454

Двойное ДТП с покиданием места происшествия

22.03.2021 г. возвращаясь домой в сильных пробках угораздило встретить на дорогах уникальную особу на красном БМВ. Поворачивая по своей полосе, она обогнала меня по островку безопасности справа и, срезав угол резким поворотом руля, поцарапала мне бампер и себе часть двери и крыла. На предложение оформить Евопротокол ехидно уточнила, что если я признаю свою вину, так как она ехала прямо, то она согласна. В тот момент я уже задумался о ее адекватности.

Дождались экипаж, изначально мне сказали, что я виновен, но когда восстановили картину, то все встало на свои места. Сотрудники ДПС перепарковали нас с перекрестка и отправили писать европротокол. Я неоднократно просил их не уезжать, так как чувствовал, что с ней мы не заполним его, так как она явно под чем-то или просто неадекватна, однако экипаж ретировался. Моей ошибкой было не записать их номера значков (телефон отказались давать, сказали в дежурку если что позвоните). Далее особа разнервничавшись еще больше, бросила европротокол мне в лицо, включила заднюю передачу, въехала мне в бампер и благополучно скрылась.  Дождавшись второго экипажа, который выписал 4 определения на нее и дав мне копии, назначил на сегодня приезд в ОБ ГИБДД ВАО, куда я, приехав,написал еще одно объяснение и получил информацию, что в течение 2-х месяцев они вызывают ее к себе. Далее 2 варианта:1. Она приезжает и они после этого выдают мне справку для страховой (у меня ОСАГО) и я могу обратиться для выплаты. 2. Она игнорирует их вызовы и тогда передают материалы в суд и после вынесения постановления я могу получить справку.

Уважаемая Лига Юристов, могли бы Вы посоветовать, что возможно сделать для ускорения этих процессов?  Данные этого водителя есть, полис ее действителен,на руках определения 4 шт от ДПС (12.15 ч.1/12.27 ч.1/12.15 ч.1/12.27 ч.2)  и почему-то только 1 (12.27 ч.2) от бумажного человека в ГИБДД (фото приложил). Стоит ли писать жалобу на халатность первого экипажа или это спортлото?

Фото что есть прилагаю, рамку номера и решетку не сфоткал, там трещина видна только рамки (внутренняя решетки не видна)

Спасибо!

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. Вы должны идти на опережение и первым принести конверт, что бы не сняли с розыска, а ещё можно оплатить услугу "выдернуть по звонку")) ну и чем больше денег тем больше функций))
раскрыть ветку (1)
10

А можно подписку оформить?))

показать ответы
51
Объявляют в розыск и ждут в кабинете. Она привозит конверт, и её больше не "ищут". В нужный период не "не находят", дело спускают максимально мимо.
раскрыть ветку (1)
16

Есть мысли каким образом избежать подобного?  В посте Как отделаться малой кровью, если вы нечаянно скрылись с места ДТП выдернули по звонку и на сутки арестовали, тут же 2 месяца рисуют

показать ответы
20

она продинамит 2 месяца, ее не лишат прав. После этого суды и приставы.

Я в такой ситуации задолбал гаишников, чтобы они в розыск объяыляли машину. Но у меня была запись с регика, где видно было лицо этого синяка. Закончилось все неожиданно.

раскрыть ветку (1)
6

Интриговать умеете)Как закончилось-то?

показать ответы

песдеееец... ущербу тааа... ска, как жить-то теперь с этим, а? рамка номера и три царапины на пластике. капец, капец, капец. срочно к ментам, омон, группа захвата, писать во все сми, поднимаем шум! ебать, на тоёте стёрли грязь с бампера! звоните президенту, мировая катастрофа!! сука, это ж нет слов какая  беда! надо срочно повесить больше дтп на свою машину, чтобы она при продаже как битая билась! гениально!

раскрыть ветку (1)
6

Окрас бампера, замена решетки для Вас не деньги?)

показать ответы

дырку-то на носке какраз видно. сломанные крепления, тоже плохо. но вы ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПОЕЗДКИ не моете же подкапотное, арки, не перебираете мотор, не меняете колодки. я не вижу повода к истерике, кроме как обостренное чувство справедливости. просто подъем на пустом месте обиды и желание наказать, самоутверждение это называется.

раскрыть ветку (1)
5

Истерики нет, Вам мерещится. Справедливость-соглашусь, если человек виновен, то не вижу ни одного довода не наказать его, когда он намеренно пренебрег в грубой форме правилами взаимодействия в созданной им ситуации.

Решетку я не фоткал и внешне это заметно, моему глазу точно

на фото что вы выложили вопрос решается полировкой, невидимую трещину на решетке вы тоже собираетесь устранять?

раскрыть ветку (1)
5

Ваш вопрос про невидимую трещину как дырка на носках или трусах-не видно, чего париться.

Да, я привык содержать а/м в порядке, поэтому скорее всего заменю ее.

показать ответы
12

при чем тут ущёрб? тут уже дело принципа. А завтра эта шмара собьёт ребёнка и скроется, ну а че, один раз уже прокатило...

раскрыть ветку (1)
6

Он на месте обычно решает вопросики, ты чего)

показать ответы
0

контрольный наезд задним ходом?) Судя по вашей ситуации...

раскрыть ветку (1)
3

Закрепила содеянное)

показать ответы
1

Ппц, я так ссу что мне прав лишат за оставление места ДТП, каждый раз когда кажется, что подозрительно близко стою к чьей-то машине, выхожу и всё оглядываю, ни царапнула ли нигде. Когда в общедомовом чате пишут "Кто меня притёр, отзовись мразь!!11" думаю - может я, да не заметила? Трясусь два месяца.
А тут дама прекрасно всё понимая, ещё контрольный ебанула по бамперу от души, и умчалась с ветерком. Сейчас просто не будет отвечать 2 месяца на телефоны, и всё, дело в шляпе?

раскрыть ветку (1)
2

Почти так и есть)

Но все зависит от региона. С машиной сестры все решилось звонком гибддшника хозяйке уехавшей авто и через 20 минут она была на месте,где и составили европротокол. В Мск они так не делают,как мне сказал сегодня сотрудник)

Сегодня заехал к ним снова,сказали что отправили ей уведомление и ждут,что оно должно вернуться,так как уверены,что будет игнорировать,как и звонки,поэтому дальше передадут в суд. Это займет время и ждут меня 18.05

112
2 месяца будут ждать её? Она покинула место ДТП йопрст! Её разве не должны объявить с розыск, а не ждать когда она объявится в их кабинете?
раскрыть ветку (1)
2

Вот и у меня вопрос, в чем загвоздка. У меня есть ее данные все, включая адрес, однако я никто с правовой точки зрения для нее

показать ответы
1
А тут знатоки законов собрались)
раскрыть ветку (1)
1

Лига Юристов,как-никак)

0

есть ещё и правила какие-то?)

раскрыть ветку (1)
1

А вы-таки платите или принимаете?)

1

55.81169552747418, 37.82915886854616

В таком направлении ехала мадама.

Каждый день, в час пик, там мертвые пробки, и правила ПДД уходят далеко в сторону :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правы. Именно в этом месте и было дтп.

показать ответы
10
Хренассе лояльность! Я на днях попала в яму и, как следствие, на два колеса. Отьехала на километр (датчик спущенных колес поздно сработал) Звоню в гибдд, спрашиваю как быть? "Приезжай в отделение, пиши заявление".
Не вопрос, еду, пишу, жду. Через неделю вызывают: молодец что приехала, дело не возбудим, но с тебя косарь штрафа за покидание места дтп. И скажи спасибо, что начальник добрый, а то пошла бы по ч.2 статьи - под лишение.
И это у меня просто яма. А ваши гайцы какие-то гипер лояльные. Может тетка на копейке чья-то кого надо тетка?
раскрыть ветку (1)
1

В этом об они сонные и ленивые как мухи

У вас же какие-то лютые

4
DELETED

Там ппц.

Еще 2 (!) ДТП в один день, 18.12.2020

Запрет на рег действия от пристава 15.03.2021

ОСАГО вроде есть действительное, от РЕСО. Но страховая премия какая-то огромная, для такой тачки 20 тыр. Может, ошибка.

Собственник З.Л.В. 95 г.р.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно) исполнительный от ампп за не оплаченную парковку. Со страховой премии я крайне был крайне удивлен

7
ОСАГО есть, хоть и дтп не попадает в период действия.
Дождатся рассмотрения дел об апн и с полученными документами в свою страховую с заявлением о ПВУ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо!

20

она продинамит 2 месяца, ее не лишат прав. После этого суды и приставы.

Я в такой ситуации задолбал гаишников, чтобы они в розыск объяыляли машину. Но у меня была запись с регика, где видно было лицо этого синяка. Закончилось все неожиданно.

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю у Вас в постах финал. Занимательно

3
Знакомый просто занёс денег чтоб его "сняли с розыска", через некоторое время просто съехал с темы по истечению срока. Но это было несколько лет назад.
раскрыть ветку (1)
1

Я подразумеваю такой вариант развития событий)

показать ответы
0
Сейчас есть модели в корпусах, мимикрирующих под блок датчика света и дождя на лобовухе. Особо не выделяются. Особенно Viofo, на 4пда по ним есть ветка.
раскрыть ветку (1)
0

Вот такой и хочется приобрести,вместо выделяющегося на лобаше,хоть и под зеркалом

0
Неспокойно у нас, у дома под камерами оставляю, за домом в тёмном углу снимаю, чтоб не маячил. Сам он копеешный,но машину то раскурочат.
раскрыть ветку (1)
0

Мне в предыдушей машине так и вынесли регик. Выбили водительское Стояла под окном во дворе,аккурат под фонарем. Великолепный район ВАО Москвы)

показать ответы
0
Сразу в Интерпол надо обращаться, ФБР подключать и прочие спецслужбы.
раскрыть ветку (1)
0

Какой тонкий и хрустящий сарказм)

1

Я два года плачу ОСАГО по 20 т р - первый год как новичок без стажа, потом была одна авария, и вот второй год тоже 20 т р., так как нет понижающего кофа. Полагаю достаточно одной аварии в год (включая притёрку бампера на парковке), чтобы сумма не снижалась никогда.

раскрыть ветку (1)
0

В случае вины-да,кэф становится равным 1.

2

245-40-53 - код города вы сами знаете. Имя её вы, наверное, знаете

раскрыть ветку (1)
0

Оба мобильных выключены. Если это городской,то спасибо)

0
Теоретически да. Но у вас был экипаж и они же её видели?)
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Только я теперь понимаю,что они делают вид,что нужно выснять,кто же был за рулем. Первый экипаж видел ее,второй нет

1

потому что водитель не установлен

раскрыть ветку (1)
0

Получается,она вообще может съехать,что не она за рулем была)

показать ответы
1
К протоколу так то составляется схема ещё на месте ДТП с измерениями
раскрыть ветку (1)
0

В европротоколе сами всегда рисовали. На счет ДТП с ДПС не скажу

показать ответы
Так они после двух месяцев неявки дело передадут в суд и она начнёт бегать от приставов. Хотя судом вроде могут обязать банк с её банковского счета возместить тебе компенсацию. Только я не понял, кто и как будет оценивать ущерб?!
раскрыть ветку (1)
0

После постановления суда, как я понял клерков, они дадут мне справку о ДТП, которую я принесу в свою страховую и они мне выплатят.  Касательно приставов, я посмотрел и штрафы по ее машине, и исполнительные производства по а/м за парковку и то, что а/м не объявлен в розыск ( вот тут не уверен, но мне кажется после покидания места ДТП должны объявить,не?)

показать ответы
0
Хз я недавно конечно был в ДТП, никакой справки не помню. Протокол да, схема ДТП тоже да. Справки не знаю
раскрыть ветку (1)
0

У меня на руках определение о возбуждении АП. Схемы на руках нет. Все предыдущие дтп решались европротоколом

показать ответы
2
Вооот! Драгоценные кадры бездействия при явной неадекватности второй стороны чудно бы ушли в прокуратуру, УСБ и в СМИ.
раскрыть ветку (1)
0

Убедил, поставлю его, хоть и староват сам по себе)

показать ответы
2
Надо было гайцам шепнуть, что она в неадеквате, мож на экспертизу бы свозили. Я вообще думал при любом ДТП сейчас проверяют на алкашку в случае вызова ГИБДД.
раскрыть ветку (1)
0

Я открытым текстом им сказал об этом) Показывание мне среднего пальца, бросание в меня снегом, маты-все это было при них. Отсюда и вопрос о возможной халатности экипажа

показать ответы
6
DELETED

Ущерба там тыщ на 10 примерно. Но смысл в том, чтобы наказать эту ТП.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0
Так картину же восстановили, а запись это бы упростила.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, регик отчасти помог бы, ну и показал бы интересное видео взамен сухих фото)

показать ответы
3
Ну угол обзора явно дал бы инфу о первой части происшествия, а уж продолжение тем более. Повреждения то вроде по передней части или я чего-то не понял?
раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что 1 приехавший экипаж определил вину в ДТП.

показать ответы
1
Ну скорее вряд ли теперь будет. А вообще все эти данные не здесь, это вам ваш агент страховой мог рассказать.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос у меня в том, почему не могут выдать справку о  ДТП?

показать ответы
Lubit Menya

Ты чего, он 9000 лет за рулем, первое ДТП у него в роду

раскрыть ветку (1)
0

Если протрете глаза, то увидите, что вопрос не в вине и наличие/отсутствие рега тут никак не повлияло)

У меня регик кочует лет 7. Фуллхд, но весь убитый, батарейку меняю раз в 2 года. Но он на быстросъёмном креплении и качество видео норм, вот и не меняю.
раскрыть ветку (1)

Крепление с резьбой или вставляется просто?

показать ответы
5
И ни слова о наличии видеорегистратора. Теперь купишь?
раскрыть ветку (1)

Нет, он есть. Не установлен, но вот тут он как помог бы?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги