896

Еб%ть я лох⁠⁠

Доброе бл?ть утро дорогой pikabu. Рассказываю про свой случай будь он не ладен. В общем я работаю в сервисном центре, принесли мне комп и говорят "Установите Windows. Удалите раздел "С" а "D" не трогайте, там много нужной информации. (некоторые из вас наверное уже поняли что было дальше) В общем я такой счастливый далбоб, открываю окно разбиение развелов и удаляю нахер раздел "D" с ебнными 300Gb данными. После слоупочных 5ти секунд, я таки понял что я натворил. Бегая от безысходности с мыслями "БЛЯ БЛЯ БЛЯ БЛЯ БЛЯЯЯЯЯЯ" я вспомнил про одну очень афигенну прогу R-Studio. В общем после установки Windows я установил ее на комп и начал сканировать жесткий диск. После сканирования я взялся за восстановление. Ясен Хер что восстановится все не бысто и поэтому оставил включенным на ночь компьютер. На следующее утро прихожу на работу с мыслями "Блин, надеюсь что восстановление закончилось", врубаю монитор и что я блть вижу на 1% востановления!? Сообщение: "Песня Хеблдина - Бла Бла Бла уже существует. Заменить его?"
...
...
...
ИДИ НАХ
Й СУКА ЗЛО*БУЧАЯ!!!!!!
И в конце хотель бы сказать... ЕДРИТЬ Я БЕСТОЛОЧЬ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно было восстанавливать таблицу разделов, а не сами файлы.
раскрыть ветку (36)
126
Я не понял что ты сказал, но плюсану на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
12
testdisk программа. Есть на Hiren's boot cd.
Я круто прояснил суть дела?
17
Полностью поддерживаю Вас.
17
Согласен. Еще он глупо поступил вообще. Не обижайся, @Xu3pu. Много лишних движений совершил. Я бы к тебе не пришел чинить комп:D
раскрыть ветку (4)
27
Я бы сам к себе не пришел после этого :D
раскрыть ветку (3)
12
Да лаадно. Не огорчайся. Я принесу тебе процессор. Нужно регистры запаять )
раскрыть ветку (2)
6
Толсто
раскрыть ветку (1)
5
ты слева
Иллюстрация к комментарию
2
А как вообще такое возможно: форматнуть раздел с файлами, а потом все файлы восстановить? После этих файлов все равно что-то остается что ли? Только не ругайте))
раскрыть ветку (16)
11
они остаются, просто их не видно
раскрыть ветку (12)
2
Они остаются пока эти сектора на жестком не были перезаписаны.

Для полного уничтожения вообще желаетельно многократная перезапись.
раскрыть ветку (11)
0
Вроде если снять галочку "очистка оглавления" в пункте "форматировать" то форматируются именно данные, а не таблица
раскрыть ветку (10)
6
DELETED
неа )
Даже больше скажу.
Что бы данных не осталось на диске. Даже те, которые вы записывали 3-4 года назад, надо физически их удалить... Оборудование даже есть специальное. Или узкопрофессиональное. Молоток, например. ))) Или магнит большой и сильный.

Во всех других случаях восстанавливается информация без проблем. Другое дело, что не все 100% вытягивается...
раскрыть ветку (2)
0
Попробуй восстановить после Kremlin.
Даже после удаления таблицы разделов ты не все восстановишь, не говоря уже о перезаписанных данных.
1
DELETED
Чистое форматирование может быть только если насильно залить на жестак несколько раз нули. И то - есть возможность считать остаточное намагничивание с блина (но уже не без гемора).

Самое чистое форматирование выглядит вот так в линуксе:
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sd* (для sata-дисков, hd* для ATA).

Подробнее - "админскими правами повелеваю (sudo) скопируй (dd) из "устройства отплёвывающего нули" (if=/dev/zero) в жёсткий sata-диск под именем sd-порядковая буква физического диска (для первого - /dev/sda и так далее по возрастанию) (of=/dev/sd*).

Под виндами надо искать софт - сама винда делает проще и трёт таблицу в начале, забивая на сами файлы - файлы есть, но записей о том где они лежат - нет и система пишет новое поверх старого не глядя - там же пусто по таблице выходит.
раскрыть ветку (6)
Что такое остаточное намагничевание?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Это эффект схожий с 1 и 0 в компьютерах в принципе - эти величины хоть и имеют чётко прописанные границы по "вольтажу" или "магнетизму", но по факту они могут "плавать" в некоих пределах. Когда ЖД "затирает" нулём единицу - сектор не становится "идеально" чистым - остаётся небольшой эффект намагничивания, который однако подходит под определение "нуля". Когда же циклов на этом секторе происходит очень много - в какой-то момент он перестаёт реагировать на намагничивание-размагничивание и "портится" - становится бэд-блоком. А, ну и да - к чему всё это - каждый сектор ЖД имеет разную величину этого "остаточного" намагничивания. Если заморочиться (и получить доступ к некоим технологическим устройствам - к сожалению не работал с оными и точнее сказать не могу) - можно вычислить по силе остаточного намагничивания сектора что там "лежало" в целом. Не по сектору конечно - нужно взять большой отрезок, но сам факт, я думаю, понятен. В домашних же условиях всё это - не нужно, ибо "домашнюю порнушку" никому не нужно вскрывать - это больше применимо к бизнесу и чёрным делам внутри него.
раскрыть ветку (4)
Ну выяснишь что когда-то в этом секторе был 1, а сейчас 0, что тебе это даст? Во всех секторах когда-то был 1.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Так это не "бинарное" один или ноль. Это вполне измеримая величина - можно теоретически посчитать (особенно если данные "Жили" долго) сколько там было тех и иных величин и таким образом "прочитать" данные после перезаписи. Технологии очень сложные, шанс на успех мал, но как факт - такая возможность теоретически есть.
раскрыть ветку (2)
Технология, как ты ее описал, звучит очень сомнительно для меня.
раскрыть ветку (1)
6
А вообще у данных есть флаг "занято/свободно" - при удалении файла этот флаг ставится в значение "свободно", а сами данные остаются на месте. Потом на это место могут быть записаны другие данные и тот флаг будет снова установлен в "занято". Только при перезаписи другими файлами данные удаленного файла теряются.
2
Файлы можно поделить на две части: сами данные и информация о том где физически расположен файл на диске. Эта информация хранится в таблицах. При форматировании эти таблицы помечаются как неактуальные, но при этом не удаляются и не перезаписываются (данные файлов также не перезаписываются). Не перезаписываются для экономии времени да и просто незачем.

Специальными программами можно заново сделать эти таблицы актуальными и если вы не записывали файлы на жд после форматирования, то все файлы вы успешно восстановите. А вот при записи файлов поле форматирования информация о них записывается на место старых таблиц и прошлая информация теряется.

Конечно можно сделать "полное форматирование", тогда старые таблицы будут перезаписаны случайными данными, и вы гарантированно не сможете восстановить информацию без потерь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, теперь все ясно))
1
я думаю такому горе мастеру такие советы не помогут. Лишний раз убедился как хорошо в наше время быть прошареным итшником и не доверять свои данные вот таким "спецам"
раскрыть ветку (1)
0
Вот не надо сейчас, я уже говорил что ошибку каждый может допустить. А на счет того, что лучше самому все делать, а не отдавать другим, с этим согласен.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы