495

Дядя Витя

В продолжении поста Дядя Витя

Я знаю эту семью уже на протяжении 20 лет. Их мама, жена дяди Вити, болела всегда, сколько себя помню, это началось, когда родился младший, мой хороший друг Антон! Неудачное кесеросечение. Все было как-то постепенно. Сначала она стала хуже видеть, потом могла упасть по дороге на работу, потому что нога вдруг отнялась. Через какое-то время поставили диагноз “рассеянный склероз”. Лекарства от него не существует, но она принимала разные симптоматические препараты. Ей медленно, но неуклонно становилось все хуже. Она умерла очень молодой. Было всего 45 лет.
Когда мы были подростками, у нас была очень большая компания. Общались, дружили, катались на море! Всегда вместе, плюсом жили рядом по- соседству.
Но пришла беда! Антон уехал на лето к бабушке в Ростовскую область на своей машине. Там на него напали... Избили, машину угнали, сломали четыре позвоночких диска, сильно ударили по голове.
И мой друг уже вернулся оттуда совершенно другим. Не тем весёлым и жизнерадостным парнем, а человеком, который практически потерял речь и был обездвижен в свои 25 лет.
Друзья? Друзья сразу же испарились, не в том смысле, что бросили, а просто перестали приходить, потом звонить, потом вовсе забыли...
Женились многие, многие уехали из города. И все забыли.
Сидит такой Антоха в инвалидном кресле сегодня... Никого не осуждает. Не ругает. Не корит судьбу. Просто смотрит в окно.