7

Двухфакторная аутентификация и старая техника

Продаю я свой старенький MacBook pro 2015 года и решил все свои данные удалить и откатиться к заводским настройкам. Как-то слишком фанатично подошел к этому вопросу, что в итоге после всех этих процессов Мак не хотел загружаться и мне пришлось через режим восстановления, создав новые тома на диске, устанавливать с системного диска стоявшую там по умолчанию macOS Yosemite - такую же древнюю, как и мой ноут, ось.

Продавать ноут с такой устаревшей операционной системой мне показалось моветоном и я решил накатить максимально новую, поддерживаемую этим поколением маков - Monterey. И тут встала проблема: не могу войти в AppStore через AppleID. Ввожу логин/пароль - пишет, что неверные. Хотя настроена двухфакторная аутентификация и на доверенные устройства (айфон и мой новый мак) приходят уведомления о попытке входа с предложением сгенерировать 6-ти значный код. Но на старом маке до этапа ввода кода просто никак не дойти!

Причём в iCloud на старом маке зайти получается, а в AppStore - нет. Перелопатив интернет, повводив разное в терминал и потанцевав с другими бубнами, нашёл странное решение. Цимес в том, что на старых осях еще не была внедрена система двухфакторки, поэтому вводить этот шестизначный код просто некуда, не предусмотрена форма. И надо типа ввести сначала логин/пароль на старом девайсе, тебе придет код на доверенный девайс и ты просто вводишь его на старом после пароля, без пробелов.

«Ну неееет», подумал я. Для входа в айклауд же предусмотрена форма, я входил. Не может быть, чтобы для апстора не была предусмотрена. Оказалось, что «ну дааа» и действительно этот способ рабочий! Вот такие странные костыли в самой передовой технике мира))

Понятно, что Apple не до Yosemite 9-10-ти летней давности, надо каждый год новое поколение для каждого из видов гаджетов выпускать. Но тем не менее, двухфакторка уже лет 5 точно активно используется…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы