1

Джинсы жалко...

Живем с женой в небольшом сибирском городке, режим самоизоляции, по городу ходят патрули, кого-то даже штрафуют, не так, как в Европейской части России, но случается и такое. От долгого нахождения дома было принято решение открыть велосезон на школьном стадионе, который находится в соседнем дворе, то есть скромненько, чтобы хоть как-то размяться, не привлекая лишнего внимания со стороны сотрудников полиции. Место не проходное, так что , в общем, решили рискнуть.

На месте выяснилось, что там относительно свежий, ровный асфальт, стандартный для школьного стадиона круг около 250 метров, то есть нашим целям как раз подходит. После пары-тройки кругов на небольшой скорости я решил разогнаться, оторвался от жены, о чем потом пожалел. Повернув по кругу, я увидел её сидящей на асфальте рядом с велосипедом.

Естественно, я испугался, потому как ездит она достаточно хорошо, дорога ровная, нужно постараться, чтобы упасть. Поравнявшись с ней, сразу стал спрашивать, где и что болит, хотя видел ссадины на коленке и локте. Через всхлипы, слезы и прочее она начала говорить что-то про ногу, штаны, не разобрать. Пока я доставал салфетки и пластырь из рюкзака, она немного успокоилась и со злостью так крикнула: "Джинсы новые, блин, лучше б я ногу сломала!!!", и опять в слезы...

P.S. оказалось, что она это говорила всерьез, и мне просто "не понять".

Джинсы жалко...