2

Ели мясо мужики (part2)

Part1 - Ели мясо мужики (part1)

Когда появилась первая миска с кашей и было ли там мясо - Йомс не помнил. И кого он тогда благодарил - Свена или бога, он тоже не помнил.

Сейчас он точно не испытывал благодарности ни к кому и просто ел. Спокойно и не торопясь, а не жадно закидывая в себя кашу горстями, чтобы через пару минут выблевать обратно и снова съесть, как это было две-три миски назад. Другого способа считать время он не придумал - приходилось считать мисками.

Миска воды - обед. Миска каши - ужин. Вот и день прошел, но не сказать, что прожит не зря.

Йомс закинул последний кусочек мяса в рот и не спеша начал пережевывать. Когда голод немного отпустил и он начал различать вкусы, то он с удивлением понял, что такого мяса - еще не ел

несмотря на то, что был охотником. И не из худших. Было дело приходилось жрать даже кошку. Почти как кролик на вкус, но немного жестковато и отдает ссаниной, хотя кто бы мог подумать зная их чистоплотность.

Возможно попалась ленивая.

Нынешнее мясо было однозначно нежнее и, что самое удивительное - сладкое.

"Не еж и не змея однозначно" - подумал Йомс. "Может какая-то свинья все же добралась до браги Свена и все вылакала? Маловероятно... Уж что-то, но свинину бы я узнал в любом случае."

За этими размышлениями его и застал Свен.

Дверь в погреб резко распахнулась и Йомс едва не ослеп. Похоже стоял полдень и несмотря на то, что лестница в погреб уходила круто вниз и Свен занимал почти весь дверной проем - света было достаточно, чтобы ударить Йомса по глазам сильнее, чем дочь кузнеца по яйцам на прошлогодней ярмарке. Хотя возможно факел в руке Мерина тоже сыграл свою роль.

Свен сделал несколько шагов и присел на корточки перед охотником. Чуть-чуть дальше, чем позволяла дотянуться цепь. Это Йомс понял, когда вытянул руки и пополз к Мерину.

- Свен, прости меня.

Мерин молча встал, прикрепил факел к стене и вернулся на прежнее место.

- Свен!!! Она сама, я клянусь. Ведьма. Проверь ее вещи, наверняка найдешь что-то. Травы там или еще что. Мою куклу!

Мерин молчал.

- Свен блять! Ты же меня пол жизни знаешь! Ну как я мог просто так?? Это магия! Ебаная черная магия! Я нихуя не помню, как там оказался! Поверь мне!

Йомс зарыдал.

- Сука!! Сука, сука, сука!!! Что ты хочешь Свен??? Зачем я здесь?? Не веришь мне - убей и дело с концом! Скажи хоть что-то, старый ты вонючий кусок говна!

- Ты наелся?

- Что?

- Я спрашиваю - ты наелся?

- Ну... кажется да.. Возможно... Не совсем.. - Йомс вытер слезы тыльной стороной ладони.

- Тогда доедай и уебывай. - Свен бросил что-то перед Йомсом, встал и так же не спеша, как и вошел, покинул погреб.

...

Йомс смотрел на руку.

Обычную человеческую руку, отрубленную в запястье. Длинные девичьи пальцы. Не очень девичьи обломанные ногти с грязью под ними и простое серебряное колечко, на указательном пальце.

Колечко, которое Йомс купил в городе зимой и лично одел на руку Рассведы, а та потом за общим столом рассказывала, как ловко сперла его с прилавка пришлого торговца и они все дружно посмеялись.

"Не еж и не змея однозначно..."

- АААА!!! - Йомс завыл. Рванул со всей силы цепь раз-другой-третий. Упал лицом в пол и начал молотить рукой.

Бам. Бам. Бам.

Дзынь.

Этот звук вернул его в реальность.

Обычный старый ржавый ключ. Похоже был зажат в руке, по при ударе об пол ладонь раскрылась и ключ вылетел. С виду он как нельзя лучше подходил к замку на его цепи.

И не с виду тоже.

Йомс зажмурившись вышел из погреба. Пусть глаза уже немного привыкли, но было все равно больно. И как назло - ни облачка.

День обещал быть по летнему светлым и теплым.

Йомс сделал несколько шагов и едва не упал, запнувшись о старую полусгнившую колоду, в которую был воткнут топор, а рядом лежала веревка.

Охотник медлил.

"Совпадение? Или выбор?"

"Чтож... Коли так, то я не буду выбирать вовсе." - Йомс развернулся и медленно побрел домой.

.....

Охотник развалился на лавочке у дома и лениво жевал жевал соломинку. Лето клонилось к закату. Дни были по прежнему теплы, но уже без надоедливой мошкары. И сраных комаров тоже стало меньше. Благодать.

Идиллию нарушал несносный сынок печника. Очередная шишка хмеля хлопнула рядом с головой охотника (уже совсем близко) и немного ошметок даже попало ему на рубашку.

- Йомс, старый пердун! Ты идешь или нет?

Мальчишка ни секунды не мог удержаться на месте. Сейчас он полез в кусты. Кажется, за очередной шишкой.

- Скажи толком, засранец - куда и зачем?

- Ты что же? Не слушал? Конюха медведь задрал! Пол ноги как не бывало и лицо свезено! Точно - людоед! Староста мужиков созвал - все в лес пошли, а ты - охотник!

- Я на медведей не охочусь. Медведь - зверь полезный. Волков меньше будет в округе.

- Ссыкун ты, а не охотник! Вот что! Сиди тут, пень облезлый! Убьем медведя - будет пир! Чтоб тебя там не было! - малец все же достал шишку и в это раз попал точно охотнику в лоб, сплюнул и побежал в сторону леса.

Йомс лениво утер лицо. Он очень сомневался, что они найдут хоть одного медведя в округе.

Да и на пир ему было решительно насрать.

Сегодня он уже поел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги