0

Джерки в сушке для пластика 3d принтера

Знаком с 3d печатью более 10 лет, и само собой есть сушка для пластика. А еще люблю погрызть вкусняшку. А вот духовки, так получилось у меня нет. И опыта сушки мяса нет. Но решил попробовать, посушить мясо в дегидраторе для пластика. Делюсь результатами .

Сушка у меня вот такая, фото из нета.

Сушка у меня вот такая, фото из нета.

Само собой в первую очередь я затупил с тем как поместить мясо в вертикальную сушку. И в своей гениальности решил купить пару круглых грилей из нержавейки по 300р. и используя их как каркас сделать между ними полочек из сетки. А если сушить не получится сделать себе катушку для намотки проволоки.. То что сушилку можно просто положить набок, я понял только держа в руках грили. А стоило бы просто купить решеток для фритюрницы.

То что купил, и то что нужно было купить..

Замариновал куриное мясо, безбожно исковеркав рецепт из интернета.

Выложил на сделанные из купленных грилей протвинь.

И засунул в положенную набок сушку.

Пришлось немного повозится. Во первых умудриться приоткрыть крышку сушки ровно настолько, чтоб и вода испарялась, а не оседала на пластике и сушка не выключалась с ошибкой ER (ошибка нагрева). Во вторых температура и время. Опытным путем температуру поставил на 5 градусов выше рекомендованной, а время продлевал дважды. По итогу вместо положенных 6 часов, потребовалось 9.

Готовый продукт.

Из заготовленного килограмма мяса, в первую партию поместилось порядка 300гр. Что высушилось примерно в 85гр. По показаниям гигрометра прибора влажность упала с 70 до 15%. На вкус, джерки как джерки. От покупных почти не отличаются , но это скорее вопрос толщины нарезки и рецепта маринада.

В общем если у вас, как и у меня есть не так часто используемый прибор для сушки пластика, можете порадовать себя вкусняшкой к пиву. Я проверил, работает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы