30

Дьявол внутри

[Весь текст рассказа в этой ссылке (немного не поместился в лимит)]

Дэниел Стрейн кидал в чемодан пачки денег, драгоценности и ценные бумаги. Он собирался подкупить федерального судью и трёх свидетелей за один день. Чего не сделаешь ради родной компании и новой должности? Но через несколько миллионов долларов Стрейн остановился. Ему показалось, что в парадную дверь кто-то постучал.

Стрейн насторожился, он никого не ждал в столь ранний час. К тому же район был фешенебельным, и чопорные соседи всегда предупреждали о своём визите заранее. Он накинул чёрный пиджак, подправил галстук и резко открыл дверь.

- Кто вы такой? - Стрейн сразу же начал разговор, и лишь потом рассмотрел гостя.Перед ним стоял высокий широкоплечий мужчина в сером костюме. Большой выпирающий живот резко контрастировал с бледным и худым лицом. Весь его внешний вид был крайне неестественным и подозрительным.

Незваный гость широко улыбнулся и заговорил приятным, успокаивающим голосом:
- Я Стив Баллард. Мне поручено разобраться с вашим делом...
- Вы из налоговой? Или из ФБР? - Стрейн прервал собеседника на полуслове. - Я опаздываю, и ничего не буду говорить без ордера.
- Не волнуйтесь, мистер Стрейн, вы уже ни куда не спешите. Компания, в которой вы когда-то работали, больше не существует. Я арестовал всех ваших коллег, - Баллард говорил с интонацией психолога, который пытался успокоить пациента.

Стрейн начал закипать от злости.
- Что за бред?! Вы хоть знаете, сколько у нас юристов и адвокатов?
- К сожалению, теперь ни одного. Понимаете, у меня достаточно власти, чтобы посадить кого угодно на любой срок. Я полицейский, судья и палач в одном лице.
- Это уже не смешно, откуда вы?
- С самого верха, - Баллард многозначительно указал пальцем на небо. - Ваша компания оказалась прикрытием. Это рассадник скверны. И мне пришлось их всех нейтрализовать.
- Всё, хватит. Говорите, в чём меня обвиняют, или проваливайте отсюда.
Баллард слегка посмеялся и ещё больше смягчил голос:
- Мистер Стрейн. Вы ни в чём не виноваты. Вы не сделали ничего плохого. Однако я вынужден вам сообщить очень неприятную новость. Вы не человек. И никогда им не были. Вас создали в биоинженерной лаборатории. Конечно, внешне вы ни чем не отличаетесь от других, но это всего лишь оболочка. А внутри неё находится биологическое оружие последнего поколения.
- Мистер Баллард, вы сошли с ума. Это безумие, - Стрейн уже было хотел закрыть дверь, но Баллард лёгким движением руки снял её с петель и выкинул в сторону.
- Если вам нужны доказательства, то у меня есть один убойный аргумент.
- Хорошо, хорошо, - Стрейн проглотил ком в горле и стал нащупывать мобильный телефон в кармане пиджака.

В это время Баллард достал пистолет и выстрелил своему собеседнику прямо в сердце. Стрейн почувствовал сильнейшую боль в груди, которая быстро распространилась по всему телу. У него сжались лёгкие и онемели конечности. Сознание угасало, а картина перед глазами стала быстро темнеть. Он рухнул на пол и отключился.

Но Стрейн не погрузился в вечную тьму или нирвану. Вместо этого его ждали бессвязные сны и тяжелое пробуждение. Он очнулся от жара в груди. Сердце восстановилось и даже переварило свинец внутри себя. Одновременно с этим пришла и новая волна страха. Стрейн лежал на полу, пытался рассмотреть свою рану и рационально обдумать произошедшее.
- Я извиняюсь за столь грубую демонстрацию, но боюсь, что это был единственный способ развеять ваши сомнения, - Баллард выбросил пистолет и протянул руку Стрейну.
Стрейн неохотно принял помощь, аккуратно поднялся и опёрся двумя руками за дверной проём.
- Боже мой, что это было?
- Вы уникальный биообъект, созданный специально по требованиям заказчика. По нашим оперативным данным, ваш полный период созревания составляет не более семи лет. До этого момента ваше тело будет восстанавливать любой урон и копить тёмную энергию для будущего пробуждения.
- А что потом?! - почти закричал Стрейн.
- Как я уже говорил, вы всего лишь оболочка, а внутри вас, скорее всего биологическая бомба. Вы просто не созданы для того, чтобы жить долго и счастливо. Так что конец вполне очевиден.
- Но я же помню самого себя, я помню всю свою жизнь от начала и до этого момента. В ней не было никаких лабораторий. В моей жизни вообще не было ничего необычного! - Стрейну больше всего хотел проснуться от этого кошмара и вернуться в прежнюю жизнь.
- Пять лет тому назад вы попали в автокатастрофу и получили обширные ожоги второй степени. Вы помните это?
- Ну да, конечно, но я бы не сказал, что всё было настолько серьёзно, я быстро оклемался.
- Естественно. Это был момент вашего рождения. Все ваши воспоминания до больницы – ненастоящие. Их имплантировали. Человека по имени Дэниел Стрейн не существует. Все документы, идентифицирующие вас как личность, получены незаконным способом или подделаны. В том числе и история болезни. Они не могли позволить вам увидеть свои настоящие рентгеновские снимки.
- В это просто невозможно поверить. Неужели внутри меня сидит настоящая бомба?

Баллард достал серебряную сферу из рукава, и она тотчас же повисла в воздухе и стала расти в размерах. За одну секунду она превратилась в цилиндр, который разделился на две половинки. Потом цилиндры расползлись в разные стороны, а между ними появилось двумерное изображение. Стрейн уже устал удивляться и воспринимал всё происходящее как само собой разумеющее.
- Это универсальный сканер материи. Что вы сейчас в нём видите?
- Белый шум?
- Правильно, теперь сделаем снимок моей руки, - из цилиндров появились лазеры и просканировали руку, - вот теперь можно наблюдать каждый слой мышцы, каждый сустав и даже сосуды.
- А где кости? И что это за сервоприводы и провода? - Стрейну захотелось узнать истинное лицо собеседника, и он попробовал разыграть наивное любопытство.
- Ну, что же вы, мистер Стрейн, - Баллард укоризненно покачал головой, как воспитатель в детсаде. - Золотое правило жизни – всё не то, чем кажется. А теперь взглянем на вас.

Дэниел Стрейн сглотнул очередной ком в горле и уставился на изображение между цилиндров. Внутри его тела росло создание с клешнями, когтистыми щупальцами и дополнительными костями в форме рогов.
- И что это значит? - спросил Стрейн, но Баллард буквально замер и не двигался.
Через десять секунд Баллард пришёл в себя и сложил сканер обратно в серебряную сферу.
- Мои прогнозы не оправдались, это не бомба, а что-то совершенно другое. Но суть дела остаётся прежней. Нам крайне необходимо ваше добровольное сотрудничество. Вы должны позволить себя исследовать и содействовать всем будущим экспериментам.
- Вы сможете меня вылечить? - с надеждой спросил Стрейн.
- Мистер Стрейн, мы иная форма жизни, которая специализируется на совершенно других технологиях. А эта планета для нас всего лишь перевалочная база в соседние миры. Мы берём плату за транзит с других путешественников и сами используем её как удобный плацдарм для освоения вселенной. И таких транспортных узлов достаточно много. Ваши создатели задумали теракт космического масштаба. Могло произойти скрытое заражение аборигенов. Потом зараза передалась бы через нас и других путешественников на соседние узловые планеты. В результате наша компания могла бы потерять целую транспортную ветвь, а это колоссальные убытки и обвинения в несоблюдении техники безопасности. Поэтому когда мы обнаружили диверсионную группу, то стали действовать быстро и решительно. Все ваши коллеги были заражены паразитами, которые контролировали их рассудок. Некоторые оказались существами-хамелеонами. Их тела могли принимать форму любых других существ. Они могли легко ускользнуть и поднять тревогу, поэтому пришлось их всех уничтожить. Остались только вы – последняя ниточка к заказчику. Однако, как я уже говорил, мы не специалисты в генной инженерии, поэтому пришлось пригласить учёных со стороны, которые будут исследовать вас в бункере на Венере. Они выяснят, что за технологии применялись при вашем создании и кто вообще мог сотворить подобное. Я хочу, чтобы вы понимали всю серьёзность ситуации, и между нами было полное доверие и взаимопонимание. Поймите, мы ваши единственные друзья.
- Всех моих коллег контролировали паразиты? И мистер Хайден?
- Нет, ваш начальник был куратором группы и имел собственный независимый разум. К большому сожалению, он был очень скользкой и упёртой личностью. Его тоже пришлось ликвидировать.
- Почему нельзя просто вырезать всё лишнее и дать мне жить обычной человеческой жизнью? Я же видел, что у меня есть все жизненно важные органы! - Стрейн цеплялся за воздух и просто жаждал услышать что-нибудь обнадёживающее.
- Не надо строить иллюзий, мистер Стрейн, - Баллард повысил голос, чтобы говорить более убедительно. - Вспомните свою жизнь после автокатастрофы. Вы никогда не болели и не следили за своим здоровьем, вы пили, курили, бегали по ночным клубам, ложились в три часа ночи, ели фастфуд и не занимались спортом. Однако у вас “нормальная” физическая форма. Вы работаете по десять часов в день, а потом гуляете по вечеринкам или подрабатываете на стороне. Обычные люди на такое не способны.
- У меня просто крепкое здоровье.
- А ваш разум? Разве вы думаете как человек? Эти низшие существа не могу думать более трёх часов в сутки. У вас нет перегрузки нервной системы от длительной умственной деятельности. А ваши инстинкты? Чего хочет обычный человек-разумный? Большой дом? Семья? Зарплата? И ещё много свободного времени на лень? А вы? Вспомните свои грёзы. Ваш частный психоаналитик написал, что вы хотите путешествовать по всему миру. Чтобы увидеть все возможные пейзажи, у вас даже есть тайное желание накопить денег и стать космическим туристом. И не думайте, что ваши сны совершенно сюрреалистичны. Нет. Все миры, которые вы описали доктору, существуют на самом деле. Это заложенная в вас программа, тяга распространению паразитов.

Дубликаты не найдены

+2
Чел, это круто, даже нет, ОХУЕННО, очень хотелось бы увидеть продолжение
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Пардон, этому рассказу лет пять. Я уже не напишу в таком же стиле

+2
раскрыть ветку 24
раскрыть ветку 23
раскрыть ветку 22
+1
Спасибо за отличное произведение!
+1
Продолжение будет? Хорошо написано
раскрыть ветку 1
0

Продолжение  этого рассказа не планировалось, но в общем буду выкладывать другие рассказы (пока выложил три).

0

Интересно, но если на гугл-диске весь рассказ, то возникает ощущение что он не дописан.

раскрыть ветку 9
0

не, только сейчас скинул его туда,  на пикабу ограничение на размер текста

раскрыть ветку 8
0

Тогда нужна вторая часть -
Пробуждение, допустим.
Очень интересно написано!

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: