4514

Двое обворовали моих посетителей на 45 к

Постараюсь без лишней воды.

Я владелец небольшого антикафе в Питере. Занимаюсь добросовестно этим "бизнесом" более семи лет. Работников нет, так как сфера антикафе очень нишевая и малоприбыльная, и, чтобы продержаться такой срок, я почти всегда работал один (да, без выходных и отпусков). В качестве помощи есть волонтёрская программа, но речь не об этом.

Вечером 4 сентября (точное время видно на видео ниже), двое молодых человек пришли посетить моё заведение. Представились как Даник (парень в черном) и Макс (в белом) - имена скорее всего настоящие, так как судя по записи, они действительно пришли посетить, иначе зачем вызывали вначале админа, когда могли сразу вынести вещи без свидетелей? Через пару минут после прихода, они прочухали, что у нас не сидит постоянно администратор за стойкой (я и волонтёры часто помогает гостям внутри) и, воспользовавшись отсутствием оного, вынесли пару кроссовок и пару курток на сумму примерно 45 000 руб.

Именно были украдены: куртка Reebok, пуховик The North Face и кроcсовки Adidas Niteball (выбирали как в магазине). Всё описанное выше видно на записи с камеры наблюдения.

Обнаружили мы пропажу через 15 минут. Полиция приехала через 2,5 часа после многочисленных заявок от каждого из потерпевших, в том числе и от меня. Следователь оперативного отдела попытался найти отпечатки, но сами понимаете на сколько эта затея была тщетной в час-пик вечера субботы в развлекательном заведении спустя почти 3 часа после инцидента. Заявления в полицию, естественно, были написаны, претензии моему заведению - тоже.

Данная ситуация хоть и не нанесла материальный ущерб заведению, но вот репутационный ущерб может быть колоссальным, а репутация в сфере антикафе - самый важный критерий успешности. Так как жертвами воров стали студенты во время встречи первокурсников, и если этот инцидент уйдёт слухом в народ - учебные группы могут начать отказываться от моих услуг.

Единственная кроха информации, которая имеется (и то не подтвержденная), что их уже ловили в одной из столовок, за то, что они не заплатили за еду. Но в той ситуации им просто настучала по голове охрана и отпустила без имен и заяв в полицию. А эта кража уже тянет на уголовку со сроком до 5 лет.

Сразу поясню, что у нас нет гардероба и оставлять вещи на входе никто не обязан, но кто будет брать с собой верхние вещи, когда вот вешалка и полочки для обуви. Да и тем более, за 7,5 лет работы это первая ситуация когда вещи именно украли (были случаи путаницы, но они все разрешились положительно).

Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Какие одухотворенные лица...

раскрыть ветку (37)
94
Не обезображенные интеллектом...
15

Лица как лица - это отдельная история. Но как можно допустить, чтобы вещи посетителей остались без присмотра. Всегда удивляла эта тема в питерских антикафе. Надеюсь ТС выплатит пострадавшим компенсацию.

раскрыть ветку (34)
60

"Данная ситуация хоть и не нанесла материальный ущерб заведению... "

Никому он ничего компенсировать не собирается. Он переживает за свою репутацию. Но с таким отношением, что кто хочет заходит и ворует вещи с раздевалки, а потом "администрация ответственности не несет", нет у него нормальной репутации изначально.

раскрыть ветку (24)
15
А как ему стоило бы поступить? Единственный вариант, который я тут вижу - это просто убрать вешалки, что является так себе решением.
раскрыть ветку (20)
39

Магнитный замок на дверь и вход и выход по кнопке с пульта у админа, и со звуковым сопровождением. Хочешь зайти - позвонил, тебя впустили. Хочешь выйти - позвал админа, тебя выпустили.

раскрыть ветку (7)
9
Вот, толковый вариант, а не пустое морализаторство с требованием что-нибудь придумать.
ещё комментарии
16
А как ему стоило бы поступить?

Было бы честно компенсировать стоимость вещей пострадавшим

ещё комментарии
ещё комментарии
13
Во всех антикафе, которые я знаю, одежда и обувь просто находились у входа на полках и вешалках, также сумки и рюкзаки с вещами лежали где попало. За все время существования антикафе, где я когда-то работал, ни у кого ничего не пропало, за вещами никто не следит, просто камеры по углам висят на всякий случай.
раскрыть ветку (2)
6

Я про то же, что во всех антикафе одежда и обувь остается без присмотра. И как видим из поста эти вещи могут украсть. И если приходишь туда в бэлэнсах за 13к, то страшновато бывает все же. И раздражает, что сотрудники антикафе прямо навязчиво просят оставить одежду и обвуь у входа

раскрыть ветку (1)

если приходишь туда в бэлэнсах за 13к, то страшновато бывает все же
У нас в прихожей были ящики с ключами для обуви и вещей (как в супермаркетах у входа, только не металлические, а приличные дсп-шные), правда потом хозяева решили, что это некрасиво (или еще какая-то причина была) и дверки с ящиков убрали.
раздражает, что сотрудники антикафе прямо навязчиво просят оставить одежду и обвуь у входа
Ну такие правила заведения, будет странно если все ходят без обуви, а кто-то будет ходить в грязных ботинках. Верхняя одежда тоже мешает, если не висит на вешалке, ее внутри антикафе и положить-то толком некуда, особенно если все будут с собой брать.

3
А что такое "антикафе"?
раскрыть ветку (1)
6

Платишь за время, а внутри - настолки, чай и печеньки

1

Казалось бы, кому нужны ношеные вещи. Ладно если норковая шуба, но потные кроссовки?

раскрыть ветку (3)
2

Зайдите на авито, там люди продают бэлэнсы 2-х летние за пару тысяч. Я сейчас продаю 2-х летние кеды Zara за 450 рублей. И люди пишут, интересуются. Для многих людей единственный шанс купить качественную и удобную обувь - это б/у вещи на авито. Типа сэконд хэнд.

раскрыть ветку (2)
0

Что может остаться от 2х-летней обуви?

раскрыть ветку (1)
0

Мои кеды Zara в отличном состоянии) Моим зимним ботинкам из нубука уже 4 года -- вообще отлично выглядят и теплые и комфортные. Кросы Jordan, кросы Nike - по 3 года использую и норм) есть еще обувь от Tommy, New Balance, Reebok и Levi's - им конечно нет 2 лет, но они вообще почти как новые. Если за обувью (особенно дорогой и качественной) нормально ухаживать, то они и через 2 года будут нормально выглядеть и быть в хорошем состоянии.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы