260

Ещё одни халяльнулись

Прочитала много хвалебных постов о клиентоориентированности splat. Паста, может, хорошая, но для меня надпись "халяль" - это перебор. Где надпись "одобрено рпц"? Почему для христиан не важно, стоИт там печать "можно православным" или нет? Почему с религиозными меньшинствами нас заставляют считаться, а остальные меньшинства заставляют недолюбливать? Хотелось бы иметь хоть какое-то право выбора.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто- производителей пасты и щеток жопой жуй, просто не покупайте сплат.

раскрыть ветку (1)
16

Речь даже не про пасты, а про религию в принципе. Вы представляете в Чечне надпись на продуктах "одобрено рпц"? Сегодня сплат, завтра колгейт, а послезавтра только содой чистить останется, все эту надпись клеить будут.

показать ответы
5

А ты ее перекрести. И все пройдет. Крест животворящий чудеса делает 😊

раскрыть ветку (1)
5

Попробовала, надпись не исчезла. Очень сильное колдунство. Здесь кто-то помощнее нужен.

показать ответы
3

Я жутко извиняюсь.

Наверное, я неправильный Новый Завет читал, и посему - прошу скинуть нормальный.

Просто в той версии, которую я читал - указано. Что Иисус Христос (Искупитель как ещё именуют), искупил грехи людей, а так же - запрет на пищу. Перестала быть греховной.

Есть конечно запреты - не спорю. Например, Великий Пост. Но! В целом, запрета на еду - нету.

раскрыть ветку (1)
3

Про то и речь. Почему вообще на зубной пасте указывают какие-то пищевые разрешения/запреты? Почему на протяжении моей жизни я ни разу не видела на упаковках надписей типа:"одобрено епархией"? С чего так много чести этим господам?

показать ответы
0

А когда НА ВСЕМ в магазине будут наклейки?

раскрыть ветку (1)
1

На это уже @ZaTaS хорошо ответил.

Халяль

5
Поясняю на пальцах: иудаизме, исламе - есть греховная пища, а есть кошерная/халяль.

Тем и тем, нельзя например, свинину. Строгий запрет и страшный грех.

Нельзя ещё ряд животных есть, а так же, надо определённые ритуалы проводить, для забоя животных (у ислама).

В христианстве - эти запреты сняты.
Есть запрет в посты, определённые блюда (не очень строгий запрет, но желательно). И да: на некоторых продуктах я лично видал: разрешено в Великий Пост.
раскрыть ветку (1)
1

А почему, скажите, на пасте ни слова про кошерное и пост, почему только про халяль? Что это, ущемление по религиозному принципу? Я бы поняла такие упаковки в ОАЭ или Афганистане, но почему у нас?

показать ответы

Главное скажите, на кого переходим? Колгейт то можно юзать?

раскрыть ветку (1)
1

Юзать можно всё. Производители любыми путями хотят получить выгоду, бизнес, как говорится. Вспомните хоть клятву сигаретных боссов на процессе о вреде курения. Здесь речь больше о том, почему я себя чувствую представителем малочисленных народов. О многочисленных вот, позаботились, про халяль написали. Понятие "светское государство " вообще вычеркнуть можно уже, раз всё на религии (определённой) завязано.

показать ответы

Ты вполне себе можешь сосать хуй. Но не нужно всем об этом рассказывать. Всем похуй.

раскрыть ветку (1)
0

Регулярно это делаю, муж не против.

0

13 лет как уже

Стремительное расширение экспортной деятельности подтолкнуло компанию SPLAT в 2012 году к прохождению сертификации по стандарту «Халяль».
Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2017/04/19/kompania-splat-vno...

раскрыть ветку (1)
0

Я взяла на пробу новый вкус. До этого надписей таких не было, специально сходила в кладовку, проверила. Видимо, недавно стали делать или именно такой вид пасты идёт на экспорт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги