Ещё один простой заказ
Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.
Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.
А можно сделать линзы для окулус квест два ? Как замерить две отдельных оправы на каждый глаз? И по чем это обойдётся папаше Дорсету
Не хотят браться за линзы эти в оптиках. В обычных сразу нафик посылают.
Еле нашёл в Москве. Как вы считаете, если -0,5 офтальмолог поставил, стоит заморачиваться?
Странная история. Люди на профильном форуме 4pda почему-то говорили, что расстояние аналогично объекту где-то на полутора метрах. Откуда они это взяли, я не знаю.
Как я понимаю, картинка внутри формируется как-то по особенному.
Можете рассказать, если не сложно, как именно?
Я офтальмологу сказал, для чего мне надо. Она вообще не уверена, что очки (линзы) мне нужны. Но, по факту, тот же телевизор с 3-4 метров мне комфортнее смотреть в очках (старые, на -1,5, но вижу всё очень чётко в них), без очков всё чуть мутновато, не вижу мелких деталей. Та же картина в театре, например, где я не вижу лица актёров без очков.
Ах да, и ещё один вопрос, если позволите.
Врач сказал, что ничего страшного, если не злоупотреблять, не будет, если пользоваться очками на большие диоптрии, чем мне нужны (те самые -1,5 при зрении -0,5). Это так? Просто апологеты учения "всё должно быть только как должно быть" сказали, что врач некомпетентен и ни в коем случае нельзя такие очки использовать даже 2 часа в месяц, например.
На самом шлеме есть три положения в ширину. Как я понимаю это межзрачковое расстояние. Я напечатаю на 3д принтере оправки под линзы и они уже крепятся в шлем, вот как бы получить линзы в эти оправы :) ваша супер секси замерялка не подойдёт?
Проблема в том что мои всего то минус полтора очень плохо фокусируются на экранах, в целом то я все вижу но приходится напрягаться. А эти оправки штатная опция для очкариков просто если заказать из у окулуса это месяц и 8к
Спасибо, обязательно схожу не хотелось бы ошибиться. Может подскажите универсальное место все в одном в Москве?
особенности работы оптической системы таких шлемов такова, что глаз работает с изображением, как находящимся на довольно приличном расстоянии от тебя. Например, для тех же HTC Vive вполне себе рекомендовалось использовать свои обычные очки и даже место для этого в шлеме предусмотрено.
А вот касательно "шаблона" для изготовления линзы в таких условиях интересно было бы узнать: правильно ли я понимаю, что проще изготовить на 3D принтере демолинзу, чем оправу линзы с фацетной канавкой. И какой минимальный радиус закругления можно получить у линзы?
Очкобушники
421 пост2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.