Еще одна сумка
Дошли руки написать про еще одну сумку, ее я сделал уже для себя, предыдущая, как я уже писал ранее, уехала хорошему человеку в подарок в г. Норильск.
Сшить решил сумку Jeep, с виду неплохо смотрится и в целом мне понравилась.Итак, заказал я для сумки кожу в интернете у одного парнишки, кожа приехала и начинаю кроить.
Сперва распечатываю и вырезаю сами выкройки на обычной бумаге А4
И наклеиваю с помощью двухстороннего скотча на кожу с обратной стороны:
Фух, тютелька в тютельку поместился )))
Далее вырезаю детали сумки уже из кожи, сразу поставил молнии там, где нужно. Поставить без волны не получилось, если кто знает тайное слово, которое поможет в этом, шепните его и мне))
Внутри сумки решил еще 2 кармана сделать, один под автодокументы, другой под паспорт, для этого у меня был кусок кожи не очень хорошего качества, но для карманов пойдёт:
На внешнем накладном кармане сумки я решил сделать нечто вроде обратного клапана, на случай, если оттуда что-то попытается выпасть:
После сборки проверил, это работает. То есть вовнутрь кладешь предмет и клапан пропускает, а обратно он поднимается и упирается в стенку сумки, а если доставать рукой, то рука прижимает клапан ион не мешает достать что нужно.
Детали готовы к сборке:
И начинаю сшивать сумку. Ошибка моя большая в том, что кожа сама по себе отличная, держит форму, но сшивается сумка с изнанки....
После того, как сумка сшита, начинаю ее выворачивать наружу, и тут ее свойство держать форму сыграло свою роль. На сумке появились заломы и вмятины, впрочем смотрите сами:
Внимательные увидят, что сумка как бы в зеркальном отражении по сравнению с оригинальной. Это как раз от того, что выкройки клеил с обратной строны кожи, сразу не сообразил, что так может получиться.
Ну и надпись Jeep имеет свою историю ))) Чтобы верхний клапан на наружном накладном кармане держался в закрытом состоянии, я решил поставить неодимовые магниты. Нужно было истончить кожу в этих местах и я слегка переборщил, снял много. Кожа там стала тонкая, стали проглядывать очертания магнитов и как то некрасиво помялась.
Распечатал я на 3D принтере надпись и сделал тиснение на небольшом куске кожи, которым и закрыл некрасивое место.
После всего этого я обработал сумку апретурой и потом прошел воском для обуви, чтобы кожа стала помягче, на этом процесс был завершен.
Вот в принципе и всё, сумку ношу каждый день, всё, что было в старой, переехало в новую, дочка попросила сделать ей круглую белую сумочку, к чему я уже приступил, по окончании работ тоже покажу, что получилось.
Тапками кидаться категорически приветствуется, критика принимается, советам радуюсь, всем добра.

Рукодельники
61.4K поста60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.