про себя Виктор, - они что, хотят чтобы у нас было как... как... сами-знаете-где?! Все как те Гончаровы, будь они неладны.
Отработав свои ежедневные 12 часов в фирме "Лабеан", естественно, без перерыва, ибо kpi сам себя не сделает, Виктор, как обычно, отправился домой. Пока он шел к своему подъезду, ему перешла дорогу черная кошка, та самая, которую Виктор совершенно не заметил утром, читающей карту.
- А ну брысь, скотина блохастая! - рявкнул Виктор. И матюкнулся. Кошка в ответ остановилась и посмотрела на него крайне осуждающе.
Вечером в новостях опять говорили о том как хорошо у нас, и как плохо у них.
Поев макарон "Каждый день", которые удивительным образом всегда стоили одинаково, и выпив чаю "Красная цена" семейство Ивановых отправилось спать, зная, что в их жизни и в этой стране существует самая настоящая стабильность, и никто и никогда не сможет еë разрушить, благодаря ракетам Тополь-М, не имеющим аналогов в мире, а так же сверхзвуковым самолетам, о которых говорили по Рен-ТВ. Виктор и Прасковья Гончаровы глубоко заблуждались, но пока не знали об этом.
Кошка, сидевшая у металлической двери с домофоном, преграждавшей путь подъезд Ивановых, смотрела в дальний конец улицы, как раз в сторону мусорных баков. Внезапно, из-за них совершенно бесшумно появился человек, по фамилии Белый. Александр Белый.
- Этого следовало ожидать, профессор Марьванна, - пробормотал он. - Хорошо еще, что половина фонарей не работает из экономии, а другая - разбита скучающими подростками, а то пришлось бы самим их гасить... Но, странно видеть вас здесь, Марьванна. И в самом деле, на месте только что сидевшей кошки обнаружилась женщина неопределенного возраста с гулькой на голове и в очках.
- Да нет, Белый, странно не это, странно то, что эти ничего, ничегошеньки не заметили!
- Ну, мы же не в спокойной Европе живем, где случайная пролетевшая сова или падающая звезда - уже новость, в самом-то деле. - с ухмылкой произнес Белый. Кстати, не хоте ли ириску Кис-кис?
- Что, простите?
- Это такие сладости, которые едят муглы.
- Нет, спасибо, - холодно сказала Марьванна, - но скажите, Белый, слухи... это правда? Сами-знаете-кто действительно исчез? Говорят, его видели в поселке городского типа "Верхние овраги", и, если верить слухам, он появился там из-за Гончаровых, и Гончаровы, они...
- Да, Марьванна, да, они мертвы. И перестаньте называть его "Сами-знаете-кем"!
- Вы считаете, что страх перед именем усиливает страх перед человеком?
- Нет, просто, у нас Сами-знаете-кто - это сами знаете кто, а вовсе не Володя Морда - пахан и вор в законе. Но это еще не все... Сын Гончаровых, Гриша - остался жив. Володя Морда не смог убить маленького мальчика. Когда он пытался это сделать, силы покинули его и он исчез.
- Так это правда... - всхлипнула Марьванна и достала салфетки из Ашана, чтобы утереть слезы.
Не знаю даже, стоит ли продолжать?