Эта остановка всегда долбоящерами заставлена. Просто утром все разъехались на работу, а этот еще не успел. На Яндекс-панорамах их можно в гораздо бОльшем количестве наблюдать:
А вы докажите что тот карман сделан не для парковки. Я ещё раз вам повторю. Нет разметки по которой сразу видна остановка. Не защищаю уродов что криво паркуются. Но просто есть законы и правила. Тут подобное можно продавить только вызвав экипаж ДПС, что невозможно.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
А я ещё раз Вам скажу. Если нет знаков или разметки запрещающих стоянку, или нет знака парковки с указанием метода постановки автомобиля (на тротуаре, задом/передом к тротуару и т.д.), то единственный способ припарковать авто по правилам - параллельно бордюру.
не знаю как в месте приведенном выше.
Я живу в новом районе не для бояр, все тоже самое. некоторым и 50 метров за подло пройти.
блин, этож новая улица с новыми домами... какой умник додумался построить тут всего 4-ех полосную дорогу??
хм.. зато там везде 4-х полосные дороги... ЮЗ как бы и с 2-х полосными справляется(относительно)...
живу в относительно новом микрорайоне (около 30 лет ему), все улицы в нем 6 полосные, т.е. нет ни магистральных, ни боковых улиц, потому что они все огромные, но вот стали застраивать новые кварталы, и в них почему уже строят 2 и 4 полосные улицы, спрашивается они там совсем чтоли тютю? даже если сейчас все окей, то лет через 15 это аукнется
Там по периметру района 6 ти полосные улицы есть и будут ещё в ближайшее время.. И кварталы все небольшие в Академе с 4-х полосными дорогами... Там проблема в другом - набрали себе машин и квартир в ипотеку - а ставить не где)) паркинги не все покупают)) вот они и заставляются что дороги, что карманы и дворы своими авто)) Это самый дрянной район города в плане парковки.. Ну Ботаника не в счет))
Они сильно изменились за последние годы? Последнее, что я слышал - в 2015 году предлагали места в паркинге в собственность по 300тр с рассрочкой на несколько лет и итоговыми выплатами чуть больше 10тр в месяц. У меня в другом районе Екб просто место на парковке в подземном паркинге в аренду предлагают за 5тр в месяц.
И какие? Они обычно не отличаются от цены квадратного метра в квартирах того же района (да и с чего бы им быть дешевле). Для авто нужно минимум 5 на 2 метра, 10 квадратов. При цене в 70 тыс за метр должно быть около 700 тыс
для гаража потребовалось бы больше пространства, это бы уже было около 5х7 метров с учетом толщины стен. А это уже в 3.5 раза дороже. И купило бы еще меньше людей такие гаражи. В Челябинске в центре в 90е построили прямо двухэтажные гаражи у дома на Пушкина, но тогда были шальные годы и люди могли себе позволить. Сейчас скорее всего нерентабельно
Тем более любой может подойти и чиркнуть как только вы машину из гаража выводите, не за этим места на парковке покупают, а чтобы в теплый салон зимой сесть и не искать по двору место. Рентабельность строительства точно такая же как у полноценного дома, учитывая что место над парковкой как правило - детская площадка, но рыть котлован и защищать от грунтовых вод сложнее
Ну 5 на 7 вы загнули. 3 на 6 вроде хватает. Ну может 3,5. Если речь конечно про не очень большое авто и чисто для парковки. 5 на 7 это уже гараж для ремонта с полками. Я боле того скажу у меня есть гараж вроде 5 на 8 и туда свободно помещается 2 авто (газ21) и еще место остается для хлама.
Ну все равно, думаю это экономически нецелсообразно. Но при желании по идее вы можете на свое парковочное место притащить железный гараж и паковать авто туда) но сомневаюсь, что гараж уместится в отведенное машиноместо. Все же доступ к таким парковкам как правило ограничен, даже если кто почиркал, можно по камерам выследить, это в любом случае житель комплекса. Да и заниматься ремонтом авто на своем парковочном месте никто не запрещал)
тут знак остановки коряво установлен
а водилы этим пользуются и паркуются по правилам - не ближе 25 метров до знака и не ближе 10 метров после знака
Во-первых, если нет знака 8.6, то "все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку параллельно краю проезжей части". Т.е. как на 8.6.1.
Во-вторых, тут и без знака видно что это остановка, потому... что там стоит остановка :)
Во-первых, если нет знака 8.6, то "все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку параллельно краю проезжей части". Т.е. как на 8.6.1.
разумно
Во-вторых, тут и без знака видно что это остановка, потому... что там стоит остановка :)
формально, остановка - только там где есть знак, а не там где скамейка/навес/карман/толпа ждёт автобус, этот знак говорит где остановка водиле автобуса и пассажирам + запрещает парковку на месте остановки
Дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» применяется для того, чтобы обозначить участок, на котором организована остановка безрельсового общественного транспорта.
Дайте ему адрес этой остановки. Будем ждать фотоотчёт, как всем колеса там поперерезает. Иначе балабол.
А вообще кто-нибудь мог бы вывести эту ветку отдельным постом, ибо пикабу не забывает таких громких заявлений.
Сам не буду, ибо после бана основного акка не пилю постов-смысла не вижу.
Не помню уж. Давно было, акку в этом году исполнилось бы 7 лет. Закрыли раньше, чем закончился запас банов.
Не, он просто уверен в том, что если тебя разок забанили на пикабу, то ты больше не имеешь права заходить на этот сайт)) Ато ишь, сука!
А ко мне в Сеул заедешь?? А по айпи вычислишь?
p.s. ну в sims доиграй, конечно, потом выдвигайся)