303

Еще одна сумка

Дошли руки написать про еще одну сумку, ее я сделал уже для себя, предыдущая, как я уже писал ранее, уехала хорошему человеку в подарок в г. Норильск.

Сшить решил сумку Jeep, с виду неплохо смотрится и в целом мне понравилась.Итак, заказал я для сумки кожу в интернете у одного парнишки, кожа приехала и начинаю кроить.

Сперва распечатываю и вырезаю сами выкройки на обычной бумаге А4

И наклеиваю с помощью двухстороннего скотча на кожу с обратной стороны:

Фух, тютелька в тютельку поместился )))

Далее вырезаю детали сумки уже из кожи, сразу поставил молнии там, где нужно. Поставить без волны не получилось, если кто знает тайное слово, которое поможет в этом, шепните его и мне))

Внутри сумки решил еще 2 кармана сделать, один под автодокументы, другой под паспорт, для этого у меня был кусок кожи не очень хорошего качества, но для карманов пойдёт:

На внешнем накладном кармане сумки я решил сделать нечто вроде обратного клапана, на случай, если оттуда что-то попытается выпасть:

После сборки проверил, это работает. То есть вовнутрь кладешь предмет и клапан пропускает, а обратно он поднимается и упирается в стенку сумки, а если доставать рукой, то рука прижимает клапан ион не мешает достать что нужно.

Детали готовы к сборке:

И начинаю сшивать сумку. Ошибка моя большая в том, что кожа сама по себе отличная, держит форму, но сшивается сумка с изнанки....

После того, как сумка сшита, начинаю ее выворачивать наружу, и тут ее свойство держать форму сыграло свою роль. На сумке появились заломы и вмятины, впрочем смотрите сами:

Внимательные увидят, что сумка как бы в зеркальном отражении по сравнению с оригинальной. Это как раз от того, что выкройки клеил с обратной строны кожи, сразу не сообразил, что так может получиться.

Ну и надпись Jeep имеет свою историю ))) Чтобы верхний клапан на наружном накладном кармане держался в закрытом состоянии, я решил поставить неодимовые магниты. Нужно было истончить кожу в этих местах и я слегка переборщил, снял много. Кожа там стала тонкая, стали проглядывать очертания магнитов и как то некрасиво помялась.

Распечатал я на 3D принтере надпись и сделал тиснение на небольшом куске кожи, которым и закрыл некрасивое место.

После всего этого я обработал сумку апретурой и потом прошел воском для обуви, чтобы кожа стала помягче, на этом процесс был завершен.

Вот в принципе и всё, сумку ношу каждый день, всё, что было в старой, переехало в новую, дочка попросила сделать ей круглую белую сумочку, к чему я уже приступил, по окончании работ тоже покажу, что получилось.

Тапками кидаться категорически приветствуется, критика принимается, советам радуюсь, всем добра.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Край кожи нужно истончить, руками или на машине для спуска края кожи, тогда при сшивании с изнанки не будет изломов снаружи. Шов будет выглядеть аккуратным. Молнию сначала приклеить хорошо, потом шить.
раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо, этого я не знал
0
DELETED
Позвольте полюбопытствовать, а сами выкройки вы откуда скачали? Может кто подскажет сайтец хороший с выкройками? Не только по коже, можно и по ткани. Есть желание попробовать:)
раскрыть ветку (1)
2

Да сами выкройки где-то из вконтакте, где-то просто гуглил, есть вот тут еще много https://neovima.com/product-category/bag/page/13/

показать ответы
0
Насколько знаю на том же алике есть минимальные дешман наьоры для начала работы с кожей, имхо для попробовать - сойдут
Для примера:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=1rKZZ9B
раскрыть ветку (1)
2
Конечно пойдут, самое то. Но у меня горело, ждать с алишки было казнь египетская )) Покупал что-то на ягодках, что-то на ярмарке мастеров, благо там один Мастер оказался из моего города. Много советов дельных дал и по инструменту, и по химии
3
Всё, что сделано своими руками, достойно уважения. Отличная работа! Пару дней назад, на маркетплейсе, искал супруге обложку на паспорт. И возникло желание попробовать сделать её самому. Пока знаний ноль (кроме нескольких видео на ютубе), инструмента тоже нет, но есть желание.
раскрыть ветку (1)
2
У меня так-же было ))) Нужен канцелярский нож, желательно пробойники, но можно и шилом отверстия сделать, только долго. Урезов, тоже есть торцы изделий я сперва суперклеем проходил, но они тогда жёсткие и не красивые, не делайте так. Поначалу можно использовать для них токоноле, на ягодках есть, Белоруссия счас делает, качество хорошее и дешевле зарубежных. Нитку используйте вощеную, то есть пропитанную воском. Иголки можно швейные, только затупите им концы. После того, как сошьете, пройдите кремом для обуви. Ну просто берите и делайте))) Если зайдет, будет отличное хобби
показать ответы
0
А сколько обошлась кожа по цене ?
раскрыть ветку (1)
1
Кожу купил за 1800, как раз акция была
1
Если интересно, то выкройку можно найти на ютуб канале серж Никитин, там ещё много интересных выкроек есть у него
раскрыть ветку (1)
1
Интересно конечно, забегу обязательно посмотрю, сам то выкройки делать не умею, может когда нибудь с опытом и научусь, а пока по чужим
показать ответы
Надо было швы отбить молотком, иногда помогает.
раскрыть ветку (1)
1
Отбил, наверное перетянул нитки, когда шил
показать ответы
1
Если не секрет, какая себестоимость у такой сумки?
раскрыть ветку (1)
1
Кожа на 1800 и фурнитура, клей, нитки ещё где-то на 1200
0
DELETED
спасибо большое
раскрыть ветку (1)
0
Вовсе не за что
1
vykroiki_free
bananpdf
в телеграмме есть эти каналы, там много выкроек разных, ими пользуюсь
раскрыть ветку (1)
0

Хорошие каналы, спасибо

3
Перед этим молнию нужно максимально ровно вклеить, можно использовать специальные шаблоны для этого, но у меня их нет(
Сшил сумку и старался максимально одинаково затягивать швы без использования дублирующего слоя и вот что получилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А сумка получилась хорошая, интересно смотрится
показать ответы
3
Перед этим молнию нужно максимально ровно вклеить, можно использовать специальные шаблоны для этого, но у меня их нет(
Сшил сумку и старался максимально одинаково затягивать швы без использования дублирующего слоя и вот что получилось
раскрыть ветку (1)
0
Про шаблоны и не знал, спасибо за инфу, почитаю. Да, волна штука загадочная
0
Есть ещё один вариант, мне иногда помогает
надо вырезать ещё одну деталь(небольшой прямоугольник с отверстием для молнии) и с обратной стороны пришить. Надеюсь я понятно написал)
раскрыть ветку (1)
0
Я понял, это придаст жесткость месту вокруг молнии и волна не пойдет. Огромное спасибо, в другой раз использую эту фишку
показать ответы
3
Критики нет. Сумка - огонь!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы