Двойные платежки за жэк
Жэк
Добрый день!
Нужна ваша помощь, уважаемые юристы!
На днях на сайте госуслуг увидел задолженность по исполнительному листу, госпошлина за суд. Я не понимал за что, плачу исправно, копейка в копейку.
В ходе разбирательств выяснил следующее: управляющая компания «МУП ЖКХ» находится на стадии банкротства, конкурсный управляющий в конце 2020 вышел в суд по должникам за квартплату.
Суд прошёл в феврале, меня никак не оповестили о судебном заседании у мирового судьи, узнал толко сейчас.
Я не понял какие долги перед «МУП ЖКХ» за 2016 г. Я стал разбирать квитанции, благо сохранили за 2016 год, чудо. В платежках за 2016 значится другая УК «ЖЭК». Копаясь в бумагах я нашёл платежки за начало 2016 от «МУП ЖКХ», хотя уже как минимум год, с 2015 у нас была другая ук «ЖЭК». Я не стал платить по платежках «МУП ЖКХ», они были корявые, фамилия не указана, распечатана криво, я подумал, что это мошенники. Потом пришло письмо, где говорилось о конфликте между ук, где «МУП ЖКХ» пытался убрать «ЖЭК».
Мне было по барабану, что там происходит.
Но вот, спустя время, конкурсный управляющий видимо поднял базу «МУП ЖКХ» и просто пошёл в суд, не разбираясь в ситуации, теперь я должник
Квитанции есть, в них я оплачивал ук жэк. Что делать, писать, помогите!!!!
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.