9

Еще одно аниме для не анимешников, зато с обоснованием

Итак, почему же я считаю перечисленное далее именно хорошей стартовой точкой для знакомства с аниме?
1) Самое главное: если не считать Сейлор-Мун и Покемонов, я сам с них начинал. ¯\_(ツ)_/¯
И, более того, после них НЕ забросил жанр аниме.
2) Потому что это не мой топ, да и не топ вообще. Они хороши, но есть гораздо лучше (но и забористей, что может отпугнуть неподготовленного человека)

Хранитель священного духа

Хоть и не первое аниме, что посмотрел, но одно из первых. Что нужно, чтоб жанр аниме не оттолкнул? Чтоб оно медленно, аккуратно, со смазочкой знакомило нас с жанром. И вот это оно.
Тут нет 100500 кривляний для придания комичного эффекта. Битвы в рамках земной физики и физиологии человека. Я его считаю вообще семейным аниме. И при просмотре, ближе к концу, появилась мысль, что именно с него буду знакомить своего ребенка с миром аниме.
26 серий. После середины может показаться, что аниме просело, но к концу окажется, что абсолютно все происходящее было важно и играет свою роль.
Не зайдет, только если вас воротит от малейшего намека на фэнтези.

Меч Чужака

Полнометражка. Не фэнтези, серьезное, драматичное. Одни из самых хореографичных боев, что я видел, если не самые. По потолку не бегают и в космос не прыгают, но до чего же красивые сражения.

- "Окей. Вот я посмотрел парочку. Не свалил в ужасе. Вроде ничего страшного не увидел. Теперь хочу того самого пресловутого "забористого" в аниме, хочу крышесноса!"
- Будет вам крышеснос =)

Гуррен-Лаганн

Пафос, выкрученный на максимум. Я безмерно рад, что это одно из первых аниме, что видел. Не знакомый с многими тропами, даже не знавший, что так можно. Бесконечное стремление к свободе, дружба, сила воли , братство, пафос, взросление, преодоление - все это скручено в единую спираль, разрывающую время и пространство! А музыка, ё-мое, какая музыка. До сих пор периодически прослушиваю. Роу-роу файт да пауа
Да еще и на удачу с охренительной русской озвучкой. Это аниме навсегда заняло место в моем сердечке.

Бонус:

Рубаки

Не считая показанных по телевизору Сейлор-Мун, Покемонов и работ Миядзаки, для которых я был слишком мал, чтоб понять хотя бы половину смыслов, собственно мое самое первое аниме после них. Я не считаю Рубак идеальной точкой для входа, но они все еще хороши.

Фэнтези выкручено несколько выше середины. Тот самый присущий аниме юмор. Анимация для 1995г лучше, чем у некоторых вышедших позже 2010. Здесь, конечно же, спасение всего мира. Харизматичные персонажи. Дотеры хотя бы узнают с кого списывали Лину.

Пойду пересмотрю, что ли. И вам желаю =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы