3

Два улуна из Аньси. Записки новичка 7

У светлого улуна Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) есть 3 младших брата:

Хуан Цзинь Гуй (Золотая корица), Мао Сё (Волосатый краб), Бэнь Шань.

.

1) Мао Се. Очень самобытный чаёк. Это недорогой чай.

Он не имеет единых стандартов, вы можете встретить его ужасным, можете встретить его прекрасным. Зависит от конкретного чая и его производителя.

Тот Мао Се который мне достался имеет яркий своеобразный вкус, который трудно описать.

основа очень интересная. однако, после тг вы ожидаете яркой сирени/цветочности от светлого улуна. Но тут их нет! Это может вначале разочаровать.

Основа: очень гладкая, сливочная что ли. кислотная, растительная. Мао Се который мне попался имел послевкусие кокосового молока. первые 2 месяца после сбора. потом оно угасло, пропало, потерялось...все нет его :)

Вот такие они, чаи.

Вы не сможете перезаварить этот чай. Вы не сможете обжечь слишком горячей водой этот чай.

Он будет гладким, немного сливочным растительным вне зависимости от ваших действий.

Он очень склонен прощать ошибки при заваривании. Он как волны в море.

При том, что это довольно бюджетный чай, и он заваривается без проблем 6-10 раз.

Это очень хороший чай на каждый день для новичка-бюджетника.

Я пью его уже полгода, и он не превратился в тыкву. Ну что тут сказать - хранится хорошо.

2) Хуан Цзинь Гуй. Этот чай более прозрачный, чем Мао Се(тот слегка мутноват). Он также гладкий, но чуть меньше кислотности. И больше прозрачности. Меньше самобытности. Мне этот чай достался с устойчивым послевкусием...риса(который не пропал со временем, зараза). Это удивило. Что-то вроде растительного рисового молока? Как-то так. Тоже есть некая растительная сливочность. В конце часто вижу лавровый лист. Мне этот чай не зашел, в отличии от мао се. (при этом мне кажется корицу больше и качественнее делают, чем мао се)

Ну, и, конечно, есть куча чаев повкуснее и поярче чем оба этих чая. Бюджет стайл чаи погонять бесконечно...как-то так.

P.S. берегитесь редких желтоватых листьев в этих чаях, они могут испортить вкус всей заварки.

P.P.S. Люди пишут что встречают эти чаи с черной мелкой крошкой(с землей имхо), у меня такого не было, но верю (и землю в зелёном чае встречал, и целого жука даже - в шу пуэре 2012 года). 1 пролив обязательно сливайте тут.

Мир. Покой. Чай

316 постов2K подписчик

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы