236

Elitech АИС 200СА

Всём привет. Сегодня у нас снова ремонт трехэтажки с проблемой что он не включается.

Как видим хозяин аппарата уже сам починил панельные вставки.
Так же есть проблема с розеткой. Не знаю как люди с такой розеткой работают

Если мы посмотрим на основную плату то увидим что в районе блока питания что то взорвалось. Далее идёт скучный процесс поиска неисправных элементов.

В итоге найдены следующие сгоревшие элементы:
1) Полевой транзистор 2SC3878
2) Шим UC2845
3) Стабилитрон 18 вольт
4) Трансформатор блока питания(у него сгорела внутри одна из входных обмоток)
Трансформатор я вытащил из такой же трехэтажки одного из китайских клонов с одинаковой схемотехникой.

В итоге аппарат запустился и был проверен на сварке

Так же были заменены панельные вставки и сетевая вилка.

На этом ремонт закончен.
Так же хочу поделиться с вами новостью.
Я доделал приложение со схемами и выложил на Google Play. Каталог со схемами будет постоянно пополняться как на сайте так и в приложении.
Вот ссылка на приложение
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chartapp
Ссылка на сайт
pcbchart.ru

Так же хочу помочь людям которые ремонтируют сварочное оборудование, у меня есть небольшой запас донорских плат с аппаратов. Если кому то что то надо пишите в телегу чем смогу помогу
@bfg10kt

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

подскажите, есть аппарат ресанта САИ190ПН работает 4-й сезон (только летом на даче) за это время один раз проводил профилактическую чистку внутри от пыли и мусора. И вот начался новый сезон и стал появляться косяк которого не было раньше.

Варю.... ток около 100-120 А (по показаниям самого сварочника) и тут вдруг раз... и не варю. Смотрю аппарат в защите. Хотя варил с отрывом и не так чтобы вот электрод за раз. Подождал некоторое время аппарат пришел в чувство и варю дальше. В этот же день  после выключения аппарата снова его включил и он сразу в защите и долго не отключался  потом лампа гаснет, я начинаю менять ток крутилкой и сразу загорается защита, через пару секунд гаснет и снова загорается и так несколько раз. Потом варил и все нормально было.

На следующий день варил много и ни разу в защиту аппарат не ушел.

Вопрос в чем. Это предвестник упокоения аппарата или просто глюк какой-то? Лучше сейчас нести "лечить" аппарат или подождать когда совсем крякнет?

раскрыть ветку (1)
3
Как уже ответили это один вариантов. Но есть ещё один вариант, у ресант есть болезнь. В драйверах силовых транзисторов есть резистор на 5 ом если не ошибаюсь мощностью в 1 ватт. Я говорю только про смд компоновку. Так вот на нём часто появляется трещина и вследствие этого сиганал на транзисторы идёт не стабильный и появляется ошибка. Если тестером его начать проверять то может показать нормальное сопротивление, но при попытке отпаять его раскрошится по трещине
показать ответы
2
Человек. Поверь, я не буду фоткать такую хуйню 🤣🤣🤣Это чисто практический опыт. И да, если у тебя такой опыт, и ты не понял что из-за этого такие проблемы возникают, то у меня есть некоторые вопросы и подозрения 🤔🤔🤔 И да тот же лак, поможет от пыли,это же лак!!! 🤣🤣🤣🤣. Я тебе обосновано все разъяснил. Надеюсь ты воспринял мои доводы, и не будешь такой хуйней заниматься. Поверь, не надо так делать, проще нормально запаять мсх, а не ставить каретку, фиксировать герметиком и тп. Отпаять 60 сек, запаять 15-20 сек
раскрыть ветку (1)
2
Если нету собственных кейсов то можно найти в сети. Если твои утверждения верны то темы с подобным вопросом должны быть на вебсварке, чипмейкере и других формах. А так рассказать какой ты молодец и делаешь всё правильно А другие всё делают не правильно любой может.
Если критикуешь то критикуй обосновано и с кейсами а не просто потому что кто то что то делает не правильно
показать ответы
2
Человек, ты таким нехитрым образом как раз приближаешь время ремонта питалова. Спецом да? Во вторых: неправильно залитый герметик это источник коррозии(99% процентов всегда пустоты образуются). При чем здесь мать то? Там вообще то, не роняют его постоянно или не используют комп на улице в минусовую температуру потом в плюсовую и в минусовую и тд. Я же особо указал что проблема основная именно в конденсате и ударах. Пздц 😒 Передергивание да? Побольше бабок срубить 🤣

Upd. Залита герметиком панелька. Кхммм. А не проще ли тупо саму мсх запаять. А не запаять панельку, потом, вставить мсх и зафиксировать её герметиком(для крепления и возможного появления коррозии ножек мсх)
раскрыть ветку (1)
2
У каждого своё мнение на этот счёт. Конкретные кейсы с примерами где из за панельки БП умирал есть? Если да то покажите. Если нет то зачем холивар разводить. Как я уже сказал такой способ практикую уже много лет и проблем не возникало.
И вообще то герметик используется для защиты от металлической пыли а не для крепления
показать ответы
0
Билять. Вы сами же ответили. То есть напруга то нет(сигнал). А теперь подумай. Варишь ты самотык железный для любовницы . А тут на нахуй, драйвер во время сварки отвалился. Результат? Бабах 3 или 4 транзисторов. Ибо нехуй варить самотыки🤣
раскрыть ветку (1)
1
Вообще человек задавал в вопросе что данная проблема появляется на холостом ходу. Соответственно как могут взорваться транзисторы если они без сигнала закрыты и обратная связь уже сообщила на плату управления что возникла проблема и загорелась лампочка защита
показать ответы
1

Глядя за срач которые обычно вокруг и внутри, как то немного стремно оставлять ШИМ на панельке.

раскрыть ветку (1)
1
Она была потом герметиком залита перед окончательной сборкой аппарата
показать ответы
0
Подскажите на каких производителей лучше обратить внимание?
раскрыть ветку (1)
1
Ну к примеру на Аврору оверман 180
показать ответы
2
Нахуя панелька? Знаю людей которые ставят, но нахуя???? Много проблем было из-за таких. Пояснение: при небольшем ударе или коррозии ножек мсх, возможен недоконтакт или повышенное сопротивление шимки с платой. Результат этого понятен. Далее герметик нахуй не нужен, чаще всего тупо блять заливают и внутри каверны(пустоты) остаются. В результате в случае работы на морозе очень часто внутри образуется конденсат(температура: минус плюс минус плюс и тд), что опять же коррозия, замыкание ножек бывает. Не проще ли лаком покрыть, если так надо
раскрыть ветку (1)
1
Во первых это уменьшает скорость последующих ремонтов связаных с выходом из строя шим
Во вторых залитая панелька герметиком + снизу платы лак схема провереная годами. Таким способом переделанные аппараты приходят через 2 года со сгоревшей силой и живой шимкой.
В четвёртых в материнских платах процессор по сути тоже в панельку вставляется только прижимается фиксирующим механизмом
показать ответы
0

Фигасе у тебя стоко плат в доноре откуда? У меня даже 1 платы нету. Хотя тоже много сварок починил уже.

раскрыть ветку (1)
0
Запасы накопленные годами))) я когда пришёл ещё до меня куча уже была. А сейчас у нас в общей сложности 1,5 таких короба с платами
0
Доброе утро, JustWeld. Подскажите, у вас можно приобрести 2 транзистора 40n60? В чип и дипе цена неадекватная
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Напишите мне в телеграмм. Думаю я смогу вам помочь
0
DELETED
А как получить приложение, если у меня Хуавей?
раскрыть ветку (1)
0
На стор хуавей пока ещё не закинул, могу закинуть в группу в телеге и оттуда можете скачать
0
Кхммм. Не верю. Судя по вашему приложениеюю. У меня есть сварог, кедр, неон. Аврора была. Бествелд, хз(вроде как писали, Крым?) Гроверс хз. Далее схемы
Неон: кинули на почту все схемы. Сварог и кедр доступ к облаку дали
раскрыть ветку (1)
0
Ну это ваше решение. Схемы не в каждом ремонте нужны.
нам сварог и кедр схемы только по запросу выдают.
Вообще договор на гарантийное обслуживание и авторизацию может быть индивидуальный.Вчера один из бракованых кедров ремонтировали, ультра Тиг в котором при сгорании силы в первичке сгорают транзисторы во вторичке и ещё один трансформатор
показать ответы
0
Я и не спорю, я вам указываю какие вы ошибки совершаете при ремонте
P S. Но все таки ответите надеюсь. Есть хотя бы авторизация от какой либо компашки ил производителя.?
раскрыть ветку (1)
0
Я уже сказал что авторизации есть, сварог, кедр, Аврора, гроверс,неон, бествелд
показать ответы
0
Да нет у вас авторизации. Максимум есть на ноуты, телефоны и тп. Там есть похожие условия. Для новичков.
раскрыть ветку (1)
0
Мы ремонтируем только сварочное оборудование, спорить с вами больше не собираюсь
показать ответы
1
Чел, я так понимаю что у тебя никогда не было авторизации если честно. Я хз сколько у меня авторизаций, честно не помню(учитывая что у каждого производителя несколько компаний или блять независимые франчи как у ебанной Ресанты). Но никогда проблем со схемами не возникало. Просто тупо дают доступ к порталу, к облаку и тп. И всё
раскрыть ветку (1)
0
Ну похоже у нашего сервиса другие условия
показать ответы
0
Да у любого норм производителя(ясно понятно что компании). Просто странно, хотя нет, не странно
раскрыть ветку (1)
0
Авторизация есть у многих производителей, но они схемы дают только на аппараты которые пришли в ремонт и есть серийник
показать ответы
0
Кхмммм. Я повторяю вопрос, есть ли авторизация?
раскрыть ветку (1)
0
Авторизация где? Вопрос конкретней задавайте))
показать ответы
1
Там на один и на десять ом. Это очень редкая проблема. Точнее не так, если на любом ключе это проблема возникнет то будет бабах. Это же сука драйвер, там нет защиты от такой проблемы. И да, я производителям рекомендовал ранее ставить защитный двухсторонний.диод между завором и эмиттером на igbt. Если честно, то теоретически должно было помочь, но практически фуфел вышел. Только защита драйверов при замыкании транзистора вышла. И то хуевая. Счас уже не ставят, кроме кратона вроде.
раскрыть ветку (1)
0
Как может произойти ба-бах если транзистор без сигнала закрыт будет?
Делал около 5 ресант в этом году с такой проблемой
показать ответы
0
Так понимаю нет авторизации?
раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду ваши источники открытые где много схем
показать ответы
0
Ну хз, у тебя очень мало источников тогда
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите где ещё посмотреть
показать ответы
0
Посмотрел приложение. Ты с invertor48 чтоле скачал? На валводине же больше
раскрыть ветку (1)
0
Собирал со многих источников, но не с инвертор48. Ждать час пока скачается схема это слишком)))
показать ответы
0

это бесперебойник,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бесперебойники не ремонтировал, тут не подскажу
0

а случайно у вас схемы от SURT10000XLI нету? очень хочу отремонтировать..

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению такой схемы нет, покажите фото как выглядит
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести полуавтомат. Пока думаю о elitech АИС 200syn. Стоит ли его брать или есть что-нибудь получше?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как минимум в ремонте я с таким не сталкивался. А так рекомендую вам взять аппарат без синергетики, синергетика в таких аппаратах чисто для галочки
показать ответы
1
Господи, какие жалкие отмазки. Человек, скажи свой регион. Я проверю.
P. S. При сгоранит силы в первичке, сгорают транзисторы во вторичке? Чувак, ты нуб. Без обид
Ты даже схемотехнику не знаешь. И судя по всему не знаешь как вообще инверторная система работает, принцип работы.
раскрыть ветку (1)
Если тебе скучно то можешь в других местах показывать какой ты умный и всё знаешь. Не веришь мне можешь на форумах почитать, всё в открытом доступе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы