Ооо, дружище. Тебе надо изучить разницу между белым динамическим IP, для которого придуманы DynDNS - и твоим случаем, серым, за NAT. На "твоём" IP , который виден извне, сидят тысячи твоих соседей, и коннекты извне проходят исключительно по инициированным изнутри соединениям.
Увы, тебе не поможет DynDNS, он указывает на IP провайдера. А тот понятия не имеет, куда маршрутизировать запросы.
разницу я знаю. еще в 2002 изучал. я все к тому, нужен рабочий сервис, безплатный. Уже нашел обход. noip. А задача пробросить порты и перенаправить траффик за NAT. Это самое простое, Или + IP static, покупать адрес. Что значит не поможет, работало все. по схеме клиент + DynDNS проброс за нат, сразу на домен.
Ооо, дружище. Тебе надо изучить разницу между белым динамическим IP, для которого придуманы DynDNS - и твоим случаем, серым, за NAT. На "твоём" IP , который виден извне, сидят тысячи твоих соседей, и коннекты извне проходят исключительно по инициированным изнутри соединениям.
Увы, тебе не поможет DynDNS, он указывает на IP провайдера. А тот понятия не имеет, куда маршрутизировать запросы.
Кстати есть на Винду утилита, которая смотрит, за изменениям адреса на самом Роутер. Была давно такая софтина (кто то писал) смотрит, свет рубанули, сессиия поднялась, НО адрпесс уже не тот. IP отсылает новый адрес на почту/FTP и пр. изменения IP.
Видел такое ?
з.ы.
по типу IP sender
да схрена ли он платный) ты видимо просто не нашел нужный раздел в личном кабинете. тебе нужна не регистрация домена и не хостинг днс, а Free Dynamic DNS
https://www.changeip.com/accounts/cart.php?a=confproduct&i=0
ну ты сам проходил там регу? жал я все что нужно. и выбирал что связано с с DYnDNS бесплат. по итогу не дают. noip пойдет. через него сделаю.
changeip.com - ваще ничего не нужно. Сделал лет 8 назад пару хостов, до сих поп ресолвятся. Ещё кучка, выдранных из Падавана. Переводить в текст лень, проверять, все ли из них живы - лень! Первыми двумя пользуюсь.
changeip сегодня прошел регу. пол часа там ходил не нашел где бесплатно добавить хост, хотя при начале реги дал мне сделать. noip кстати дал создать новую зону.
но выдал такое:
ты вообще тут о чем, я не понял. я получаю серый ip за nat, сижу, поэтому нужен DynDNS. был белый нахрен эти мороки. РТ ?? ну у вас так. а тут через телефон смотреть нужно что делается в кв. сети разные.

Лига Сисадминов
2.6K пост19.1K подписчика
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.