9

Джокер не джокер, огненный вулкан - джокер

Вот почему я стараюсь выращивать перцы из стрючка, а если беру у компаний заготовителей семян, то перепроверяю и ищу подтверждение этого сорта, как правило находится только на иностранных ресурсах или в частных коллекциях, и то не всегда.

У нас почему-то, стараются защитить сорт делая его уникальным по названию, придумывая идиотские названия для уже состоявшихся сортов, хотя как раз это-то и негативно влияет на продажи, если снижается авторитет в целом.

- Лучше найти уж частника с коллекцией и проверить чем афигивать, -" ну какой это нафиг огонёк "?,Такая традиция.

Розыскивая новые сорта острого перца, я наткнулся на красивое изображение сорта острого перца под именем "джокер" ( на изображении был сорт Kecskeszavr)

Купил несколько семян у заготовителей семян, тысячу раз говорил себе так не делать и вот опять.. мало того что из 2 пакетов 1-2 семечки только оказались не пустыми,( но цена 30 р , понятно ) ещё и на этикетки изображены не те сорта под другими названиями..

Я всё понимаю, тысячи сортов, поди разбери, так, это изображение у 5 компаний)

Но пытливый мозг и как сказал мой друг однажды, дар проводить расследования в интернете, помогли выяснить что за сорта...

Я конечно всегда за то чтобы выращивать из "плода", но на безрыбье и джокер огненный вулкан..

Джокер замаскировался под огненный вулкан выдав за себя совершенно другой сорт.

Что больше всего удивляет что производители семян не удосужились даже проверить классификацию, и ладно бы речь шла о начинающем "перцеводе" типа меня, речь о крупных компаниях, при чём не одной, видно один так называл, у него перекупили, вырастили и бац понеслась, классификация - джокер, хотя сам джокер у 5 крупных заготовителей, продается под названием "огненный вулкан"...

Перепутать декоративный вид с тепличным? Вряд ли.. подумал я...

Другая классификация в РФ? Так зачем, ведь изначально привезённый сорт и зачем путаница, да и выращен был раньше классификации.. тоже не особо подходит, хотя я думаю этим можно прикрываться, мол "а вот у нас так, ничего не знаем"

И ладно бы, если-б речь шла об единичном случае, но просто буквально каждые 3 упаковки разных сортов - изображение на шару... Какая тогда вообще культура перцеводства?

Ну за то, начинающим "перцеводам", типа меня, интересно разбираться, вот только 3 сезон начал, а столько интересного..

Может я ошибаюсь? И такое может быть, поправьте меня если я не прав..

Но,

Если я не знаю какого нибудь сорта, то задаю вопрос на форумах или пишу пост с просьбой помочь, если ошибаюсь или ошибаются комментаторы, но не придумываю идиотские названия типа дупло вулкана,

Отдельно конечно бесит когда вообще не пишут сорт, пишут просто чили.. и иди ищи его, сверяй тысячу раз..

Если от балды, заготовители будут писать названия, то это и в мамсы перейдет, и будет не джокер а жаркая ночь, этакий чилипанк который мы заслужили...

"Огненный вулкан" это джокер

А джокер не джокер а прекраснейший острый перец Kecskeszavr (c.annuum)

( Тут описание взял с сайта)

Еще один очень хороший и вкусный сорт острого перца из Венгрии. Растение до 80 см, требуется подвязка к опоре. Стручки длиной до 25 см. Вкус очень сладкий и очень интенсивный перечный аромат. Острота до 10 000 сковиллов. Срок вегетации 125–135 дней при выращивании в теплице. Урожайность высокая.

Всем спасибо большое за уделённое время. Буду рад любым отзывам

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+