Дьявольский обожженный луизианский кофе
Для меня этот напиток - Кофе с большой буквы.
Помимо невероятного, яркого вкуса, Дьявольский Кофе обладает удивительным свойством ставить на место даже самую дурную голову!
Мигрень, слабость, похмелье? Ха!
Даже если давление вас не балует, сочетание крепкого кофе и большого количества гвоздики, прекрасно его балансирует. Не панацея, конечно, все индивидуально, но хороших примеров у меня в компании немало.
Одна небольшая чашка кофе и мир снова играет прежними яркими красками!
С тех пор рецепт стал практически легендарным. Объездил несколько конференций и побывал на разных гостеприимных кухнях. Я готовлю его реже, чем хотелось бы - этот напиток требует времени и особого настроя. И это всегда - событие!
Итак, нам понадобится небольшая турка и широкогорлая огнеупорная посуда с отставленной ручкой. Я уже много лет использую металлический соусник. Помимо этого:
- Крепко, до черноты сваренный в турке кофе. Примерно 6 чайных ложек на 350-400 мл.
Думаю, у каждого кофемана есть свой проверенный способ.
Важно! В турке должно остаться немного свободного места.
- 5 кусочков темного тростникового сахара
- 5 соцветий гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 5 коробочек кардамона
- 5 зерен кофе
- Рюмка крепкого ароматного алкоголя - виски или ром предпочтительнее всего.
- Половина рюмки спирта.
Палочка корицы и/или звездочка бадьяна - по вкусу и по желанию. Еще неплохо этот кофе получался с бренди.
Все специи и сахар нужно сложить в соусник, залить алкоголем и поджечь. Все просто? Не слишком...
Спирт должен полностью выгореть. Приноровитесь встряхивать или помешивать горящую смесь. Следите за тем, чтобы специи карамелизовались, но не обуглились. Чем дольше будет прогреваться наш сахар со специями - тем лучше.
Когда спирт догорит, вылейте содержимое соусника в турку к готовому кофе. Дайте напитку созреть несколько минут, разливайте по чашкам и наслаждайтесь.
Важно! Не стоит портить этот кофе молоком.
Он должен быть густым, тягучим, непрозрачным, пронзительно черным и горячим.
Приятных экспериментов! И пусть у вас будет доброе утро.

Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г