Еще одна бабка-неадекват
Лет в 12 кататься на велике было моим любимым занятием, за которым я и проводил почти все время, до, во время и после летних каникул.
В связи с такой популярностью велосипеда и историй забавных у меня с ним случалось много. Вот одна.
Едим мы как-то раз по району с дворовыми ребятами и проезжаем через незнакомый до этого мне двор перед одним из подъездов стояла странного вида бабка и, ни с того ни с сего, подобрав кирпич, валявшийся неподалеку,выбежала на дорогу, швырнула его в нас, с криками:" я же говорила вам здесь не ездить, #@!^*!!!" (повторюсь мы там первый раз были) попав в заднее колесо моего велосипеда. Я потерял управление, упал на асфальт, быстро сел на велик и свалил подальше. Позже, "придя в себя" на безопасной дистанции( больше, возможной дистанции полета кирпича запущенного бабкой :) я остановился и оглядел себя и велосипед, оценив ущерб: у меня были ободраны коленки, а от у заднего колеса не хватало половины(!) спиц! Она еще долго материлась в наш адрес, мы кричали, что она психанутая и в итоге уехали. Продолжения история не получила, кроме кропотливой замены спиц с проклинанием бабки . После видел эту бабку роющуюся в помойке у того двора, хотел дать пендаля, да стало жалко.