1124

Ещё один простой заказ

Серия Очки

Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.

Очкобушники

421 пост2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно сделать линзы для окулус квест два ? Как замерить две отдельных оправы на каждый глаз? И по чем это обойдётся папаше Дорсету

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
Тащите это дело в мастерскую/оптику с мастерской, там промеряют расстояние между окуляров (оно там фиксированное?) даёте рецепт на очки, вам вытачивают с учётом этого расстояния линзы под каждый окуляр. (Если я верно понял ТЗ) или вы хотите родные линзы заменить?
раскрыть ветку (16)
0

Не хотят браться за линзы эти в оптиках. В обычных сразу нафик посылают.
Еле нашёл в Москве. Как вы считаете, если -0,5 офтальмолог поставил, стоит заморачиваться?

раскрыть ветку (4)
1
По сути для таких устройств нужны "очки для близи", а там уже другой рецепт, если для дали -0,5, то для близи 0,0 или +0,25/+0,5. Но это не точно, нужен рецепт именно на макрорасстояние что ли, если офтальмологу обозначить цели, то он всё подберёт, посоветует, подскажет.
раскрыть ветку (3)
0

Странная история. Люди на профильном форуме 4pda почему-то говорили, что расстояние аналогично объекту где-то на полутора метрах. Откуда они это взяли, я не знаю.
Как я понимаю, картинка внутри формируется как-то по особенному.
Можете рассказать, если не сложно, как именно?

Я офтальмологу сказал, для чего мне надо. Она вообще не уверена, что очки (линзы) мне нужны. Но, по факту, тот же телевизор с 3-4 метров мне комфортнее смотреть в очках (старые, на -1,5, но вижу всё очень чётко в них), без очков всё чуть мутновато, не вижу мелких деталей. Та же картина в театре, например, где я не вижу лица актёров без очков.

Ах да, и ещё один вопрос, если позволите.
Врач сказал, что ничего страшного, если не злоупотреблять, не будет, если пользоваться очками на большие диоптрии, чем мне нужны (те самые -1,5 при зрении -0,5). Это так? Просто апологеты учения "всё должно быть только как должно быть" сказали, что врач некомпетентен и ни в коем случае нельзя такие очки использовать даже 2 часа в месяц, например.

раскрыть ветку (2)
0
Раньше топили за недокоррекцию, типа глаз будет "натренированный" и зрение пойдёт на поправку. Теперь правильным считается 100% коррекция, типа глаз будет работать как надо и не перенапрягаться. Про гиперкоррекцию сомневаюсь, что не навредит.
0
Если там действительно линзы френеля стоят, то у них (как пишет википедия) есть недостатки типа неточной картинки.
0

На самом шлеме есть три положения в ширину. Как я понимаю это межзрачковое расстояние. Я напечатаю на 3д принтере оправки под линзы и они уже крепятся в шлем, вот как бы получить линзы в эти оправы :) ваша супер секси замерялка не подойдёт?

раскрыть ветку (10)
0
Тогда возник вопрос: вам для чего дополнительные линзы, если, насколько я понимаю, сам шлем почти вплотную к глазам?
раскрыть ветку (8)
2

Проблема в том что мои всего то минус полтора очень плохо фокусируются на экранах, в целом то я все вижу но приходится напрягаться. А эти оправки штатная опция для очкариков просто если заказать из у окулуса это месяц и 8к

раскрыть ветку (5)
1
Тогда надо ещё и через офтальмолога пройти, вряд ли -1,5 нужны будут линзы, послабже что-то. Возможно даже плюса нужны
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Там скорее всего это доп линзы, потому что, если не ошибаюсь, основные там линзы френеля

0

Спасибо, обязательно схожу не хотелось бы ошибиться. Может подскажите универсальное место все в одном в Москве?

раскрыть ветку (2)
2
По Москве точно не подскажу, далековато от неё. Хотя возможно здесь помогут
https://opticfamily.ru/
можно ему в личку написать https://instagram.com/detskie_ochki_msk?utm_medium=copy_link
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

особенности работы оптической системы таких шлемов такова, что глаз работает с изображением, как находящимся на довольно приличном расстоянии от тебя. Например, для тех же HTC Vive вполне себе рекомендовалось использовать свои обычные очки и даже место для этого в шлеме предусмотрено.

А вот касательно "шаблона" для изготовления линзы в таких условиях интересно было бы узнать: правильно ли я понимаю, что проще изготовить на 3D принтере демолинзу, чем оправу линзы с фацетной канавкой. И какой минимальный радиус закругления можно получить у линзы?

раскрыть ветку (1)
0
Хоть квадратной формы линзы, звезду только не выточить. Если точить линзу по шаблону, нужен окуляр всё равно, иначе как угадать с размером? Проще сперва окуляр изготовить и уже точить под него линзу.
0
Сканер может сканировать окуляры с фацетной канавкой, либо демолинзы/шаблоны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы