3177

Дядя Олег

Когда я был маленький, в гости к моему отцу часто приходил его сослуживец (отец служил в Афганистане) - дядя Олег. Он был человек очень черствый и грубый, у него не было ни детей, ни любимой женщины. Он был детдомовский и, кажется, не любил никого в этой жизни. Пожалуй, ничто в этой жизни не могло его сделать счастливым. Но он был человек с невероятным чувством юмора. От его шуток родители смеялись до слез, так, как рассказывал он истории - никто не умел рассказывать. Когда он уходил, мама часто говорила отцу: "Мне его жалко... Мне кажется, он очень сильно одинок"... Меня стало пугать, когда в старшем подростковом возрасте мама стала говорить, что я как дядя Олег то, как дядя Олег сё... НЕ в плохих смыслах, а просто касательно интонаций или повадок...
Родители развелись, когда мне было 15 или 16 лет. Дядю Олега я видел чуть ли не раз в год. Через 3 года отец умер и больше, с того времени, дядя Олег в моей жизни не появлялся и его судьба мне больше не была известна. Вспомнил о нем я буквально пару лет назад. На тот момент я встречался с Олей уже больше пяти лет. Я очень её любил и мы проводили с ней 99% времени. Мечтали о свадьбе. Так сложилось, что с нами рядом всегда был упёртый Лёха - мой друг. И я, глядя на него и его нелюбовь к людям думал: "Хах, история повторяется, вот он и наш Дядя Олег". Часто приходил в гости, искрометно шутил. Но всегда один. Всегда и везде.
Судьба распорядилась так, что на сегодняшний день у меня нет ни Оли, ни Лёхи. У меня новый круг друзей. Людей, которые довольно трепетно относятся к моей жизни в целом. И вот ирония: Я один. Я не очень люблю свою жизнь и тем более чужие жизни. Мне невыносимо одиноко и тяжело. Я прихожу в гости, в их уютный дом, где царит любовь и уважение. Я шучу. Смешу их до слез. А потом я ухожу. Теперь я - чей-то Дядя Олег...
0
Автор поста оценил этот комментарий
а если человека устраивает одиночество но не устраивают осуждения со стороны по этому поводу? О_о
раскрыть ветку (1)
46
Человека не может устраивать одиночество. Тот, кто говорит, будто бы он любит одиночество - он никогда его не испытывал. Это вакуумное тупое соостояние, когда ты чувствуешь свою достаточность и неполноценность как личности одновременно. Когда ты понимаешь, что можешь многое сделать и многое умеешь, но не видишь никакого смысла в этом. Когда ты прекрасно осознаешь, что просираешь свои лучшие годы, но ничего с этим не можешь сделать. Это трясина, в которую проваливаешься сразу и по шею, но выбираться приходиться прилагая титанические усилия. Как правило, тебе может помочь только кто-то со стороны. Не из твоей системы координат. Одиночество - это не уединение после шумных улиц. Одиночество - это четкие голодные глаза, жадно скользящие по взглядам вокруг проходящих людей. Это колоссальный потенциал нежности и тепла, который причиняет боль с каждой мыслью о своей беспомощности.
показать ответы
6
А как же так с Олей?(
раскрыть ветку (1)
19
Очень долго мы боролись с беспочвенной ревности друг друга друг к другу, но так и не смогли ничего с этим поделать. Мой очерствевший характер не дал мне проглотить все обвинения в свой адрес и, в результате очередного скандала, чуть ли не с дракой мы разбежались. Больше мы с ней не виделись и не слышались.
показать ответы
7
я специально зарегистрировался чтобы плюсануть тебе
раскрыть ветку (1)
18
На самом деле, я не ожидал такой реакции... Мне ударило в голову написать это на работе. Так, чисто для себя, по привычке. Думал наберу -8 или -10 - незначительно. Просто останется для себя...
показать ответы
10
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
раскрыть ветку (1)
13
а... доморощенные философы подоспели ) Да, да, я понял. Удивлен как ещё с первых минут вы не дали о себе знать.
показать ответы
46
каждый строит свою жизнь сам. вы просто зациклились на своем одиночестве и ничего не хотите исправлять. измените свое отношение к жизни. будьте позитивнее и увидите, как ваша жизнь поменяется. сама такое проходила. а еще - не зацикливайтесь на том, что друзья переженятся. ну и что? у меня почти все подруги были замужем и все вокруг переживали, что я одна. зато большинство подруг успели уже и развестись, а я в 28 лет вышла замуж за самого замечательного в мире человека и считаю, что не зря ждала его так долго))) все приходит вовремя! ;-)
удачи вам!!!
PS: я обращалась ко всем, кто чувствует себя так же, как автор поста.
раскрыть ветку (1)
8
В силу некоторых жизненных ситуаций я не могу просто так начать фонтанировать позитивом... К сожалению )
показать ответы
1
в целом он прав, автор я так понимаю что возраст уже большой, и хочу сказать что вы реально не хотите над собой работать, встретить человека чтобы у вас была классная семья, чтобы у вас был человек с которым вы могли бы отдохнуть душой, для меня как для мужчины это очень важно чтобы моя любимая была человеком с которым я могу отдохнуть душой, я думаю что можно подняться с места и пойти в те места, где можете найти настоящую женщину. Думаю что проблемы возможно не только в лени, но и в том что вы 5 лет любили Ольгу, что говорит о вас как о человеке постоянном, но опять же это ненормально, нужно искать психологические проблемы в себе и решать их, или медленно идти к ним, ставить себе реальные цели по жизни и не только по работе, я понятное дело знаю очень мало, но я просто не могу пройти мимо потому как мне кажется что вам можно помочь. Прошу прощения если обидел или неправильно истолковал то что увидел)
Если не секрет сколько вам лет? >30?
раскрыть ветку (1)
5
о том и говорю, что без любимого человека ты не познаешь никогда не настоящего удовлетворения от занятия любовью, никогда не сможешь сполна отдохнуть психологически. Это же так необходимо: уткнуться носом в её шею и жаловаться, как тебя всё достало и как тебе с ней хорошо. Психологических проблем полно. Поэтому я начал почитывать психиатрию и поведенческий анализ. Серьезные психологические травмы из детства и само детство оставили уродливые шрамы на моей личности. Редко встречаю людей, кто выдерживает моего взгляда. Это не кич, - это ублюдошная реальность.
Всё в порядке. Ты ошибся, мне 24 года.
9
Сначала хотелось пожалеть, появилось желание обнять крепко.
А потом решила: обойдешься. Обойдешься без жалости к своей персоне. Она тебе не нужна. Ты сильный и я верю в тебя, парень. Верю, что ты пройдешь этот этап "дядиолега"
И будет у тебя еще тот дом, из которого ты не уйдешь. В котором найдешь свою любовь и уют)
Главное помни, что если захочешь что-то изменить, нужно будет не ожидать чуда, а самому начать творить чудеса)
И не живи прошлым. Его не нужно забывать, но и жить им не нужно.
Все у тебя будет хорошо) Удачи тебе)
P.S. хочу подарить тебе подарок) это частичка тепла) носи с собой, пока не найдешь свое солнце)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, я с 13 лет не жду чуда и знаю, что такое действовать... Лисиииииички!!! ^_^ милые прелести!!! Спасибо!
1

Как у вас дела? Все уже наладилось?

раскрыть ветку (1)
1

о да, спасибо) Я переехал в другой город 4 года назад, женился, работаю на отличной интересной работе. Жизнь - забавная штука...

0
ну так уж вышло, что я общаюсь в основном с музыкантами - и насчет них могу сказать точно. причем, под каблук рано или поздно попадают те, кто высказывался в духе "никогда не женюсь, зачем мне эти дуры, у меня есть гитара и друганы".

я пока тоже не могу представить, как так просто можно бросить любимое дело... две работы не мешают заниматься музыкой и держать свою студию, хотя и устаю зачастую оч сильно - но усталость такая приятная=) С другой стороны, на противоположный пол времени почти не остается, вот и думается мне, что скоро стану дядьолегом.
раскрыть ветку (1)
1
ты не заметишь как это произойдет, обещаю. Просто в один день ты моргнешь, время на немного затянется и когда ты отморгнёшь, то вся система приоритетов будет автоматически пересмотрена! только что ты летел к друзьям на репу и уже руки сами набирают номер друга: "Извините, пацаны, сегодня не могу - срочное дело. Потом всё объясню...." Не объяснишь, ты забудешься в самом себе, точнее в той, которую будешь желать видеть 25 часов в сутки. Тебя не будут больше волновать вчерашние проблемы. Потому что ты - сегодня, а проблемы были придуманы вчера. А сегодня ты в её космосе. Точнее, это ваш теперь космос. И вы сами в нем творите. Расфокусировка произойдет... Обязательно это случится, но ты не будешь верить сам себе, будешь считать, что "не совсем же выжил из ума, что 3 (4/5/6 лет) года я был с головой погружен в "Мы". И будешь по инерции, но уже всё понимая и всё чаще сомневаясь делать это. Это печально, но до безобразия круто! В моем случае от меня отвернулись не только друзья, но и родственники в эти самые первые 2,5 года... Я их и помню и не помню одновременно... Вот как бывает.
показать ответы
11
Именно...
Давно на Пикабу сижу..но все никак не регистрировался
Принял за знак :)
раскрыть ветку (1)
5
что ж, я обязан на тебя подписаться... хах, как-никак я твой прототип
показать ответы
46
Человека не может устраивать одиночество. Тот, кто говорит, будто бы он любит одиночество - он никогда его не испытывал. Это вакуумное тупое соостояние, когда ты чувствуешь свою достаточность и неполноценность как личности одновременно. Когда ты понимаешь, что можешь многое сделать и многое умеешь, но не видишь никакого смысла в этом. Когда ты прекрасно осознаешь, что просираешь свои лучшие годы, но ничего с этим не можешь сделать. Это трясина, в которую проваливаешься сразу и по шею, но выбираться приходиться прилагая титанические усилия. Как правило, тебе может помочь только кто-то со стороны. Не из твоей системы координат. Одиночество - это не уединение после шумных улиц. Одиночество - это четкие голодные глаза, жадно скользящие по взглядам вокруг проходящих людей. Это колоссальный потенциал нежности и тепла, который причиняет боль с каждой мыслью о своей беспомощности.
раскрыть ветку (1)
0

@Drizzt забанил меня как ссыкло. А вот оно. over1142 дня назад. Сохрани и запомни. Я к своим мыслям отношусь очень внимательно.

0
Это пиздец какой баян .... Ставлю минус
раскрыть ветку (1)
0
Да хоть сто :D
1
Надеюсь спустя год у тебя все изменилось в лучшую сторону, добра тебе и счастья в этом году)
раскрыть ветку (1)
0
нихрена не изменилось. Но спасибо :)
1
Раньше было лучше
почему жуть и почему я?
История грустная.
И страшного я в ней ничего не вижу.
раскрыть ветку (1)
0
Я хз, чувак, меня с тобой попутали (( Я им тут правду жизни, а они "жутть-жуть" заладили (
показать ответы
1
Чикатилло с Гитлером молча апплодируют.
раскрыть ветку (1)
0
Да хоть Сталин с Иудой.
а этот Лёха и Оля вместе наверное???
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Лёха умер. Прежде чем писать свои припизднутые комментарии - почитайте комментарии.
1
Надо заканчивать юморить и заняться своей жизнью. Мне.
раскрыть ветку (1)
0
Я, как человек не совсем от сего мира, люблю затронуть человеческие извилины. Люблю, чтобы помимо бесконечного куража и беспечности в человеке включался "Человек". Я этим занимаюсь и в семейном кругу и в кругу друзей. ВОт и тут, если почитаете мой аккаунт, я пытаюсь изредка забросить пару зерен для раздумий в головы сверстников.
показать ответы
0
А не пробовали найти дядю Олега??? может какой- то порыв будет после этого???
раскрыть ветку (1)
0
Были мысли, но контакты все потеряны, ни в соцсетях, ни по старой прописке его нет...
показать ответы
0
Подписался на тебя. Может тебе стоит начать писать. Успехов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Да что писать-то?)) Уже давно всё написано до меня!
1
лично у меня самые близкие друзья - музыканты, с которыми вместе играем.
я не знаю у всех так, или только у творческих людей, но если музыкант женится, то как правило с друзьями он начинает общаться ооочень мало. а самому женитьбы не хочется, но и стать дядей Олегом как-то не греет...
раскрыть ветку (1)
0
Кхм... А при чем здесь музыканты? Придавленный каблуком друг (это, конечно, не со зла так говорят, а скорее от досады) пропадает резко и надолго. Потом пелена с его глаз сходит, а зубы, наточенные на него его же друзьями очень уж остры долгое время.
показать ответы
2
Вы, наверное, имели ввиду мизантропию, а не социопатию)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет.. Всё верно я сказал... Но, если так угодно, то и второго не чураюсь.
показать ответы
1
Вот это описание чем-то и на меня похоже, однако сам я такой же... Я могу тебя понять, вроде бы кажется, что не найти таких же ценных людей... Но все-таки стоит понять, что ценными людей делаешь ты, тебе решать, что будет вокруг тебя. Если смотреть на все ни с чьей стороны, а как есть, то ничто из нас не имеет такой же цены, что мы сами себе воображаем. Хочу отметить, что при этом все подряд не могут быть золотыми самородками, просто стоит быть чуточку жизнерадостнее... Погрустить ты успеешь и в будущем. Если чем-то могу поддержать морально- пиши=). Пикабу с тобой).
раскрыть ветку (1)
0
Звучит как-то... Будто я самовлюбленный козёл... А ведь совсем не так!) Но, тем не менее, я тебя понял, спасибо!)
показать ответы
0
а почему не случилась свадьба? если не секрет конечно?
раскрыть ветку (1)
0
Каждая ссора на почве ревности, после которой мы разбегались на пару недель, заставляла всё дальше и дальше откладывать этот вопрос и всё чаще задумываться, а не торопимся ли мы и чем такая ругань может обернуться позже.
показать ответы
Выйди. На улицу. И пехай к любому заинтересовавшему человеку. Говори "Привет". Иди дальше. Следующему - так же. К следующему. К мадам подходи, говори "привет", задавай вопросы. Если наблюдаешь интерес с ее стороны, уговори на встречу или продолжите гулять вместе сейчас. Если мадам проявит волю вежливо отказать, вспомни про юмор и произнеси прощание в абсурдно-шуточной форме (настоящей саркастической). Иди дальше. Заводи разговоры в другом месте, в другое время, в другой одежде, с другим настроением.

Все так пошагово потому, что ты - социофоб, мне кажется. Лечится элементарно. Поднимаешься из-за стола, идешь и делаешь. И, наконец, забываешь постоянно думать о последствиях. Разве только задай вопрос "зачем мне это нужно?" - и, если есть хотя бы один разумный ответ, бросаешь все дела и налаживаешь свою личную жизнь. Исключение: если ты в этот момент спасаешь чье-то здоровье или жизнь; а работа, учеба, другие обязательства (уже - не уже) второй степени значимости.
раскрыть ветку (1)
0
3 буквы в твоем тексте поменять - всё перевернется с ног на голову... Я - социоПАТ. Я не люблю людей, а не боюсь их. Люди в своем большинстве - это ленивые, циничные и жалостливые к своей персоне свиньи. Грубо, но это мой взгляд. Не все. Далеко не все, но именно из-за этих 40% свиней мне мерзко верить в светлое будущее.
показать ответы
1
Чувак, я не читал все комментарии, но твоя тема тронула меня, если ты в Одессе или рядом будем дружить да и даже где то далеко тоже не вопрос. Мне 34 у меня 2-е детей, я строю автомобили и пью пиво:-) Если что пиши.
раскрыть ветку (1)
0
мне 24, я в Сибири, я автомобили не строю, но инженер промышленного автотранспорта ))
0
А девушка?
раскрыть ветку (1)
0
1
оо дружище мне тоже 24, я ошибся только в возрасте думая что у тебя лень, но проблемы это другое, и разгружаться от них надо по другому, у самого проблем хватает но разгружаюсь, если интересного могу посоветовать как
раскрыть ветку (1)
0
Жги. Чего уж там )
показать ответы
1
Поставь себе целью покорить Эверест, сфотографировать кита под водой, написать книгу, посетить 10 необычных мест планеты, доехать летом на велосипеде до моря, купить машину и пуститься в тур по Европе, купи щенка.
Нужно отряхнуться от всего этого дерьма, дать себе по щекам и начать жить заново. Никогда не поздно начать снова.
Хватит думать, делай! Никто не запомнит тебя за твои мысли. Никто НЕ запомнит тебя за твои МЫСЛИ!
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, только можно я выберу цели поинтереснее?) Прямо или косвенно эти я выполнял уже))
1
ты похоже не правильно прочитал его сообщение, у него нет проблем в общении с людьми, просто ,насколько я понял за 2 минуты читения комментариев, у человека сейчас сложилась такая сложная ситуация что он довольно долго жил с одной целью и считал что эта цель - цель вспей его жизни, но теперь скорее всего по независящим от него причинам эта цель пропала, и новую он пока что не нашел для себя.
Что можно ему посоветовать. Найти более сложную цель возможно даже невыполнимую, но прилагать для её выполнения максимум усилий и тогда , если он будет действительно стараться то он достигнет её. Возможно ,конечно , что он и не сможет достигнуть именно той цели которую он выберет но на пути к ней добиваясь каких то результатов он возможно найдёт именно то что сделает его счастливым.

Ванильная цитата для лиги Ванильных Цитат:
«Цельтесь в луну: даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд»
раскрыть ветку (1)
0
я преклоняюсь перед тобой! Если хоть кто-то ещё меня понимает - значит не всё потеряно! ) Спасибо, всё именно так и обстоит.
9
Типа "мы ответственны за тех кого приручили"? :)
раскрыть ветку (1)
0
типа того )
0
То отвратительное чувство, что я понимаю тебя, несмотря на юный возраст
раскрыть ветку (1)
0
сколько?
0
мне кажется автор закоренелый мужик которому надо пообщаться с психологом или хорошими друзьями если такие есть
раскрыть ветку (1)
0
я сам уже 6 лет занимаюсь психиатрией, чтобы собственные проблемы решать... К моему глубочайшему сожалению мне всего 24 года. Да. Сопляк с душой закоренелого мужика.
показать ответы
0
Я смотрю это заразно...
раскрыть ветку (1)
0
Вакцинировали вроде...
46
Проявляется у людей, имеющих или способных завести тесный круг общения, с семейными людьми приблизительно своего возраста. Но не имеющих возможности, либо же утративших её, завести свою семью.

Лечится появлением одиноких представителей противоположного пола, с проявлениями того же синдрома, в тесном кругу общения.
раскрыть ветку (1)
20
Хахаха, пора на Википедию!) Согласен, так и есть )
1
а зачем ты сменил круг друзей?)
раскрыть ветку (1)
8
мой лучший друг умер в 2011 году, с остаточным кругом нашей компании я за 2 года так и не нашел общего языка. Пару раз встретился со старыми знакомыми, мы с ними на Аляске жили вместе. Парни постоянно интересовались как я и что я, каковы мои достижения и пошло поехало. Вроде сдружились.
показать ответы
4
Как же мне нравится ваша манера письма. Сразу бросается в глаза облик человека начитанного и прожившего полжизни. Я подписался на вас)
раскрыть ветку (1)
6
Но... Мне же... всего 24... Спасибо :)
0
Набей еще одну шишку, чтобы понять что делать теперь, если не очевидно.
С моей, зрительской, стороны у тебя должна быть цель: стать такой личностью, чтобы привлекать к себе людей. Чтобы быть тем, который просто так фонтанирует позитивом.
раскрыть ветку (1)
6
людей привлекает не только позитив. Например, я - привлекаю людей. Чем - не важно. Я нахожу общий язык с 95% людей и эти люди сами потом ко мне тянутся. Но это не спасает от одиночества, не дает новых целей. Это просто люди - они не инструменты в моей жизни.
показать ответы
DELETED
а не кармодрочер ли ты часом?))
раскрыть ветку (1)
6
смысл? как я уже выше писал "На самом деле, я не ожидал такой реакции... Мне ударило в голову написать это на работе. Так, чисто для себя, по привычке. Думал наберу -8 или -10 - незначительно. Просто останется для себя..."
показать ответы
DELETED
"скажу по секрету ток тсс",*шепчет*,"на работе надо работать"
раскрыть ветку (1)
4
тем, кто в форме рабочего машет лопатой или ломом - может быть. Мы - работники умственного труда, можем себе позволить перерыв. А ты, как я понял, читать не особо-то и умеешь. Я сказал, что мне УДАРИЛО В ГОЛОВУ написать, идея пришла на работе, а написал уже из дома
2
С любым состоянием можно свыкнуться, но легче от этого не становится. В детстве-юности было очень много общения с друзьями, противоположным полом, были даже 3-х летние отношения, постоянные тусовки, вылазки, и прочее весёлое компанейское времяпрепровождение. Но теперь, спустя года, те кто успел в "бурные" времена сформировать ячейку общества или хотя бы на пути к этому, постепенно отдаляются от веселых безбашенных одиночек, предпочитая уже семейный образ жизни. И это нормально, так и должно быть. Вот тогда и понимаешь какого это быть "ДядейОлегом". Когда больше не звонят посреди ночи, с предложением покутить или внезапно сорваться в другой город, когда в принципе звонки приобретают более деловой характер, а не просто поболтать. При графике работы когда неделя проходит в режиме работа-дом-работа-дом, ты грезишь о вечере пятнице, о долгожданной встрече с друзьями, как о глотке воздуха, как о чем-то волшебном. Пусть даже ты будешь один среди парочек, пусть даже формат развлечений уже не тот, тебе все равно будет классно. Вы весело поделитесь новостями прошедшей недели, пошутите про новую прическу друга, и только встреча наберёт обороты, как все начнут расходиться. Они уйдут, обнявшись, по домам, оставив тебя наедине со своими мыслями. Это довольно нелегко, скрывать печаль под личиной радости. В такие моменты понимаешь, как по-настоящему они тебе дороги. Главное не опускать руки, не сдаваться. Когда нибудь и по нужной улице пройдет праздник, встретится тот самый человек, которому можно будет подарить всё тепло, доброту и заботу, которая так долго пылилась без дела внутри. И продолжать это делать всю жизнь, а не только по пятницам.
раскрыть ветку (1)
3
Пятница... Она наступила и ненужность начинает остро покалывать гипотоламус. Брови Уже, взгляд дальше. Пятница... Когда тебя зовут посидеть в кафе, вроде как всегда, но ты чувствуешь, отчетливо чувствуешь эту их жалость к себе. Незримую, подсознательную. И ты весь такой жалкий сидишь смеешься, шутишь, рассказываешь вкратце о своих достижениях и проблемах... И совершенно верно: в какой-то момент ты резко становишься один. Возвращаешься домой, где настолько пусто и столько места для тебя одного, что сидя с ногами на диване и печатая этот текст ты слышишь эхо от щелчков клавиатуры и вялое скитание собственных мыслей в голове. Чтобы скрыть печаль ты потратил все свои жизненные силы, отведенные на "счастье"... Что такое это ваше "счастье"?? И да, ты цепляешься за общение даже с совершенно неважными людьми, обманываешь и их, и самого себя, будто это настоящая дружба, настоящая поддержка. И начинаешь думать о смысле собственного существования. Кому ты нужен и кто ты есть. Пока ты здесь, с ногами на диване, ты - никто. No-one man. Стараться верить в "счастье" - смешно. Оставаться сидеть в углу - невыносимо.
5
Взбодрись, вы хотя бы ругались :) Меня 2 месяца назад бросила девушка, с которой встречался 5 лет, 2 года вместе жили. Просто, на ровном месте. Пришел домой а она в лифте с вещами. Почему - скучно стало. Вот.
раскрыть ветку (1)
3
Ну это уже глупости, не любовь это была, не отношения вовсе. Привычка скорее...
показать ответы
1
Как же грустно((
Ну может хоть увидитесь?
раскрыть ветку (1)
3
Может и увидимся... как оказалось, эта сраная жизнь - абсолютно непредсказуема!
1
А леха где?
раскрыть ветку (1)
2
Я в комментариях кому-то уже отвечал: Леха погиб...
2
Такой вот круговорот Дядь-Олегов в природе!) А если серьезно - мысль глубокая и грустная. А есть другая, довольно известная глубокая мысль: "Если хочешь быть счастливым, будь им". И этом мое пожелание автору)
раскрыть ветку (1)
2
стараемся, только вот, кажется мне, что на этой планете я встал не с той ноги
2
Мой пробитый Голливудскими историями мозг, после развода родителей, забегал вперёд и ждал что автор окажется сыном дяди Олега, а после встречи с Олей, что она его родоной сестрой,... а оказалось история то о жизни.
раскрыть ветку (1)
2
не будь слишком впечатлительным ) Становись реалистом. На самом деле реальность она вот такая: серая, скользкая и мерзкая с терпким запахом.
показать ответы
2
постарайтесь) уверена, у Вас все получится)
раскрыть ветку (1)
2
было бы ради чего... я бы много сделал
показать ответы
1
Тоже за собой такое замечал. Девушка мне не нужна (именно в плане свидания/совместные дела/прочая романтическая хрень, да и не пытался я особо отношения строить), друзей не очень много, только люди с которыми я знаком с раннего детства, либо их друзья, с которыми они меня познакомили. В связи с тем, что я имею лишний вес, научился всякие оскорбления оборачивать в шутки, да и вообще шутить по любому поводу, если это этично. Не все мои попытки юморить достигают успеха, но учитывая их количество, я часто вызываю улыбки. К вещам я привязываюсь больше чем к людям.
раскрыть ветку (1)
1
Людей с лишним весом никогда не понимал и понимать не буду. Займись собой, чувак. Просто займись собой.
показать ответы
0
Я много видела страшных историй на Пикабу, но твоя...пробрала просто до костей... Чувак! Искренне желаю тебе, чтоб ситуация изменилась так, как хочешь ты!!!
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах почему она страшная-то, блин?) Жизненная, вот и всё.
показать ответы
1
А в чём ещё смысл жизни? "Ой, я столько с людьми провёл времени, а они все скучные оказались и ничем не запомнились?. Или "я всю жизнь пахал, думал, что чего-то достигаю, а оказалось что я всю жизнь только и делал что пахал, а теперь уже и умирать время"? В жизни нет смысла. Какой хотите - такой придаёте. По мере возможностей.
раскрыть ветку (1)
1
Я придерживаюсь точки зрения, что чем больше ты привнес в этот мир (не важно светлого или темного), тем больше твоё существование оправдано. Ты не был поразитом в этом мире, а как-то колыхал воздух и сознания людей
показать ответы
0
Я так всю жизнь живу. Не нужно зацикливатся на людях, у них и без вас будет отличная жизнь, а вы будете лишь снова и снова разочаровыватся. Люди и связи с ними только усложняют жизнь, куда проще когда ты никого не знаешь, никому ничего не должен и может делать что угодно. А чем же занять мозг? Книги, фильмы, где будет множество интересных героев, настоящая любовь, которая редко у кого бывает в жизни, приключения, интриги - врядли хоть кто-то из людей вокруг вас даст вам то же. А если не с кем поговорить - послушайте любимых исполнителей, опять же они скажут вам куда больше, чем отдельно взятый человек.
раскрыть ветку (1)
1
Книги и фильмы? Всю жизнь? Всю ту единственную жизнь, что вам была отмерена? Это шутка такая? А смысл такой жизни?
Вот я повзрослел, образование, без пяти минут степень. Статус какой-никакой и выдуманный книгами мир? И на последнем издыхании, лежу я такой и думаю "Дааааа, Дюма был хорооош, вот там люди-то жили" и помер... Круто... Нет, я не такой человек, я себя чуть больше люблю.
показать ответы
2
@Ktotodrugoy Ех чувак, не знаю как тебя зовут( и не знаю как ето вообще случилось, но твои слова меня задели за живое,сижу щас как в прострации,и возможно я увидел частичку себя любимого засранца в твоем рассказе,и в частности твоем описание, тягучей как смола, затягивающей как трясина, О.Д.И.Н.О.Ч.Е.С.Т.В.А., сам себя, как Мюнхгаузен, ты можеш тащить сколько угодно, но тебя не отпускает, попускает но потом накативает волнами. Да ты можешь вииграть лишнее время, но есть кое што, што не проходит безследно, и нету сохраненок и реплеев. Чувак, добра тебе, и поскорее найти ТОГО человека. Лови мой позитивний плюс, и пожалуй подпишусь на тебя, все таки "гуртом і батька легше бити".
P.s. Не плюсуйте, а хотите минусуйте, ето для автора. Граммар наци, русский для меня иностранний, еще учу.
раскрыть ветку (1)
1
Кириллка я. Не ожидал столько родственных душ найти тут...
2
Зависит от человека, ведь есть настоящие отшельники, но это уже ненормальность)
Я согласен, что полное одиночество очень плохо, но ты здесь привел пример о том, что никто внезапно не пригласит погулять или в кино. Меня не пригласят(уже где-то лет 5), ну и что? Сам могу сходить когда захочется) Я не говорю конечно, что это круто, но честно не испытываю сожаления из-за этого и не ноюсь по этому поводу. Может потому что не был полностью одиноким.
раскрыть ветку (1)
1
Самому, простите, и подрочить можно, но никто не сказал, что это нормально. (это я о самостоятельных походах в кино)
Уж простите, но что это за глупая, ничем не подтвержденная, петиция? Понимаю, умение выражаться литературно достойно похвалы, но все написанное не аксиома или правило, все люди разные и нельзя решать за человека, что для него хорошо.Не буду углубляться в размышления, что же такое одиночество, в этом частном случае я имел ввиду отсутствие "второй половинки".
Быть может вы даже психолог со стажем но все равно в данном случае не правы, так как все чрезмерно обобщено и явно взято с кого то, возможно, с автора.
раскрыть ветку (1)
1
это, будь он неладен, личный, горчайший опыт... Я был бы готов отдать обе ноги за то, чтобы вернуть время вспять и прожить всё заново. Безногим, но счастливым.
Даже если ты имел ввиду отношения, то и одиночкой быть человека вряд ли устроит.
показать ответы
приходится
раскрыть ветку (1)
1
прошу прощения, но я не знаю как это произошло...
2
так найди цель. пока сам не захочешь ничего не поменяется
раскрыть ветку (1)
1
целью была любимая и построение семьи. Сейчас нет цели. Новых отношений я сейчас не готов строить, а других целей я не вижу пока.
показать ответы
6
не все потеряно,будет еще счастье в жизни,главное видеть его и ценить..и любовь ты свою найдешь,я уверена) добра тебе,человек)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо )
показать ответы
1
потрясно написано)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо )