663

Елка для кукол

Серия Куклы

Искала елку для кукольного домика, но находилось все не то- либо маленькие елки из больших еловых лап, либо покрашенные ершики для унитаза (фубля). А хотелось чтоб была вразмерная и пушистая. На просторах интернета нашла несколько вариантов и приступила к делу.

Нужно: крышка от дезодоранта или другой аналогичной фигни (у меня был мини горшок), палочка, например от шашлыка, горячий клей для фиксации второго в первом и сотни две пушистых ершиков для трубки, зеленых разумеется. Лучше если разных оттенков.

Палочка вклеивается в крышку и красится в коричневый цвет несмываемым маркером. Ершики нарезаются и закручиваются вокруг ствола, на кончиках тем же способом заворачиваются маленькие лапки из коротких кусочков ершиков.

И дальше требуется только много-много задротства, пока не закончатся ершики, или кожа на пальцах (ершики колючие сцук), или место на палочке. По мере приближения к вершине длина веток должна становиться короче.

Веточки на самой верхушке можно зафиксировать клеем, чтоб не соскальзывали. И - вуаля! Пушистая как в детских воспоминаниях)

С Наступающим!)))

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Как классно, отличный маштаб.Моя мечта, сделать дом кукольный:) а можно фото в полный рост домика?

раскрыть ветку (1)
23

Эх, в полный рост он с трудом влезает в кадр. И пока не все закончено, еще работы много - черепица не кладена, шторы не пошиты, кое-какой мебели не хватает, в ванной недоделки.. ну пока так.

Вот я тоже давно мечтала, а потом решила - а чего я, собственно, жду? )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Но с ним потом нельзя ëлку трогать, осыпается сильно.
раскрыть ветку (1)
19

Ага, учту, спасибо.

Потому что у нас котики не роняют елку, а уносят целиком, и лови потом этих дедморозов по всей квартире..)

показать ответы
6
Очень здорово. А обстановку в домике тоже сами делали?
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо)

Частично сама, частично покупала всякие штуки для барби, они очень дешевые на Али, проще чем самой лепить.. Телевизор например покупной а мебель под ним мой, стеллажи сделала из картона и доминошек, раму для картины из палочек от мороженого, камин из картона и самозастывайки. Стол барби покрашеный, книжки сама клеила (ужас как долго))) В таком духе все)

показать ответы
3
!!! Вау! Очень круто!
Лошадь на чердаке - это про соседей сверху?) и пожилая леди привидение?
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо) Лошадь на чердаке, это когда в хозяйстве нет гаража. Ну куда ее еще девать, в самом деле)))

А леди- это Минерва Макгонагалл, как-то она сразу чердак заняла, ну я и не стала кошмарить старушку, пускай живет где ей удобно)

показать ответы
4
Ну Вы, блин, даёте! Вы нейрохирургом что ли работаете?))
раскрыть ветку (1)
8

Ахха, металмехаником)))

На самом деле реально мелкие штучки делать тяжело, не мое это. Вот шкаф какой, или кровать - это проще, оно покрупнее) Но в принципе барби размер (1/6) он еще приемлемый, вот как люди делают домики в масштабе 1/12 или 1/24 я не представляю, там реально нейрохирурги должны быть)

5

Щикарно. У меня пока тупо для этого нет места, хотя допускаю что это только  оправдание. Наверное  пока не время.

А как вы наружку планируете оформлять?

раскрыть ветку (1)
7

Он шириной 30 см, то есть стандартная полка. Собственно два нижних этажа это полки и есть. У меня это место возле двери под кондером, все равно ничего другого туда не поставишь, а дом вписался)

Хочу нижнюю часть снаружи обложить камешками из папьи, как раз яичные коробки собираю. А сверху из деревянных реек и той-же папьи организовать фафхерк. Черепицу из попок от палочек от мороженого - центральные части пошли на паркет в комнатах. Может и панель переднюю сделаю, чтоб не пылилось, но пока тут никакой конкретики.

У вас наверное просто идея еще не доварилась до готовности, как в уме представится в реализуемом формате - как и из чего, сразу приступите)

показать ответы
28
Ах, молодость :) тоже наигралась, пока пыталась дочку заинтересовать.
раскрыть ветку (1)
6

О! Снег на лапах!

Я знала что можно сделать лучше!)))

показать ответы
3
Как моделист-макетчик - моё вам почтение!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое)

Моделизм в моем понимании это недостижимые заоблачные вершины мастерства и точности, завидую белой завистью. Мой потолок- философия принципа «не баг а фича»)

показать ответы
6
DELETED
По-доброму завидую вашей усидчивости. Ёлка классная получилась. Рыжий хвостик не покушался на неё?
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Под хорошее кино такие штуки лепятся практически без усилий)

Рыжий поросенок уволок у меня добрую треть ершиков. Он, видите ли, в них играть обожает. Хорошо что проволока внутри не позволяет проглотить, получается такой «безопасный» дождик для котов)

показать ответы
9
Ох, какая прелесть! У меня тоже был период в жизни, когда я играла в куклы. Моя ёлочка из бисера. Делала не я, это подарок.
раскрыть ветку (1)
4

Какая красота! Очень реалистичная, и одновременно как будто сама по себе украшение!))

5
Кажется, в магазинах рукоделья это называется шенильная проволока.
раскрыть ветку (1)
4

О, спасибо, буду знать под каким названием искать. А то в сети найти по имени каждый раз проблема.

Я просто курильщик трубки, для меня это все равно ершики выходят))

показать ответы
13
Свинья в спальне и лошадь в мансарде, это просто пять 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Ну штож поделать, гаража-то нет..)))

показать ответы
3
DELETED
Ахах, такой плюшевый ))) а ёршики покупали в магазине для рукоделия? Чёт тоже наверное надо мне такое сделать
раскрыть ветку (1)
3

Плюшевый террорист)

Я в этот раз заказала на Али, но в магазинах тоже такие встречала, типа фикспрайсов и аналогичных. Эти штуки в поделках часто используются.

показать ответы
1
У старушки и лошади есть история?
раскрыть ветку (1)
2

Старушка это Минерва Макгонагалл. А лошадь я хз, может это она натрансфигурировала?)

1
И всё же, чёрт побери - ёлка крута и явно стоила всех потраченных на неё усилий!
это же центр композиции - с неё будут начинать разглядывать всю комнату.
если ёлки в массиве диорамы явно не стоит делать таким образом, то в этой комнате она смотрится прям как надо - шикарно)
раскрыть ветку (1)
0

Ужасно приятно, спасибище)))

41

Колдунство ! Это ж модели!!! Выглядит потрясающе, конечно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

показать ответы