705

Еще один развод для продающих автомобиль

Недавно сложилась такая ситуация, что мне стало необходимо продать свой автомобиль. Я разместил объявления на двух самых популярных объявленьческих ресурсах. Через какое-то время мне начали поступать звонки, но, к моему огорчению, большинство из них было от салонов с предложениями поставить авто на комиссию. Ну ладно, звонят и звонят, вежливо отказываюсь от их услуг и вешаю трубку. Время шло, реальных звонков почти не было, и я начал снижать цену. Через какое-то время мне позвонил некто Александр и задал несколько вопросов по авто, рассказал, что сам он из другого города и присматривает автомобиль для жены. Его вроде все устроило, и он выразил желание посмотреть автомобиль, но с одним уточнением - что смотреть будет не он (так как он в другом городе и попусту кататься не хочет) а его родственник, живущий в Москве. Ну родственник так родственник, я сказал, что с радостью продемонстрирую автомобиль родственнику. И тут оказалось, что родственник слегка не мобилен и было бы замечательно если бы я сам подъехал к нему и показал авто. Тут у меня начали закрадываться нездоровые подозрения. Странная ситуация, когда владельца просят подъехать куда-то. Плюс однажды уже имел опыт общения при продаже авто людям "из другого города". Ниже флэшбэк в прошлое, к истории не относится, можно пропустить:

-------------------------------------------------------------------------------------
Году эдак в 2011 я продавал свой Ford Fiesta. Машина была в хорошем состоянии, а из-за наличия вмятины сзади, цена была более чем низкая. Как я и ожидал первый звонок поступил мне буквально через пол часа. Звонила девушка "из другого города". Сказала, что автомобиль ей очень понравился, что такой же в их городе будет стоить в разы дороже, что если он реально такой как в описании, то готова его взять завтра же и что она уже садится в машину и едет ко мне (к слову вечер), ехать ей ночи и будет она у меня рано с утра. Так же попросила заблокировать объявление, так как боится, что кто-то успеет перекупить машину, пока она едет. Я был слегка поражен такой историей и сообщил что естественно придержу автомобиль до ее приезда. Рано с утра она была у меня. Что меня удивило, так это то что приехала она на точно такой же машине. Сказала, что эта друга и она хочет такую же. Ок. Начала осмотр. После осмотра она предъявила мне у машины была бита вся левая сторона, включая оба крыла и дверь (хэтч 3 двери). Обвинила меня в том, что ей пришлось пилить в такую даль из-за меня и моей дезинформации и потребовала скидку на машину в 50 000 рублей (это при учете что машина выставлялась за 260!). Сам я в то время был неопытный и отличить битую от не битой не смог бы. Я был вторым владельцем, так что со сто процентной вероятностью сказать, что ее слова ложь я тоже не смог (хотя при покупке ее трясли в сервисе и вердикт был положительным). Одно я знал точно - дешевле 250 я ее не отдам! Просто не хватит на новую... Она еще минут 10 попыталась пообвинять меня, подавить на жалось, но я отказал ей в продаже за 210. И только спустя какое-то время я понял на сколько это ловкий развод.
-----------------------------------------------------------------------------------

Вернемся к недавней истории. В итоге я согласился пригнать ее на осмотр к родственнику. Почему согласился? Потому что как оказалось родственник живет от меня в 20 минутах, да и стало интересно в чем собственно подвох. Александр дал мне телефон родственника. Позвонил ему, он представился Иваном, назвал адрес, и мы договорились о дате и времени. В назначенное время я подъехал по адресу. К моему удивлению это оказался сервис. В недоумении я набрал Ивану и поинтересовался - собственно какого?! Иван сказал, что он работает в данном сервисе (время к слову было и правда рабочее) и сейчас выйдет ко мне. Вышел, посмотрел, походил кругами. Ему вроде все понравилось и он попросил пройти с ним в зону ожидания, пока он позвонит Александру. Провел он меня окольными путями через сервис и мы оказались в зоне ожидания... Автосалона! Иван моментально куда-то растворился и на уши мне присел менеджер, предлагающий выставить автомобиль на комиссию к ним, выкупить его по цене over ни*уя и прочее. Спустя минут 10 ожидания я решил набрать Ивану. Больше на звонки с моего номера он не отвечал. Когда я решил пойти к машине мне буквально перекрыли дорогу менеджеры, которые начали давить на то, что все равно я уже приехал и почему бы мне: а) Не загнать машину на подъемник что бы они оценили ее состояние абсолютно бесплатно б) Поставить им ее на комиссию так как сам я никогда не продам и вообще продавать не умею в) Продать им ее по цене на пол ляма ниже, ибо мертвый сезон сейчас и это единственный вариант г) И самое крутое - коль уж я не хочу ставить ее на комиссию то я могу всего за 5 тысяч рублей сделать фото на фоне их логотипа и они потом разместят объявление от имени их салона все на тех же двух объявленьческих сайтах! Здесь я уже не был столь любезен, как в случае с их звонками по телефону...

Итого: час впустую потерянного времени. Не самое страшное конечно, но настроение испорчено.
Так что уважаемые пикабушники, да бы не попасть так же либо шлите таких "клиентов" сразу, либо договаривайтесь в их районе, но у какого-нибудь торгового центра, не думаю что они туда манагеров потащат ))
Прошу прощения за орфографию! Просьба тапками не кидаться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет истории с фиестой, в твоем случае я не берусь судить, был это реально развод или нет. Но любой человек при покупке машины с рук старается скинуть цену, учитывая то, что у многих она специально завышена с учетом возможного торга =) А какими способами это делается - дело каждого.

Гораздо хуже, когда потенциальные покупатели смотрят машину, и все их уже устраивает, и уже практически договор купли-продажи подписали, а тут вдруг оказывается, что у покупателя не хватает до нужной суммы 10-20 тысяч (может и больше, в зависимости от цены авто и наглости покупателя). А ты как продавец уже настроился на то, что вот сейчас ты ее продашь, уже мысленно считаешь деньги. Немалая часть продавцов в таком случае уступит и продаст, хотя это точно такая же уловка покупателей.

раскрыть ветку (1)
7

Торг был заложен, потому и 260 а не 250 )) К слову не звонили мне больше по этой машине полтора месяца. Потом позвонил мужичок. Встретились - он автослесарь. Осмотрел машину, замерил толшиномером и заявил что машина ни разу не красилась (и хорошо что я не стал абы где зад мятый выправлять). В этот же день и забрал ее, причем без торга за 260

3
DELETED
задаток возвращается адекватному клиенту

А батя ещё подумает кто адекватный и вернуть задаток можно, а кому нет:D

раскрыть ветку (1)
3

Порой забавные ребята попадаются. Вчера вот был звонок. Звонит мужичек, машину для жены смотрит. Поспрашивал, поинтересовался, а потом рассказывает:

- Мы, говорит, на самом деле уже вот смотрели такую же машину в такой же комплектации, но только на два года старше и с пробегом поболе. Всего, говорит, за 1,3 миллиона. Поехали ее регистрировать (с продавцом) и обнаружили в ПТС запись об аннулированном хозяине. Короче какая-то мутная история у машины. И отказались от покупки.

Спрашивает: вот скажите честно - какая посленяя цена? Я подумал мальца - ну могу еще тысяч 15 скинуть (не хотелось бы, но готов) и регистратор еще в подарок оставить (это я приберег на край торга)). Но лучше вы приезжайте и на месте уже поторгуемся. Он сказал ок, подумаем.

Сегодня звонок:

- Здравствуйте, это снова я. Ну что не надумали за 1,3?!...

Я честно такой наглости не ожидал. Говорю - Нет, и не надумаю. Потому что зайдите как на тот сайт (я заботливо поинтересовался где он нашел) и посмотрите цены на подобные авто. Самая дешева стоит как раз 1,3 ляма. Только в комплектации ниже и с бочиной битой (это я все естественно не говорил, но факты реально таковы). Либо можно взять до рестайлинга, года на два старше и с пробегом соответствующим.

да и думаю ни у кого нет на руках 1,6 миллиона, поэтому все берут через салоны в кредит

а я еще я думаю зря тебя на забанили за рекламу. ссылку удалили, так ты фото выложил.

раскрыть ветку (1)
2

О, да ты уже разоблачения пост накатал. Ну круть)) Я немного другой логики - прочитал пост, понравилось/не понравилось - идешь дальше. В посту рекламы нет. Комментарий оставил - да. Но к посту он отношения не имеет. Не нравится - минус на коммент (даже для минусов есть!).

И да - у меня две машины ))) точнее одна моей девушки, но она в основном на метро. Kia rio 2 на механике если интересно. И нет - это не очередная реклама )))

Хотя если ты хочешь наварить плюсов на разоблачении - вперед! Я лишь сделал пост, который, судя по реакции, народу интересен. 

6
Комментарий удален. Причина: спам.
показать ответы
1

Чет не знаю даже, мне сказали "приезжайте, поставим на продажу, всё бесплатно, только аренда места для продажи 900р\месяц" что в 2 раза меньше чем я за стоянку плачу))

раскрыть ветку (1)
2

Не боишься что что-нибудь снимут с нее? Я еще этого честно побаиваюсь =P

показать ответы
1

Не пойму почему минусите автора поста, когда он говорит про трейд-ин. Он все правильно говорит, что в трейдин забирают машины по той же цене что и перекупы а то и меньше. Единственно когда выгоден трейдин- это если вы в этом салоне будете брать новую машину и на нее будет скидка по программе Трейдина. Только тогда получиться примерно сумма та на которую вы рассчитываете с продажи своего авто.

p.s. Я знаю что говорю, потому что сам недавно продавал свою старушку и покупал новое авто.

раскрыть ветку (1)
1

Есть хобби такое - все минусить ))

2
DELETED

любыми путями заманивают в свое логово, а потом уже начинается. Подобные автосалоны можно рассматривать если ты готов скинуть срочно за дешего, а ставить что бы продали смысла нет, неужели вы думаете, что если ваш авто не берут за 500 тыр, то у них этот же авто на этих же сайтах (плюс пара залетных кто приедетк ним на стоянку) купят за 550? Разумеется нет. Еще любят говорить что покупатель на авто уже есть, приезжайте ставьте, но почему-то этот "покупатель" не звонит Вам. К сожалению, эти говно-стоянки уничтожают и раздувают рынок.

раскрыть ветку (1)
1

Да,да,да! Я всегда отвечаю: ну так приезжайте со своим покупателем ко мне и смотрите авто, с радостью покажу.

Отвечают: ну мы салон, мы не можем заставлять покупателей ездить...

Я: (уже понимая что все это лохотрон) ну так давайте я приеду к Вам когда покупатель будет у Вас! Но ставить к Вам машину я не буду. Когда он будет? 

Ответ: (естественно никакого покупателя то нет) Нам сначала надо проверить Ваш авто, что он не бит и исправен. Для этого его надо поставить к нам на неделю.

На неделю что-бы проверить не бит ли автомобиль... НА НЕДЕЛЮ, КАРЛ!

0

Далеко не факт.

раскрыть ветку (1)
1

В трейд ин берут только если берешь у них другой новый автомобиль. При этом он должен быть дороже старого.

показать ответы
8

Если на свой телефон дал рекламу спамить начнут страховщики, дилеры.

Надо покупать отдельную симку для таких вещей.

На автосайте проверь на "автокод", дополнительный плюс к продаже, меньше вопросов будут задавать. Копию ПТС не свети, высылать можно только VIN.

"Автобарыга".

раскрыть ветку (1)
1

Окай, учту все )) Спасибо!

9
Да ее ж вернуть можно, если человек нормальный. Она берется, как ваша личная гарантия того, что вы не зря авто снимаете. Среди перекупов часто действует схема: на сайт падает продажное авто схожее со свежевыложенными предлогами от перекупа, но ниже по цене. Звоним, просим снять с продажи. Хозяин снимает, а у нас сутки преимущества (актуально в сезон весна-лето).
раскрыть ветку (1)
1

Да, но опять все тот же продажный сайт говорит покупателю следующее:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
И да - сам иди на хуй.
раскрыть ветку (1)
0

Спокойней, товарищи! (

0

в декабре 2014 стоила 1700т.р., машине 2 года, каждый год по 250 теряет, за 1200 уйдет, ну максимум 1300

раскрыть ветку (1)
0

Да и думаю надо смотреть от реальной цены сейчас. Новая сейчас стоит 2,2. Б/у в среднем 1,6-1,7

показать ответы
1

Я вот свою продаю, мне предлагают поставить её на авторынок, я чет не понял, судя по вашему посту это очень плохо? Ни разу авто не продавал, чайник, можете чутьчуть просветить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как плохо... Может и нет. Может и продадут ее честно с небольшой наценкой и Вы будете довольны. А может и подсунут левый договор, по которому Вы им за работу, даже в случае непродажи, денег должны будете. Или изучат ее на предмет охранных систем, через недельку вернут - не смогли дескать продать, а через еще недельку она у Вас из-под окна пропадет...

Все может быть. Это всего лишь мои опасения )))

0
Вот не надо.
Я продавал недавно свою и купил дешевле у автосалона. Все в одном месте делал.
Разницу они мне выплатили.
раскрыть ветку (1)
0

Автосалон занимающийся бу? Или речь про дилера какого-то?

Мелкие салоны ясное дело что занимаются, но что то я не рискну у них машину взять... (

1

Брат финиковод)

Ох и долго ты её будешь продавать....а если 3 и 5 .....)))

у меня дядя друга FX45 1.5 года неспешно продает)))))))

продаст-продаст...нет...скидывать спецом не будет)))

раскрыть ветку (1)
0

2 и 5, так что может еще получится ))

0

в декабре 2014 стоила 1700т.р., машине 2 года, каждый год по 250 теряет, за 1200 уйдет, ну максимум 1300

раскрыть ветку (1)
0

За 1,2 даже предложений нет. Самая дешевая 1,3 и то битая

4

Да потому что идут лесом все эти "ой а вы не могли бы подъехать?". Вам надо, вы приезжайте и смотрите сами, хрен бы я дальше ближайшего метро поехал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут играет роль на сколько продать надо... У меня вот уже висит просто одобрение по ипотеке и нужна денежка, так что и решил зацепиться за вариант. Ну плюс еще не далеко от дома )))

22

Все эти задатки обычно хотят кидалы, которым очень нужен задаток и которые после перевода денег пропадают. Если не наврал в объявлении о состоянии авто, почему тогда есть причина сомневаться в покупке. Ведь если человек действительно едет из далека, то это он время потеряет и деньги, если на месте начнёт пургу гнать о стоимости авто (если оно в таком же состоянии).

Да и недавно была ситуация: человек оплатил авто (чисто корыто вазовское для поездок в лес), но забрать решил потом, а через пару дней продавец-мудила продал другим чуть дороже. Ещё и ехать пришлось за деньги, т.к. этот мудак начал про то, что завтра уезжает на месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Был просто один тут. Позвонил, сказал что очень интересует его, что он прямо вот сейчас и приедет. Приехал... Оказалось что он вообще не в курсе что это за машина и что в ней есть (прям вот впервые такую видит) и что он приехал именно посмотреть и сравнить с Cadillac SRX. В итоге сказал что SRX ему больше понравился (ох, сочувствую ему). Так что не все знают что они едут смотреть.

57
Для всех "еду издалека, сними с продажи" есть универсальная фраза: снятие с продажи только после внесения задатка. 5000 на эту карту и снимаю." Заинтересованный в авто - даст задаток. Остальные пролетают. П.С. Батя - перекуп :)
раскрыть ветку (1)
0

Предоплату не взял бы принципиально - а то вдруг что в машине не понравится. Нет уж - утром стулья - вечером деньги ))

показать ответы
0

а че такой маленький пробег?

раскрыть ветку (1)
0

Год с небольшим всего машинке. Брал с нулем вообще. Не думал так рано расставаться 

2
А не развод ли этот пост? Как тогда помните с аккордом
раскрыть ветку (1)
0

Зуб даю! ))

0

А почему продаёшь-то?

раскрыть ветку (1)
0

Расширение семейства )) Из-за этого надо жилплощадь увеличивать. А Вы думаю сами представляете, что лям в ипотеке - это по результату два ляма выплат. Так что поезжу на жигулях пока, но зато с ипотекой на пяток лет всего ))

показать ответы
6

данный пост тоже развод, типа бла-бла-бла про разводил и в конце-купите мою машину))

напоследок автору-у тебя судя по фото машина свежая и оф. дилер ее охотно заберет за адекватные деньги, а "напрямую" сейчас машину продавать заебешься, если это не таз какой-нибудь

раскрыть ветку (1)
0

Только в трейд-ин берет официал, и при том только при обмене на более дорогой автомобиль. А мне деньги нужны именно ((

А на тему объявы - спецально в комментах, что бы не сильно глаза не мазолило

показать ответы
1
Я когда искал авто договорился со всеми найдеными продавцами чтобы встретится в центре города. Примерно в одном месте. Так они и подъезжали ко мне машинки каждый час, а я почти никуда не бегал))) Город конечно мелкий, далеко не москоу.
раскрыть ветку (1)

Да и на дорогой автомобиль не каждый день даже звонят (

0
Извини
раскрыть ветку (1)

За что? ))

показать ответы
6

Менеджерам из автосалонов  лавры риэлторов спать не дают видимо.

раскрыть ветку (1)

Я честно ожидал частников-разводил, выбивающих супер дешевую цену, но не это санта-барбару ))

а ты думаешь дядя Петя (не перекуп) такой щедрый и по цене душить тебя не будет? Сейчас любой потенциальный покупатель осознает что машину хуй продашь и выёбывается на этом не хуже перекупщика. Ему вообще выгоднее пойти к дилеру и купить там комиссионную машину за теже деньги и с какой-никакой гарантией, т.к. они машины там проверяют

раскрыть ветку (1)

Ну в такой комплектации у меня самая дешевая машина на Автору и Авито, да и торг я не отменял жеж )))

2

Друг посмотри канал на ютубе ЛисаРулит, оказывается не все дилеры честны с клиентами))

раскрыть ветку (1)

Еще как!

Продам гараж б%ять.... @moderator призываю тебя.

раскрыть ветку (1)

Ну я же не заставлял тебя комментарии открывать, сам же полез. Не интересно - прочитал историю и листай дальше )))

2
что там было, что за авто в продаже?
раскрыть ветку (1)

Infiniti QX50

6
раскрыть ветку (1)

Комментарий для минусов

0

gf?

раскрыть ветку (1)

Gravity Falls. Ну для тех кто в теме ;))

1

Ну да, квартира, в отличие от машины, не ломается и в цене каждый год не падает =)

раскрыть ветку (1)
3

Да уж... Еще я квартиру продаю! Но об этом надо видимо отдельный пост делать XDDD

Шучу! Не гневайся великий модератор! )))

1

Тоже не задумывался как-то, вроде фирма очень известная, официальная, большая. Так вроде бы не должно быть, хотя кто его знает, у нас всякое в стране бывает. Теперь вот задумался и не знаю что делать))

раскрыть ветку (1)
1

Ну это все лишь мнения. На практике то может и честная фирма. Тут только вариант попробовать наступить на грабли )

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
1

Эх, потерли мой коммент с ссылкой. Значит будет просто картиночка! Думаю кому интересно - найдут на  небезызвестном объявленьчом ресурсе)) Всем GF мужики! ))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества