490

Дядя Витя

В продолжении поста Дядя Витя

Я знаю эту семью уже на протяжении 20 лет. Их мама, жена дяди Вити, болела всегда, сколько себя помню, это началось, когда родился младший, мой хороший друг Антон! Неудачное кесеросечение. Все было как-то постепенно. Сначала она стала хуже видеть, потом могла упасть по дороге на работу, потому что нога вдруг отнялась. Через какое-то время поставили диагноз “рассеянный склероз”. Лекарства от него не существует, но она принимала разные симптоматические препараты. Ей медленно, но неуклонно становилось все хуже. Она умерла очень молодой. Было всего 45 лет.
Когда мы были подростками, у нас была очень большая компания. Общались, дружили, катались на море! Всегда вместе, плюсом жили рядом по- соседству.
Но пришла беда! Антон уехал на лето к бабушке в Ростовскую область на своей машине. Там на него напали... Избили, машину угнали, сломали четыре позвоночких диска, сильно ударили по голове.
И мой друг уже вернулся оттуда совершенно другим. Не тем весёлым и жизнерадостным парнем, а человеком, который практически потерял речь и был обездвижен в свои 25 лет.
Друзья? Друзья сразу же испарились, не в том смысле, что бросили, а просто перестали приходить, потом звонить, потом вовсе забыли...
Женились многие, многие уехали из города. И все забыли.
Сидит такой Антоха в инвалидном кресле сегодня... Никого не осуждает. Не ругает. Не корит судьбу. Просто смотрит в окно.

Дубликаты не найдены

+20

Может лучше на психолога для Антона скинуться, а не на интернет. Он ведь наверняка в глубокой-глубокой депрессии.

раскрыть ветку 3
+10
Я бы не сказал. Никакой депрессии. В его положении он еще и сам бы стал психологом для кого-нибудь. Я не представляю даже, как он держится. Нет никакого негатива, чувство юмора присутствует, может и нахер послать, коль что не так)
раскрыть ветку 2
-3

А ты откуда знаешь? Ты ведь не автор.

раскрыть ветку 1
+16
Да к чёрту истории, нас тут дофигилиарт. У моего приятеля реабилитационный центр для колясочников в Тайланде. Может перестанем триндеть и организуем поездку без наценки ?
раскрыть ветку 2
+6

Вот это было бы реальное проявление силы Пикабу. И хоть сам щас на мели сижу, но уж стольник-другой отправил бы на благое дело.

+1
Цена для 3х людей какая? + Билеты?
+15

У меня когда мать парализовала она не хотела никого из друзей видеть. Ей, по её словам, было стыдно, что она такой стала, она даже говорила: "Мне пробабка в детстве говорила, что человека любят, пока он может быть полезным другим, а когда ты без рук без ног, то кому ты нужен. Такой человек только бесит большинство людей".. Но, когда приходили друзья по ней было видно, как она оживала. Жаль, что друзья все были погружены в свои жизни и она в этой жизни им уже была не нужна.

раскрыть ветку 2
+15

Прабабка честно сказала горькую правду...

+8
Давайте, честно, что вы выбираете строить свою жизнь или всё время "разделять горе", хорошего человека? Может человек если б и взял себя в руки, друзья активнее были. А все время тащить на себе бремя чужой сломанной жизни, тяжёлое дело, своя жизнь мимо пролетит. Коляска в 25 не приговор, но тут нужна воля и желание жить. Мы не знаем, как друзья в начале пытались или нет Антону помочь. И судить их не в праве, за желание продолжать жить
+19

А вот у меня вопрос @marykyamay, в предыдущем посте ты писал, что Антохи не хотят инет проводить, может скинуться всем? С инетом ему точно веселей будет, да и друзей больше будет

раскрыть ветку 7
+10
Поддерживаю идею. В интернете можно и друзей найти, и что-то новое изучить. В каком городе дело происходит?
+5
Так а че скидываться, я сам бы оплачивал. У нас инет стоит 400р, но дядя Витя почему-то против.
раскрыть ветку 5
+9
А ты спроси у Антона и Вити что им нужно? Для хобби например или иной реабилитационной деятельности (для Антона)?
Может путёвки какие всей семье в спец.санаторий, чтобы и дяд Витя отдохнул и сыновья были какое то время на спец. Процедурах?
раскрыть ветку 4
+23
Кесеросечение, пляяяя :/
+1
Про рс поняла после фразы "отнялась нога", к сожалению слишком знакома с этим диагнозом. Очень грустная судьба у всей семьи.
0

Жаль парня, но так бывает...

-1
Надеюсь, ты его не бросил! Если компрессионный перелом, то ещё не всё потеряно, он сможет ходить.
-1

Кесеросечение... позвоночный диск... котолампа.

раскрыть ветку 3
+10

автор вроде не утверждал, что медик и владеет терминологией...

раскрыть ветку 1
+3

И русским языком

+1
А ещё это самое кесеросечение неудачное почему-то привело к рассеянному склерозу, причин возникновения которого никто не знает, но точно не кесарево сечение
-23

Ааа, то есть все должны  сидеть пожизненно вокруг него и не жениться, потому что (возможно) он набухался и получил пиздюлей?

раскрыть ветку 5
+13
Это ты че несешь,ты хоть понимаешь как любому человеку в такой ситуации дико на душе,его разрывает изнутри,а он совсем ничего сделать не может,и не по своей вине!а самое страшное что это может случиться абсолютно с любым!
добрее надо быть!а то как лохи
ещё комментарии
+3
Гадости ваши тут не к чему. Никто не застрахован! Берегите себя и своих близких.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-27

Вот имхо вброс, на тему моральных терзаний, чисто чтоб вызвать срачь и рейтинг поднять

раскрыть ветку 13
+5

а по мне человек просто делиться своими историями, к тому же его в предыдущем посте просили. Как минимум я

+4
Ну, тебе рейтинг мы опустим, раз уж ты такой сердобольный до него.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: