1230

Его зовут Макс

Серия Найденыши

Никогда особо не хотел собаку. Тем более в доме на тот момент было два кота и кошка.
Осень 2019 года. Дочь собирается гулять, благо окна у нас во двор, можно из окна следить.
Так и в этот раз, дочь ушла, мама выглянула в окно. Слышу, дочь громко кричит маме, что там собачка, и она такая хорошенькая, и наверное она потерялась. Жена сказала, чтоб дочь запустила собаку в подъезд, но дочь, в виду своих 6 лет от роду, не так поняла. Я собирался спускаться к ней на прогулку и столкнулся с ними, дочкой и собакой у лифта. Дочь привела "бедненькую" собачку домой.
Это уже четвертый привод дочкой собак домой - дело привычное в какой-то мере.
Собака - сучка, американский кокер-спаниель. Ухоженная. С ошейником, но без адресника.
Забрали одну чашку у котов, насыпали корма, положили лежанку из старого покрывала. Уже привычно раскидали по городским группам фотку, место, время находки.
Группы молчали часов 5. Потом сразу трое написали, что знают хозяйку, что уже сообщили. Ещё минут через 15-20 звонит хозяйка. Плачет от радости.
У нас типовая застройка, и эта собака не первая кто путает дома.
Не прошло и десяти минут, хозяйка уже на пороге, собака счастлива, мы рады, коты с надеждой на скорое избавление от нежданного соседства наблюдают издалека.
Собаку женщине подарила дочка, дочка погибла, и собака последнее напоминание о былом.
И уже на прощанье жена возьми и спроси, а она у вас не беременная ли часом. Оказалось, да, папа победитель всяких собачьих Оскаров, сама сучка тоже с не простая, и да, конечно я вам щенка с помета этого подарю.
Мы уже и забыли об этом случае,и когда после нового года нам позвонили и сказали спускаться вниз и выбирать щенка , мы растерялись. Пошла жена с младшим сыном. Выбрал он самого несчастного, по его словам, самого бедненькького.

Макс и его игрушечная мама

Недавно встретили ту хозяйку, она сразу узнала своего щенка, хотя прошло 6 лет, потрепала его за ушами, сказала, что мама Макса недавно ушла по Радуге.
Макс же живет с, теперь уже, одним котом, любит дачу и кататься на машине:)

Сегодня сходил к грумеру, был мамонтенок, стал пацанчик с района:)
Рассказать про наших найденышей?
Первый найдёныш. Преданный

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
Автор поста оценил этот комментарий

это не "салон красоты" это грумер долбоёб который не умеет стричь американцев

раскрыть ветку (1)
18
Сизифов Камень
Грумер всегда спрашивает, ну что, снова под солдатика? Мы говорим, так точно
34

Вот моя, правда русский спаниель)

А зачем вы собаку стрижете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33
Сизифов Камень
Потому что лохматость у него повышенная, вычёсывать он перестал давать, когти стричь тоже. Только тетеньке-грумеру позволяет.
Два последних дня у нас слчякоть, мы ему лапы после прогулки моем-моем, а все равно, пропылесосил и через два часа опять как на пляже. Он привык к такой стрижке, мы привыкли. Все рады.

американцев надо стричь, колтуны замучают, если ежедневно не расчёсывать...но блять есть породная стрижка... а есть то что сделал ТС...

раскрыть ветку (1)
32
Сизифов Камень
Можете стричь как хотите. Что значит породная стрижка? Как хочу свою спинку так и стригу. Он выстовочник? Нет. Клубный? Нет. Он просто пёс.
показать ответы
24
Очень удобная стрижка что бы летом клещей искать
Да да

Кому то важно что бы собаке было комфортно и хозяину меньше мороки с уходом, вот и все

Хоз молодец, плюй на такие комменты)
раскрыть ветку (1)
11
Сизифов Камень
А к него нет дачи. Да что дача. У нас во дворе каждый год этих клещей валом. Каждое лето по три - четыре штуки с собаки снимаю. Напомню любителю породных стрижек, что мы живём в Хабаровске. У нас клещи есть энцефалитные. Не очень прикольно, когда собака заносить домой клеща, он падает с нее, потом лезет на человека, кусает и человек потом всю жизнь овощем
показать ответы
45

Мамонтенок красивше)

раскрыть ветку (1)
17
Сизифов Камень
Но намного грязеноснее
показать ответы
29
У меня был англичанин, нет давно, больше я собаку не смог завести
раскрыть ветку (1)
7
Сизифов Камень
Все псы попадают в рай
4

что вы сделали с кокером? извращенцы..всю породную стрижку сбрили... вот ТАК ДОЛЖЕН выглядеть американский кокер после стрижкИ!

раскрыть ветку (1)
13
Сизифов Камень
У вас может выглядеть как хотите. Я вот эти юбки сразу пресек. Тем более у пацана. Был бы шотландский кокер, то может быть. Но он амер. А амер это всегда модный молодежный и неприхотливый. Чтоб с ногами на диван с улицы
показать ответы
14

Типовая застройка... Я, быть может, чего-то не поняла из текста, уж простите. Хозяйка отпускала пса на самовыгул?

раскрыть ветку (1)
5
Сизифов Камень
Мама Макса гуляла не на поводке. И потерялась. Дома у нас стоят так, что даже люди путают. Я в одном из следующих постов про потеряшек об этом расскажу
показать ответы

Я свое мнение сказал. И вас не собирался спрашивать когда и где мне это делать. Для того, кто знает как должна выглядеть эта порода это писец. Пес довольный, упитаный, но это как ... какую нибудь картинку приклею... А про 5 копеек, это ваше скорее. Лишь бы вякнуть. Дальнейшего диалога не будет, идиосикратическую реакцию вызываете.

раскрыть ветку (1)
5
Сизифов Камень
Джаред Лето перестал быть Джаредом Лето после этого?Ахазаза
10

да, у американских кокеров есть породная стрижка. если вы убираете ему "юбку" то это дворняга какая то, а не амер)) ну кто-то считает это выставочной стрижкой, но по факту это единственная правильная...

раскрыть ветку (1)
31
Сизифов Камень
Слушайте, уважаемый, давайте я вам тоже буду говорить, что мол вам положен только ирокез. Или боб-каре. Не? Не канает же, да? Вот и не завидуйте. У нас есть на кого тратить кучу внимания ещё кроме вычесывания, мытья и прочего с собакеном, которого мы любим. А для дворняги какая стрижка?
показать ответы
3
Вам в салоне походу собаку подменили🤔
раскрыть ветку (1)
4
Сизифов Камень
Каждый раз так с женой и шутим
34

Вот моя, правда русский спаниель)

А зачем вы собаку стрижете?

раскрыть ветку (1)
7
Сизифов Камень
У спаниелей всех моделей грустные, голодные глаза:)
показать ответы
2

По секрету скажу, у меня такой был 18 лет. Оставил после себя кучу потомков и медалей с выставок. И стриг и мыл я его сам. И к выставкам готовил. Диета всю жизнь, рыбный день, почему морковка должна быть с маслом и комбез от "песка 3 сезона", вот это всё. Так что я знаю, что такое завести американца. И ни разу за всю жизнь мой так не выглядел. Это не под солдата, это именно оболванили, чтоб не возиться.

раскрыть ветку (1)
11
Сизифов Камень
Есесно чтоб не возится. Он не для медалей. Он для другого.
показать ответы

есть породная стрижка собаки, которая подчеркивает её уникальность породную, таких собак как американский кокер-спаниель нету, они единственные кто так выглядит. я вам ничего не советую, ваша жизнь живите как хотите, но как по мне это тоже самое что выбить все зубы и говорит, что так пить удобнее... да и ахуенный аргумент против вычёсывания, что у тебя есть другие дела. вот такие люди потом и выкидывают питомцев, ох епта скока времени надо... нахуй завели длинношерстную собаку?? что бы обрить? вот себя бы и побрили, еще можете ноги себе отпилить и вставить палки, прикиньте сколько времени экономится на мыть ног? сможете уделять внимание и другим делам....

раскрыть ветку (1)
15
Сизифов Камень
Вы вообще читаете то, что написано? Ответьте тогда : как Макс появился в нашей жизни? Мы его покупали, мечтали побеждать на выставках, хотели стать заводчиками? Нет? Нет никакой породной стрижки. Это всё условности. Волков, вон, никто не стрижет и не вычёсывает, а выглядят на 100 баллов:)
Кстати, видели сестру Макса с его помета. Тоже просто лохмадейка, без юбочек, а ведь ее целенаправленно покупали. А тем, кто не гладил кокера после стрижки под солдата я искренне сочувствую. Это вельветовая нежность, которая повсюду на просящем ласки теле:)

есть породная стрижка собаки, которая подчеркивает её уникальность породную, таких собак как американский кокер-спаниель нету, они единственные кто так выглядит. я вам ничего не советую, ваша жизнь живите как хотите, но как по мне это тоже самое что выбить все зубы и говорит, что так пить удобнее... да и ахуенный аргумент против вычёсывания, что у тебя есть другие дела. вот такие люди потом и выкидывают питомцев, ох епта скока времени надо... нахуй завели длинношерстную собаку?? что бы обрить? вот себя бы и побрили, еще можете ноги себе отпилить и вставить палки, прикиньте сколько времени экономится на мыть ног? сможете уделять внимание и другим делам....

раскрыть ветку (1)
3
Сизифов Камень
Мы стрижем 2 раза в год
показать ответы

Так позорно обкорнать спаниеля надо уметь...

раскрыть ветку (1)
8
Сизифов Камень
Это называется "под солдата". Хотите, то заведите себе такого и посмотрим на ваши стрижки:) Песок на полу три сезона, и клочья шерсти по углам быстро приводят в чувства.
показать ответы
0
Спаниели собаки эмоциональные, на охоте замрут в стойке, а хвост то у них неспокойный, машут им, и чем напряженнее момент, тем быстрее и чаще, об осоку да сухостой до крови да костей обдирая. Потому и купировали. А затем в стандарте породы закрепили.
Сейчас вроде уже не обязательно купировать, в местах, где живу полно кокеров хвостатых, купированные редкость.
раскрыть ветку (1)
2
Сизифов Камень
Два местных чудика.
показать ответы
3

В принципе то понятно, гемора с шерстью их выше крыши. Да и ладно, главное здоров и весел. До сих пор мимо них не могу пройти. Я после своего скил приобрел, никакая собака ничего у меня не сможет выклянчить. Как они никто не умеет. Ни клянчить, ни есть... С ушами, прищепкой на затылке скреплеными, чтоб не мешали...

раскрыть ветку (1)
2
Сизифов Камень
показать ответы

ну я писал где-то выше, что в Москве все зелёные зоны обрабатывают от клещей, на 100% конечно не спасает + возможны выезды ЗА Москву). конечно я осматриваю собаку на предмет клеща, но повторюсь, в те разы когда я их находил, найти их не составляло никакого труда в силу их контрастности с шерстью

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
А в Хабаровске говорят, что ой как дорого от клещей пшикать. И только когда получат от прокуратуры предписание - травят. Но это уже в конце июля.
показать ответы
0

Пошёл нахуй Макс

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Фу таким быть
показать ответы
2
Болтаю ерундой
Любит ли ваш пёс грязь так, как любят его голдены... от носа до хвоста, и даже на морду намазать лапами)))
ну ладно, это я подвираю, такая любовь у нее была только к лесной грязи, в городе не безобразничала. Но у Нерьки на пузе была длинная ость и густой подшерсток, тоже длинный. В это все набивались летящие с лап песок и грязь, так, что не промыть толком. К тому же просыхало плохо, или феном два раза в день по полчаса сушить, или шкура преть начинала. Короче, подстричь пузцо и штаны было самым простым вариантом.
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Наш тоже в городе сама скромность. Но стоит приехать на дачу. С разбегу в водоем! Вылезет, изваляется. Бегом на участок, мяч! Ррррр, рррррр вот как умею, о! Грязь на грядке! Это надо! Быстрее в грязь. О! Скошенная трава! Срочно нужно!
показать ответы
3

Почему-то Ваш ник мне читается как Виктор Цой.

А пёсель красивый.

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Потому что это изначально так и задумано
2
Спаниели вообще охотники, им «положено»
Особенно если для выставок

Но уже лет несколько вроде это для выставок не обязательное требование - купировать уши и хвосты, оценки за это не снижают

Когда нибудь мы придем к тому, что никому в принципе не будут купировать)
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Лайфхак - без хвоста немного меньше дома мусора, но плавать сложнее.
показать ответы
0
Зачем им хвост отрубают?
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Это не обязательно. Но хозяйка решила купировать
3

Было у меня 2 американца. У первого спину тримминговали, вызывали грумера, вычесывали колтуны. Он был чёрный, шерсть была не очень богатая. Второй был шоколадный с хорошими документами. Сходили на щенячью выставку, получили какую-то бумажку и решили, что это не для нас. Спину стали стричь машинкой, потому что шерсть у него была очень густая, мягкая, тримминговать было очень долго и трудно. Но форму стрижки американского кокер спаниеля соблюдали: юбка, длинная шерсть на ушах. Гуляли в комбинезоне и шапке. К его старости стали стричь проще: юбка совсем короткая, шерсть на ушах тоже. Все-таки хотелось видеть в собаке породу. А глаза у него были-всё ему отдашь и всё простишь!

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Угу, Макс сейчас так хотел получить куриную ножку из помойного ведра, такие глаза делал. Я пакет взял, завязал и на ручку входной двери повесил - завтра утром выкину. Отошёл, а потом резко на кухню - стоит Макс, дважды кормленный, и носом в помойное ведро окунулся. Заметил меня и стал делать вид что это ведро ему негодяи подсунули.
Мы, вот хотим в собаке видеть собаку:) Порода нам вообще не принципиальна, хотя жена любит ротвейлеров:)
показать ответы
2

Мой малыш 20 февраля ушёл на Радугу. 6 лет безмерного счастья, 3 года борьбы с эпилепсией. Не выдержало сердечко

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Мягкого облачка и сосисочек вкусных. Нашему 6 лет, считай полжизни...

давайте :)

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
А теперь время откровений. Я покупаю 15 кг китикэта и кормлю и Макса и кота. Не пошел Максу никакой собачий корм кроме кошачьего. Капусту даю, кефир, яичко варенное, овсянку, но основное Китикэт. Можете ругаться, но шерсть от этого норм. Перестальтика норм.

ну у нас полагаю контроль построже

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Есесно. Жена в мск два года на обучение летала, говорит, только снег упал, так сразу его вжух и нет на дороге. А у нас....
показать ответы
0

Скорее всего в 18-19 веке у спаниеля еще не было настолько богатой шерсти

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
И он ещё был именно подруженной собакой

ну во первых - порода выведена в конце 18 начале 19 века) и есть эталон породы так же как и её стрижки. я просто указал на то, что по лично моему мнению это ужасно и собаку нужно держать в породной стрижке (выставочной или называйте как хотите). во вторых - я не жалуюсь, как я могу жаловаться на собаку человека которого я не знаю?)

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Давайте дружить. На кой нам ещё распри из-за длины шерсти.
показать ответы
0

а нуц да, такие черненьки, бывают с красненьким. мелки гадёныши, с треть ногтя на мизинце

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Угу, опасные капец.
0
Расскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
показать ответы
1

Везде свой мессенджер пропихивают. Мне че делать нехрен 20 мессенджеров качать. Есть уже вк сообщения, нахрен макс еще нужен

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень

Эмми,а при чем тут мессенджер?

13
А мы как раз сегодня вторую собаню завели

Первая (2 года) пока смотрит, как на предателей, но думаю подружатся :)
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Какой милый Кинг Чарльз
3
Насчёт породных стрижек и т д. У меня был Норвич. Их не стригут, а выщипывают. Взяла его взрослым, его просто пристраивали, умерла хозяйка. И меня хватило на пару этих выщипываний. Собакену неприятно, может быть и больно. Зачем мне его мучить? Я не выставляла его. Стала вычёсывать триммером, и кончились наши страдания.
На фотке (из интернета, как пример), скорее всего, тоже норвич.
Ну и мой пёсель, которого нет 10 лет. До и после грумера.
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Был😥
показать ответы

какие другие? обычные такие, не полевые, лесные что -ли. мелкие и черные

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Иксодовые энцефалитные
показать ответы

волос длинный и густой, пока эта тварь туда пролезет пройдет время)

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Хватает за часовую прогулку. Напомню, у вас там другие клещи
показать ответы
Вы когда заводили спаниэля, читали описание породы? Не хотите песок, но и ухаживать не хотите- как вариант короткошёрстная порода без мохнатых лапок и живота. А то выставляете фото обритой собаки и думаете одни комплименты будут?
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Ничего страшного мы не делаем. Я написал в посте, что Макс не даёт вычесываться и стричь когти. Триммер и когтерезка есть. До 3 лет мы сами его стригли. Оказывается , что под пуделя:) Но потом у него характер изменился, уж не знаю отчего, и он рычит и зубами клацает. И вырывается при виде машинки.
Вы когда заводили спаниэля, читали описание породы? Не хотите песок, но и ухаживать не хотите- как вариант короткошёрстная порода без мохнатых лапок и живота. А то выставляете фото обритой собаки и думаете одни комплименты будут?
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Ещё один человек, который не понял, что спаниель у нас появился как Цири у Геральта

а еще я могу раздавать советы и высказывать своё мнение, представляете? забань меня и не читай.. или полагали, что разместите обритую собаку у которой уничтожена породная черта и вам только плюсцов напихают? ну нет, панаму тоже держи на готове...

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Сам хотел
показать ответы
2
Сизифов Камень
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Нужно нос пролечить. Снова начался забыл название болячки. То лапы лопаются от влаги, то нос в грибке, то уши лосьоном капай и проветривай:)
показать ответы
1

Как Вы заставили грумера так постричь собаку? У нас огромный двортерьер, и грумер блин чуток убирает длину, а в итоге шерсть эта заср**ая по всему дому. Я в вскр уберусь, а в понедельник, край вторник уже будто и не убирался никто((((((((

раскрыть ветку (1)
Сизифов Камень
Один Амурский мост с Муравьевым-Амурским и грумер готов на всё
5
Я думаю некоторые комментаторы возмущаются, потому, что из за неправильной стрижки шерсть меняет структуру. Вроде бы как у разных пород свой стандарт по стрижке и уходу. У спаниеля если не ошибаюсь короткая стрижка приводит к тому что шерсть истончается постепенно. 🤷
раскрыть ветку (1)
Сизифов Камень
Как истончение шерсти мешает жизни домашней псинки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги