Еще одна история "Как бросить курить"
Расскажу собственную историю в духе "Как я бросил курить". Может, кому-нибудь поможет. Курить начал в 16 лет, стаж составил 10 лет и пару месяцев. Научился курить с подачи приятелей с мыслями в духе "просто буду уметь курить и когда захочу, брошу". В итоге затянулся на 10 лет. Курил все подряд, в начале крепкие сигареты (не лайтс) - Мальборо, Парламент, Кент, а также иногда трубку и сигары (бывало и в затяг). Лет через 7 после начала курения перешел на лайтс и в последние годы стажа курил уже или Винстон Лайтс или Кент 4. Насчет бросить особенно не задумывался эти 10 лет, но пару раз кратковременно пробовал. Пробовал переходить на самые некрепкие сигареты (т.н. единички), пробовал не курить, пока болеешь (способствует отсутствие желания), пробовал сокращать количество сигарет в день, пробовал "беломор с ватками" (не буду расписывать способ, так как никому из окружения, ни мне способ не помог). Все без толку.
К 10 году стажа выкуривал пачку-полторы Кента 4 в сутки.
Бросил резко, без Карров, ваток, пластырей и т.п.
С супругой поехали на море в сентябре, сел в поезд без сигарет. Ломало все 2 недели отпуска, безумно хотелось курить (хуже всего было в поезде), но сигареты не покупал. По приезду обратно сорвался пару раз, выкурил 2 сигареты с разницей в пару дней. Физически хотелось курить, наверное, месяца 4, все слабее и слабее. Зимой уже не тянуло (физически) вовсе. Психологически (нравился сам процесс) - тянуло где-то год-два, но вполне терпимо. В течение года после того как бросил по пьяни курил раза два, но ни желания продолжать, ни тяги не возникло.
Спустя несколько месяцев почувствовал себя намного лучше - в плане настроения и в плане физического состояния. Исчез кашель курильщика.
Прошло ровно 14 лет как бросил.
P>S> Из окружения многие бросали разными способами, но бросил только 1 приятель с помощью пластырей и силы воли (как без нее).
Здоровья всем!

Борьба с вредными привычками
3.8K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей