2143

Еще одна авария

Мой пост не будет оригинальным. Ехала по трассе, после оттепели подморозило и было очень скользко. В машине громко играла музыка (а кто не любит ездить под классический рок?). Вдруг как будто наехала на что-то (так и не удалось установить, что произошло), и машину неудержимо потянуло из колеи прямо к обрыву слева от трассы. С трудом удержала руль и вывернула вправо, где был пологий кювет и снежок. Попутные машины, к счастью, не догнали. Удар, машина остановилась, открываю глаза, первая мысль- неужели опять разбила чертов телефон?) Потом чувствую, что телефон лежит целый, у меня на голове (машина-то на левом боку). В стекло стучат два парня, кричат живы, все нормально? Вытащили меня из машины, остановились еще трое водителей. Поставили мою машину на колеса. Вытянули из кювета на трассу. Один парень остался и поставил на место переднего левого колеса запаску. От ДТП до того, как моя машина снова была на ходу, прошло минут 25. От денег все отказались. В аварии я сломала два ногтя. Причина ДТП- лопнул колесный диск. То ли износ, то ли неудачно заехала в яму - не удалось установить. Спасло то, что ехала без превышения скорости, и вырулила вправо, в сугроб. Иначе было бы грустно. И водители, кто помог мне - такое впечатление было, что как будто они специально собирались кого-то спасать, так слаженно и быстро действовали. Да, мне не повезло, что произошла авария, но блин, пока на дороге тебе так помогают - все хорошо. Сейчас машина уже отремонтирована и на ходу, да и после ДТП я доехала до сервиса (около 60 км) своим ходом, хоть и с неисправным рулём, без бокового зеркала и левой фары. Вдруг кто-то из тех водителей читает - ребята, я всю жизнь буду помнить вашу помощь, и как успокаивали меня и быстро помогли

Еще одна авария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё что нужно знать о колесах на машине девушки.

#comment_162313451

Далее выводы делайте сами. Покупать КИТАЙ или оригинал/марку.

Я налетел на брус 100 на колесах SvF - диск сохранил геометрию и прошел еще 3 тысячи, пока я не вернулся домой, не смотря на то, что разорвало и вывернуло внутреннюю часть, о которую опирается покрышка при посадке. Делайте выводы.

раскрыть ветку (21)
13

неКитай не значит "высокое качество". У меня были Keskin KT9 для лета R18, мялись и трескались при любом случае и на той же машине R16 ноунейм Китай на зиму, Китай через 4 года был в состоянии почти как при покупке.

Ну и для напомнить - айфончики, Самсунги и всё такое делается в Китае. Как качество?

раскрыть ветку (11)
9

то есть тебя не смущает, что на 18 дисках резины - будто изоленты намотали, а на 16 дисках - больше мяса, которое демпфирует удар?

раскрыть ветку (10)
DELETED

Его ничего не смущает. Начать с того, что на российские дороги он одер R18, скорее всего машина со штатными R15 а может и все R13 по паспорту должны стоять, матиз какой-нибудь.

раскрыть ветку (2)

Куда же мне до специалиста из троллейбуса..

В матизку r18 даже с низкопрофильной резиной не воткнешь XD

Нет, не смущает. Ты же должен понимать, что если диск предназначен для изоленты, то и запас прочности у него должен быть соответствующий. Или по твоему на 18 тапках профиль должен быть не менее 70?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Тапки тапкам рознь.

Если ты не понимаешь смысла в низкопрофильной резине(треки, гладкий асфальт и т.д.) то это уже твои проблемы.

Ты нарушаешь условия эксплуатации и надеешься, что вещь будет тебе служить.

раскрыть ветку (4)
0

Оу, да у нас тут диванный тюнинг эксперт, я то всего лишь 5 лет отработал закупщиком автошин.

Ещё раз прочитай, что я писал выше - если у диска есть допуск на определённый размер резины и марку машины, то похер какой там профиль, диск должен выполнять функции на 100%. Иначе это косяк производителя. Как итог - китайщина ездила норм, немец трескался.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Что значит "допуск"?

Есть паспортные(сертифицированные) типоразмеры, на которых автомобиль сертифицирован. Всё что от этого отличается - вас страховая может смело нахуй слать при попадании в аварию - вы нарушили условия эксплуатации транспортного средства.

А так да, сдуру можно и хуй сломать и микроскопом гвоздь забить, НО ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (2)
0

Ты совсем уже теряешь нить разговора.

Начинали с того, какой диск должен выдерживать эксплуатационную нагрузку. Ты уже страховую приплёл. В общем, смысла продолжать беседу не вижу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что ты доказываешь, что если диск "лезет" - то его МОЖНО эксплуатировать. А я тебе пытаюсь донести, что автомобиль рассчитан(как и диск) на определенные параметры диск-резина, и пытаться впихнуть невпихуемое просто глупо, и связано с риском для жизни.

0

удивительно, наверное, почему на авто, участвующих в ралли, не ставят диски с изолентой? конечно, может быть потому, что дорожное покрытие не то, но это вряд ли, диск же рассчитан, да?

0
DELETED
У меня на калине штамповка по 1000 р за диск. Дважды попадал в ямы с повреждение диска. Первый раз раскатывал, во второй плюнул и новый купил. В задницу все эти красивые литые диски. Штамповка дёшево и сердито
0

Почти всё сейчас производится в Китае. Если так рассуждать - нечего будет покупать.

Просто нужно отзывы читать и смотреть.

Даже в РФ у SKAD-а случаются неплохие крепкие диски (хоть и тяжеленные).

0

Даже китайский вот так на ровном месте развалился?

раскрыть ветку (6)
5
Непонятно вообще, от чего развалился. Мастер говорит, похоже как будто в яму заехала неудачно. Но он же не эксперт. На исследование, экспертизу честно скажу, у меня сейчас денег нет, ремонт хоть и рено, но порядочно по деньгам вышел. Да и 6 лет машине, а значит, и дискам, вряд ли там гарантия такая долгая на них. Дорогу посмотрели насколько могли перед местом, где авария, там каких-то больших совсем ям, выбоин нет. Может валялось что-то на дороге. Вообще непонятно
раскрыть ветку (5)
4

Диск мог треснуть и год назад, развалиться со временем. Это у вас надо спросить были ли удары, осматривали ли при сезонной смене.

раскрыть ветку (4)
1
Удары конечно, у нас в Свердловской области дороги ну такие... не идеальные, прямо скажем. ТО было, там претензии предъявить не вариант, ибо по знакомству и почти бесплатно... и естественно без каких-либо документов
раскрыть ветку (3)
1

Ну так это тем более повод внимательнее осматривать диски. А так если дороги не очень, к чему было выбирать красоту. Выбрали бы диск потолще потяжелее, раз дороги не очень.

раскрыть ветку (2)
5

А как осматривать диски?

Там видимых трещин никаких не будет.

Микротрещина, усталость металла без оборудования не обнаружить.

3
А я же писала, то ли подарили их при покупке, то ли кто-то подарил из друзей, никто не помнит, откуда взялись, документов нет. Я их точно не выбирала, и вообще меня всегда бесило, как в них грязь со снегом забивается) Ну и мы с мужем, у него первая машина, да у меня первая, опыта не сказать чтобы много ( все не учтешь. Теперь конечно будем знать и особенно мне совсем не до красоты. Такой полет никому испытать не пожелаешь. Буду покупать самые простые, но надёжные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы