Два друга
Однажды прогуливаясь в осеннем парке, Михаил встретил старого друга Никиту, с которым давно не виделся.
Никита был одет в серенькую толстовку, поверх которой была накинута тоненькая кожаная куртка, и тёмные джинсы. Михаил же был одет, как и всегда проще: обычная синия футболка, джинсы и на вид очень старая серая куртка.
— О, здарова, — говорит Никита.
— Здравствуй! — отвечает ему Миша— Давно не виделись.
— Да, давно, — растягивая слова, сказал Никита. — Как жизнь? Куда пропал?
— Я не пропадал, — отвечает Михаил— На вахту ездил, на север.
— А, понятно. Я тебе звонил, ты не отвечал.
— У меня сейчас другой номер телефона. Давай кстати тебе его дам.
Миша продиктовал свой телефонный номер другу. Никита, демонстративно достав очень дорогой телефон, этот номер записал.
"Хороший телефон, ничего не скажешь," — подумал Миша.
Наступила недолгая пауза, во время которой Михаил достал сигарету и, когда закурил, спросил Никиту:
— А у тебя как дела? Чем занимался всё это время?
— У меня всё, как молодёжь говорит: тип топ, — с улыбкой, отвечал Никита. — Курить бросил, бизнесом занялся.
"Молодец, что бросил, я тоже думаю бросать уже несколько лет", — про себя думал Михаил.
— Оу! — воскликнул Миша. — Расскажешь, что за бизнес?
— Конечно. Открыл я недавно кафе. Кофе там делаем на любой вкус.
— И как успехи?
— Вроде люди приходят.
— Ну хорошо, — сказал Миша и подойдя к урне, потушил выкуренную сигарету. — Я тоже как-нибудь зайду. А где она находится?
— Ленинский проспект, 11.
"Это совсем рядом с моим домом," — пронеслась мысль в голове Михаила.
— Это круто, я как раз недалеко там живу, — сказал Миша Никите.
— Приходи, я буду очень рад! — с радостью в голосе говорил Никита. — У нас кстати недавно в меню добавили Ягодный латте, кремовый Моккачино, Латте с персиком и тирамису.
"Ого! Я даже ни разу не слышал о таком, — думал Миша.
— Это наверное очень вкусно? — спросил Никиту Михаил.
— Да! Особенно Ягодный латте, на который кстати действует скидка до конца месяца.
Наступила пауза, после которой Никита попрощался с Мишей и под предлогом большой занятости в кафе, ушёл.
Миша смотрел ему вслед. И думал: "Молодец, Никита! Бизнесом занялся. А самое главное как хорошо прорекламировал мне своё кафе, что так и хочется сейчас туда пойти. Никогда бы не подумал, что из Никиты выйдет предприниматель."
Хуета.