6

Джейми Оливер. Сахарная лихорадка.

Диеты набирают всё больше популярности, люди все больше обращают внимание на то, чем они питаются. Некоторые обращают внимание на количество калорий, некоторые на жирность пищи, на холестерин, некоторые отказываются от жаренного, или вовсе от мяса. Но что является главной угрозой нашему здоровью или здоровью наших детей?

P. S. В фильме раскрываются последствия чрезмерного потребления сахара, но не говорится как именно сахар влияет на наш организм, если вам интересна техническая сторона, то прошу прочитать несколько тезисов по ссылке, которые написали по знаменитой полуторачасовой лекции Роберта Ластига - Сахар: Горькая Правда, к сожалению перевода или русских субтитров к лекции я не нашел.

Дубликаты не найдены

+3

Информация о вреде сахара безусловна полезна. Но черт возьми, как же задолбали эти чертовы неучи каждый раз кричать о том сколько кубиков сахара в литровой бутылке Кока-Колы, умалчивая, что в обычном яблочном соке этого сахара еще больше (только в некоторых сортах яблока его меньше).

раскрыть ветку 5
+2

Если бы люди пили яблочный сок в таких же количествах, что и кока-колу, то об этом говорили на том же уровне. Я бы не сказал, что кто то умалчивает о яблочном соке (тем более об этом упоминули, хоть и вскользь 6:50), как раз в этой передаче Оливер с Люси на кухне показали, что на первый взгляд обычных продуктах питания тонны сахара.

раскрыть ветку 4
+1

Откуда взялась статистика? Чтобы сравнить потребление соков и газировок, нужно агрегировать данные по всем производителям в мире или хотя бы стране.

Я не защищаю колу, просто я за объективность. И в пропаганде "здорового" образа жизни вижу такую же ложь, как и в других областях. Просто в ЗОЖе спекулируют на других страхах.

раскрыть ветку 3
+1
Знаем мы этого Оливера. У него все вредно, что куплено не в его магазине.
раскрыть ветку 1
+1

Что то я незаметил ниодного упоминания его магазина.

0

Какой-то бессмысленный ролик. Сорок минут - ни о чём.

"Ой, тут всё плохо. И тут всё плохо. Тут вообще пзд"

Прям капитан очевидность

Ждал, когда начнут уже рекомендации давать. Так и не начали. Раз везде - сахар. Что жрать-то тогда? Камни?

раскрыть ветку 1
+2

Берешь перечень полуфабрикатов и напитков которые ты покупаешь, смотришь на состав - если есть любая разновидность сахара(особенно вредны фруктоза\фруктозный сироп), то желательно выбрать что то другое или посмотреть аналоги, где сахара будет меньше. Самую большую опасность несут сахаросодержащие напитки.

Смысл ролика больше похож на социальную противотабачную рекламу, чем на руководство, что и как нужно делать чтобы не курить. Тебе просто нужно знать, что сахар это главный враг современного человеческого здоровья и даже когда ты не будешь употреблять что-то особенное, в плане сахара, ты всё равно можешь в несколько раз превышать дневную норму, если не будешь следить за количеством сахара в продуктах.

О конкретике больше статья, либо же второе видео, но если тебя интересует диета, то это немного мимо кассы.

-1

Читаю тезисы по выступлению.


Почему люди стали есть больше? Да банально потому, что еда стала доступнее! И это очень круто.


Про колу.


Кофеин-диуретик. От диуретиков худеют и довольно сильно.

"много соли — 55 мг" - это смешное количество. Вопрос в другом - откуда она взялась в коле? Нет ее там.

"Зачем столько сахара?" - да, блядь, это сладкий газированный напиток с тонизирующим эффектом. Логично, что тут должен быть сахар!


В общем, лень читать эту псевдонаучную намеренно искаженную хуйню.

раскрыть ветку 9
+1

Ну так если вы будете обрывочно читать, то конечно смысла не поймете. Речь идет о том, что когда вы пьете такой напиток, то на самом деле вы подстегиваете свой организм к тому, чтобы ему захотелось пить ещё, а поскольку сам напиток сладкий и вкусный, то сахара вы выпиваете очень много. Я думаю все в детстве пили колу и замечали, что ее они могут выпить литр чуть ли не каждый день, в то время как если взять сок, или другую сладкую воду, то либо вам станет плохо, либо сам напиток надоест. К тому же никто не скрывает, что соки тоже несут больше вреда чем пользы.

Таймкод видео https://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM&t=13m11s

Смотрите видео для более точной инфы.

раскрыть ветку 6
-1

Нахуя мне смотреть хуйню, если я вижу хуйню из вытяжки?

раскрыть ветку 5
0
раскрыть ветку 1
-1

Вижу натрий. Не вижу соль. Поясни.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: