Джельсомино и современная Россия

Уважаемые, у меня назрел вопрос - может подскажете.

Пересматриваю куски из советских фильмов и наткнулся на потрясающий фильм «волшебный голос Джельсомино.

Вопрос в чем - не предупреждали ли нас мудрые предки о том, что может случится и случилось сейчас, народ который помнил ужасы великой отечественной будто оставили нам подсказку, в виде фильмов.

Прикрепляю песню о войне, из этого фильма и хочу поинтересоваться, что вы думаете по этому поводу?

1
Автор поста оценил этот комментарий
сменяемость власти придумана не для красного словца
А для чего? Выскажите ваше мнение. Я своё уже высказывал, могу повторить.
раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы 1. Поддерживалась конкуренция и каждый политик из кожи вон лез, чтобы дать ценность простым людям (чтобы выбрали именно его) 2. Чтобы обезопасить общество от неблагонадежных кадров во власти (следующее поколение политиков проверяет работу предведущих) 3. Чтобы народ не вымирал, понимая что с президентом который 22года у власти ловить нечего, а других кандидатов преступно вытесняли из общественного поля (к примеру помните грудинина?) 4. Чтобы был фактор влияния народа на политические процессы и никто не мог запереться в бункере, в кольцах охраны, с личным пво и какашками в чемодане 5. Чтобы в стране заработали социальные лифты не только для детей топ чиновников - могу ещё пунктов 30 написать сходу. Нет в природе стабильности - есть деградация или развитие, если человек вцепился в трон - он угроза национальной безопасности, его близкие понимают - нет Путина и их нет, власти не нужен народ, им нужен Путин
1

А Путину оставили выбор? Кроме того это что единственная война? Посчитаем сколько войн за последние 30 лет провели Россия и США? Или вы по одной единственной судите? Меня кстати умиляет в "альтернативной риторике", как Россию одновременно обвиняют и в империализме, и в том, что ее армия не очень. Это как? То есть Россия решила всех поработить, но забыла сделать боеспособную армию? Не замечаете взаимоисключающих параграфов?

Вообще надо быть очень интересной личностью, чтобы обвинять Россию в империализме и желании воевать. Последние сражения в Украине показали всю слабость среднего и высшего руководства в армии РФ. А точнее банальное отсутствие опыта. И наличие такого у НАТОвских военных, которые сейчас руководят ВСУ. А теперь подумайте откуда у НАТО (в которое никто никогда не вторгался, потому что дураков нет) столько ветеранов боевых действий с опытом. И к кому все-таки применима эта песня?

раскрыть ветку (1)
Путин сам загнал себя в яму, сменяемость власти придумана не для красного словца. Он и сам по себе очень слабый президент, а убив обратную связь от народа - улетел в страну диснеевских сказок, где Шойгу - великий полководец, а шутки про резиновую жопу, в стране с повальным высшем образованием, начал пулять как что-то само собой разумеющееся
показать ответы
0

Неудачно я вам ответил, и разговор повернул не туда, куда я хотел :(

А хотел я вот насчёт чего возразить. Войн лучше вообще не начинать. Но если уж начинаешь, то постарайся сделать так, чтобы она была маленькой и победоносной, а не затяжной на истощение ресурсов ("Война любит победу и не любит продолжительности"). Так что если маленькие победоносные войны устраивают мелкодушные, то долгие войны устраивают вообще конченые дебилы.

Стоп! Или это я неправ? Неправильно понял написанное вами? Ведь вы же сказали "цель". Тогда да, согласен. Для нормального человека война никогда не является целью, а только лишь средством достижения какой-либо цели.

раскрыть ветку (1)
Все огонь, благодарю за обратную связь
2

Тс, не раскачивай лодку. Родари скоро в перечень запрещённой литературы попадёт

раскрыть ветку (1)
Я ответил вам фразой: не раскачивайте лодку - крысу тошнит. Комментарий удалён по политическим причинам. Вопрос - админы Пикабу кого крысой считают? Путина?))))

войну начал путин , а виноваты Штаты. лихо вы тут загнули

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю
2

Тс, не раскачивай лодку. Родари скоро в перечень запрещённой литературы попадёт

раскрыть ветку (1)
4

Знайте, сеньоры, сеньорины, вас не оставит Джельсомино... Эх.. Где мой 1987-й

раскрыть ветку (1)
Вот меня крайне впечатлила правда, завернутая в обложку детского фильма
показать ответы
10

В ту же кассу и Незнайка на луне и Чиполлино и Три толстяка.

раскрыть ветку (1)
Согласен полностью, но лунные коротышки помойму войн не развязывали, хотя могу ошибаться - лор не знаю, да хранит вас император
показать ответы
10

За компанию Незнайку на Луне прочти, в качестве пособия "Политэкономия для самых маленьких"

раскрыть ветку (1)
Вот в детстве читал и если честно - ничего не понял, может эти книги надо читать на разговорах о важном, в школах?)
17

Это они не "предупреждали"...

Просто в Союзе (наши предки) всегда знали о 'прелестях' капитализма.

Есть и старый анекдот:

" То, что нам рассказывали о светлом будущем при Коммунизме оказалось выдумкой, но то что нам рассказывали о зверствах капитализма оказалось чистой правдой!"

Проще говоря: советская власть прекрасно знала, на чем 'замешана' вся эта 'ихняя' дерьмократия...

раскрыть ветку (1)
Вопрос - какое отношение ихняя демократия имеет к несменяемому Путину? Какой бы Байден небыл козел, но перед ним был Трамп, а не Хиллари, да и война во Вьетнаме показала что там народ мог влиять на политические решения
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги