736

Душевно доехал. Командировочная история

Серия Армейские истории

Одно время мотался часто между Барнаулом и Екатеринбургом в командировки. Если прямого поезда не было, ездил через Новосибирск. Возвращался в часть, если ехал через Новосиб, обычно на автобусе - так удобно было.
В тот раз ехал поздно вечером в полупустом автобусе. Ехать почти 4 часа надо было, и чтобы доехать быстрее, взял баночку пива (ловите лайфхак). Сел я на своё место, автобус тронулся. Помотались по Новосибирску и выехали на трассу.
Вечерело, настроение дорожно-созерцательное. Пялюсь в окно.
Где-то в районе Бердска, ко мне по проходу подошла большая собака - Московская сторожевая. Собака грустно пыталась найти себе место, но на полу автобуса ее сильно трясло, лечь не получалось. А больше притулиться огромному псу было некуда. К собакам я с детства не равнодушен. Почесал псину за ухом, погладил, потом я поднял соседнее сиденье и сложил вверх подлокотники (конструкция салона позволяла - как в самолёте кресла были). Собака села на месте сложенного сиденья, положила голову мне на колени, и так мы и ехали.
За окном на излёте лета догорал закат. В левой руке банка пива, правой рукой глажу густую собачью шерсть.. И через пару часов командировка закончится и я попаду домой.
Через какое-то время подошёл хозяин собаки, спросил, не мешает ли пёс, удивлённо хохотнул, и пошел на своё место.

Прошло уже больше 10 лет, а я всё ещё вспоминаю то ощущение уюта и комфорта.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Послушайте, а за десять лет мысль не приходила собаку завести?
раскрыть ветку (1)
27

В указанное время я в общаге жил, один, часто по командировкам мотался. Не до собаки было. Потом перевелся на Камчатку, стал на корабле служить, опять не до собаки. Потом женился, жена уговорила взять собаку, дворнягу обычную. Естественно, жене собака быстро надоела, дети были маленькими слишком, и пёс постепенно стал моим. Затем жена с детьми уехали "в отпуск", да там и остались. Собака осталась со мной. Потом его не стало. Сейчас уже 4 года нет у меня семьи и два года нет собаки. Скучаю по детям и по собаке. Нового пса заводить не хочу.

показать ответы
3
Послушайте, а за десять лет мысль не приходила собаку завести?
раскрыть ветку (1)
24
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49

Лет 20 назад было дело зимой. Сижу на работе, время к обеду, дверь в кабинет открыта. Заглядывает в кабинет эта башка - московская сторожевая, я подхожу к ней, даю понюхать руку - знакомимся. Почесал её за ушкам, погладил. И этот телёнок ложится на входе в кабинет и делает вид что спит. Я перешагиваю осторожно через собаку - ноль внимания на меня, иду к охране мол что за собачка шляется по офису? Те такие: ничего не видели, ничего не знаем.

Пытаемся собаку выманить на улицу, вкусняшками соблазнять,тянуть за ошейник - вот вообще этой башке пофигу! Я могу через собачку перешагнуть, а вот когда такое пытаются сделать другие - поднимает голову и смотрит в глаза своими глазищами - типа, давай, попробуй!

Так и пролежала собачка в обед в дверях моего кабинета, т.к. не мог закрыть дверь. Пришёл с обеда, притащил собачке корма, поболтал с собачкой за жизнь - и через часик пёс выспался, встал и пошел на улицу.

Вот что это было?

раскрыть ветку (1)
3

Этот коммент можно отдельным постом оформить!

14

Да я типо пошутил, про то что ссать захочется от пива. 

раскрыть ветку (1)
3
Это да. Но две остановки автобус делает, так что всё под контролем!).
10

Пиво конечно брать в дорогу, годный лайфхак!

раскрыть ветку (1)
6
Понимаешь, я не строю из себя офигенно правильного. Я обычный человек, не праведник. Могу дорогу даже перейти на красный, если машин нет.
показать ответы
3

Со мной как-то раз напросилась спать чужая такса. Сидела напротив моей полки и скулила. Подняли зверюгу ко мне, мы обнялись и проспали всю ночь в обнимку. Было клёво.

Я вообще на учёбе по пушистым друзьям скучаю. А тут такса на всю ночь...

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая идея для стартапа. В поезде арендовать собак и кошек для сна. А в СВ можно гепардов выдавать.

10
Московские сторожевые классные! Такие лапоньки. Давно не видела их в городе
раскрыть ветку (1)
2
Я их вообще видел всего пару раз в жизни.
23
Ехать почти 4 часа надо было, и чтобы доехать быстрее, взял баночку пива (ловите лайфхак).

Пиво пить в междугороднем автобусе - так себе лайфхак)

Поссать приспичит и жди остановки (если еще будет).

Чекушка коньяка гораздо лучше решает проблему скуки в поездке)

раскрыть ветку (1)
2

Я на джин-тоник потом перешёл и на отвёртку. В меру конечно - баночку, не больше.

показать ответы
1

При всем уважении к автору и московским сторожевым, отвратительно, когда пассажиры пьют пиво при наличии в транспорте других пассажиров. Вонища на весь автобус

раскрыть ветку (1)
0

Вонища от банки пива? Ну не знаю.. Песен не пел, к пассажирам не приставал. Ехал и гладил собаку.. Извините, ничего что я вам пишу лёжа на диване и без галстука?

показать ответы
1
На том маршруте две плановые остановки: Искитим и Грань Алтая. Для четырех часов достаточные интервалы чтобы не обоссаться с банки пива.
раскрыть ветку (1)
0
Во времена моих поездок это были не маршрутки, а автобусы. Остановки были Искитиме или Бердске, и на трассе, но не у "Грани Алтая".
показать ответы
2
DELETED

Отвертка... Я уже стал забывать ее. Это же водка с апельс соком?

раскрыть ветку (1)
0
Да, она самая. В банках продавали раньше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы