Двойное ДТП с покиданием места происшествия

22.03.2021 г. возвращаясь домой в сильных пробках угораздило встретить на дорогах уникальную особу на красном БМВ. Поворачивая по своей полосе, она обогнала меня по островку безопасности справа и, срезав угол резким поворотом руля, поцарапала мне бампер и себе часть двери и крыла. На предложение оформить Евопротокол ехидно уточнила, что если я признаю свою вину, так как она ехала прямо, то она согласна. В тот момент я уже задумался о ее адекватности.

Двойное ДТП с покиданием места происшествия Юридическая помощь, Оставление места ДТП, ДТП, Длиннопост, Негатив
Двойное ДТП с покиданием места происшествия Юридическая помощь, Оставление места ДТП, ДТП, Длиннопост, Негатив

Дождались экипаж, изначально мне сказали, что я виновен, но когда восстановили картину, то все встало на свои места. Сотрудники ДПС перепарковали нас с перекрестка и отправили писать европротокол. Я неоднократно просил их не уезжать, так как чувствовал, что с ней мы не заполним его, так как она явно под чем-то или просто неадекватна, однако экипаж ретировался. Моей ошибкой было не записать их номера значков (телефон отказались давать, сказали в дежурку если что позвоните). Далее особа разнервничавшись еще больше, бросила европротокол мне в лицо, включила заднюю передачу, въехала мне в бампер и благополучно скрылась.  Дождавшись второго экипажа, который выписал 4 определения на нее и дав мне копии, назначил на сегодня приезд в ОБ ГИБДД ВАО, куда я, приехав,написал еще одно объяснение и получил информацию, что в течение 2-х месяцев они вызывают ее к себе. Далее 2 варианта:1. Она приезжает и они после этого выдают мне справку для страховой (у меня ОСАГО) и я могу обратиться для выплаты. 2. Она игнорирует их вызовы и тогда передают материалы в суд и после вынесения постановления я могу получить справку.

Уважаемая Лига Юристов, могли бы Вы посоветовать, что возможно сделать для ускорения этих процессов?  Данные этого водителя есть, полис ее действителен,на руках определения 4 шт от ДПС (12.15 ч.1/12.27 ч.1/12.15 ч.1/12.27 ч.2)  и почему-то только 1 (12.27 ч.2) от бумажного человека в ГИБДД (фото приложил). Стоит ли писать жалобу на халатность первого экипажа или это спортлото?

Фото что есть прилагаю, рамку номера и решетку не сфоткал, там трещина видна только рамки (внутренняя решетки не видна)

Спасибо!

Лига Юристов

35.4K пост38.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или