Еще ниже?

Сегодня увидел статистику по проценту подкрепленных знаниями выпускников высших учебных заведений (30%!, а это только инженеры, уже не хочу искать статистику по меду).
Так же посмотрел количество патентов (инженерных) на душу населения (сравнивать со столбиками других стран (и более населенных) было просто смешно), костяком является "старое поколение".
А кпд вырабатываемой энергии в России (процент точно не помню, не буду врать, знаю точно только то, что в 2-3 раза меньше, чем в некоторых других развитых странах).
В общем к чему я: в очередной раз убедился, что Россия катится в тартарары.
P.S.: Я понимаю, что этим постом ничего не исправить, но я написал это для тех, кто сейчас учится. Думайте более глобально, о будущем, о своей пользе, а не только о том, как бы вам попроще сдать матан.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нет смысла  вкалывать.

Наличие знаний  гарантирует сносную жизнь только за бугром. А так назначают родственников и знакомых,  вспомните  прошлого президента РФ.

А так будь ты 7 пядей во лбу будешь всю жизнь вкалывать за полтинник, если не уедешь.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Так об этом и речь, нет условий для тех, кто имеет, как раз, эти знания.

раскрыть ветку (6)

Если нет производства нахера  вообще инженеры?

А какое производство с такими налогами и процентными ставками и кому продавать если патриоты орут что будут ходить в лаптях и сажать картошку.

Им автомобиль не продашь. И китайцам не продашь.

раскрыть ветку (5)

а их и нет как таковых, остались лишь самые упорные дедушки советских времен, которые что-нибудь могут придумать, а молодым все, что остается лишь использовать либо накопленные знания на производстве(посмотреть в архиве и то не факт, что разберешься, т.к. тех кто разрабатывал уже нет, и спросить правильно ли ты понимаешь работу того или иного не у кого) , либо тырить идеи у конкурентов. Как сказал мой начальник "Когда я пришел после универа на завод,   я думал, что знаю все, а оказалось, что незнаю ничего". И это "ничего " так и останется, пока не будет условий для тех, кто имеет хоть какие-то знания

раскрыть ветку (1)
В штатах те же проблемы, перевели производство в Китай, там  и начали  расти свои школы.А они решили на разработках  и нефти сидеь. Но началась деградация научных школ.

сейчас вальнули энергоносители и тащат производство обратно.

DELETED

Тут уже речь о жадности. На сколько я помню, препод по матану говорил, что, для того, чтобы просто получать прибыль банкам, процентная ставка должна быть равна числу Эйлера(2,7). А тут, лишь бы побольше денег содрать.

раскрыть ветку (2)
0
Туповат препод был. Забыл прибавить инфляцию. Вот приплюсуй к числу Эйлера текущую инфляцию и получишь обычную банковскую ставку процентов 15.
0
официальная госполитика по деинституализации. На "сделаноунас" без слез не взглянешь.

с банками у нас то как раз все нормально,но там достаточно церковно-приходской и коридора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы