1089

Ещё один способ сравнительно честного отъема денег.

Пришла мне недавно смска от 900: "По требованию взыскание/арест по требованию судебных приставов 3000р". Странно, никаких долгов за мной, вроде, не водилось.

Полез я в интернет, и, действительно, на сайте приставов нашел себя. Написан номер постановления об административном правонарушении от МАДИ за 26.05.14, сумма 3000 и все.

"Видимо, какой-то штраф не оплатил" - подумал я. Стал звонить выяснять. Гайцы меня сразу послали к приставам, а до этих хрен дозвонишься. Есть несколько номеров моего отделения, но половина не отвечает, а второй половины, как мне рассказала женщина-автомат, вообще не существует.

Штрафы я оплачиваю, ни один из сервисов онлайн проверки за два года ничего не находил... А может, я его, таки, оплатил? Полез я в сбербанк онлайн, и точно! Оплачивал я в 2014 году 3000 рублей, и даже номер постановления совпадает! Распечатал квитанцию и поехал к приставам.

Сколько же там народу! Оказалось, я такой не один. Как минимум, несколько человек пришли по уже оплаченным штрафам-налогам-пошлинам. Но, не все платили через онлайн, и не все хранят бумажки за несколько лет.

Есть замечательный анекдот:

Приезжает мужик в сервис машину после ремонта забрать, смотрит счёт:

-А что это за пункт "Прокатило, 10 000 р."

Мастер:

-Не прокатило. Вычеркиваем!

Девушка-пристав мне напомнила того самого мастера: "Что? Уже оплатили? А квитанция есть? Хорошо, через две недели вернем, до свидания!". То есть, это стандартная ситуация! Дело, видимо, поставлено на поток. Это подтверждает и количество запросов в поисковике о проблемах с уже уплаченными штрафами.

Я, как законопослушный гражданин, оплачиваю вовремя штраф, а через 2 года вдруг у меня на карточку накладывают арест, и я узнаю об этом только в смске от банка. И я должен ездить, доказывать, что я не осел, а часы работы у них очень неудобные... Хорошо хоть квитанция в интернете сохранилась.

Вот, интересно. Квитанции имеют свойство выцветать или просто теряться. Если бы я через кассу платил, во что бы это вылилось? Как я понял, доказать факт оплаты очень сложно. И что тогда, второй раз платить? Наверняка кто-то сталкивался, поделитесь опытом!

Ещё один интересный случай.Товарищ мой лет 10 назад сдал машину в утиль. А в феврале этого года пришла квитанция от приставов на оплату транспортного налога за прошедшие 10 лет. Они 10 лет молчали, и тут вдруг проснулись! Тоже в каких-то закромах чудом нашлась бумажка десятилетней давности. Повезло.

В общем, что-то приставы активизировались последнее время. 

В стране кризис, каждый крутиться как может...

Ещё один способ сравнительно честного отъема денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы