DynDNS / DDNS аналоги ?

Был у меня DDnS хорошая штука. Есть аналог бесплатный ?

перепробовал уже массу аналогов, этих сервисов. Или после регистрации, тебя кидают на страницу оплаты. Или все криво и не понятно. Что то получилось но не видит мой IP.

Лига Сисадминов

2.6K пост19.1K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуюсь dynu.net dynu.com. Много лет, бесплатно, полёт нормальный
раскрыть ветку (1)

спасибо

2
nalog.ru

Ооо, дружище. Тебе надо изучить разницу между белым динамическим IP, для которого придуманы DynDNS - и твоим случаем, серым, за NAT. На "твоём" IP , который виден извне, сидят тысячи твоих соседей, и коннекты извне проходят исключительно по инициированным изнутри соединениям.

Увы, тебе не поможет DynDNS, он указывает на IP провайдера. А тот понятия не имеет, куда маршрутизировать запросы.

раскрыть ветку (1)

разницу я знаю.  еще в 2002 изучал.  я все к тому, нужен рабочий сервис, безплатный. Уже нашел обход. noip. А задача пробросить порты и перенаправить траффик за NAT. Это самое простое, Или + IP static, покупать адрес.  Что значит не поможет, работало все.  по схеме клиент + DynDNS проброс за нат, сразу на домен.

показать ответы
0
Нет, именно динамический ДНС. Прост спроси, у многих провайдеров есть, просто эту услугу не пиарят обычно, как правило дают бесплатно. Когда поднимаешь впнку, провайдер биндит ip-адрес на своём ДНС сервере в а-запись типа login.dyn.provider.ru
раскрыть ветку (1)

ни разу такое не слышал. узнаю.

2
nalog.ru

Ооо, дружище. Тебе надо изучить разницу между белым динамическим IP, для которого придуманы DynDNS - и твоим случаем, серым, за NAT. На "твоём" IP , который виден извне, сидят тысячи твоих соседей, и коннекты извне проходят исключительно по инициированным изнутри соединениям.

Увы, тебе не поможет DynDNS, он указывает на IP провайдера. А тот понятия не имеет, куда маршрутизировать запросы.

раскрыть ветку (1)

Кстати есть на Винду утилита, которая смотрит, за изменениям адреса на самом Роутер. Была давно такая софтина (кто то писал) смотрит, свет рубанули, сессиия поднялась, НО адрпесс уже не тот. IP отсылает новый адрес на почту/FTP и пр. изменения IP.

Видел такое ?
з.ы.
по типу IP sender

показать ответы
0
По changeip я тоже долго бродил, но это было лет 8 назад. В noip Вы находитесь на странице апгрейда бесплатного аккаунта, наверно нужно искать не там. Но я этот путь также проходил уже лет 8 назад. Факт, что оба сервиса ресолвят мои хосты, и я не оплачиваю.
раскрыть ветку (1)

разберусь. но changeip уже платный стал. это вам еще по милости лет оставили все.

показать ответы
0
admin

да схрена ли он платный) ты видимо просто не нашел нужный раздел в личном кабинете. тебе нужна не регистрация домена и не хостинг днс, а Free Dynamic DNS

https://www.changeip.com/accounts/cart.php?a=confproduct&i=0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну ты сам проходил там регу? жал я все что нужно. и выбирал что связано с с DYnDNS бесплат. по итогу не дают. noip пойдет. через него сделаю.

показать ответы
5
noip.com бесплатен до 3 хостов, но нужно раз в месяц заходить на сайт и подтверждать хосты (за неделю приходит напоминание на почту). Специально сделанное неудобство для бесплатных учёток.
changeip.com - ваще ничего не нужно. Сделал лет 8 назад пару хостов, до сих поп ресолвятся. Ещё кучка, выдранных из Падавана. Переводить в текст лень, проверять, все ли из них живы - лень! Первыми двумя пользуюсь.
раскрыть ветку (1)

changeip сегодня прошел регу. пол часа там ходил не нашел где бесплатно добавить хост, хотя при начале реги дал мне сделать. noip кстати дал создать новую зону.

но выдал такое:

показать ответы
1
Глянул документацию на openwrt, там список прям сервисов, которые заработают из коробки (скрипты готовые). Например, duckdns.org попробуйте, вроде бесплатный
раскрыть ветку (1)

утку я пробовал. не работает она нормально.

показать ответы
У провайдера спросить не пробовал?
раскрыть ветку (1)

что спросить ?

показать ответы
2
Если miktotik, то можно у него включить облако, это по сути DynDNS и есть.
раскрыть ветку (1)

нет не микротик. у меня openWRT

показать ответы
0
Есть ли у провайдера динамический dns спросить
раскрыть ветку (1)

может ты про static ip. мне нужно для связи ip камер.

показать ответы
1
А есть уверенность, что ты получаешь именно белый ip, а не находишься за маршрутизатором провайдера? К РТ подключен что ли? Кстати, у нас внутри прова нет нужды в белом ip, прекрасно работает на внутренней локалке провайдера.
раскрыть ветку (1)

ты вообще тут о чем, я не понял. я получаю серый ip за nat, сижу, поэтому нужен DynDNS. был белый нахрен эти мороки. РТ ?? ну у вас так. а тут через телефон смотреть нужно что делается в кв. сети разные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги