746

Душевая со скрытым трапом

Минимализм в архитектуре интегрирует и скрывает утилитарные функции. Часто бывают скрыты источники света, тёплые полы заменяют видимые радиаторы отопления, той же цели служит отапливаемое остекление и отапливаемые стены. Умный дом может быть лишён видимых выключателей света, скрывается вентиляция и кондиционирование, интегрируется мебель. Чем меньше лишних деталей - тем лучше. Остаётся только чистое пространство архитектуры.

Я всегда не любил трапы в душевой. Кроме того, я хотел что бы пол в душевой был в уровне остального пола квартиры. И что бы пол в душевой был с подогревом.

Проект реализован. Рендер:

А это уже фотографии:

По всему периметру помещения идёт теневой шов. В нём спрятан лоток из нержавейки, в который стекает вода. Из лотка вода попадает в обычный U-образный сифон диаметром 50мм и далее - в канализационный стояк. Простой сифон такого диаметра гарантирует то, что он не забьётся волосами, вода сливается мгновенно, не застаиваясь, а большая высота гидрозатвора обеспечивает гарантированную защиту от запахов.

Так выглядит пирог пола с лотком у стены:

А так выглядит сам лоток:

Кроме того, в этой душевой сделаны интегрированные в пол петли стеклянных дверей, пневматическая кнопка слива и интегрированный в стену отопитель для сушки полотенец. Если будет интерес - о них я расскажу позже.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день.

Есть вопросы:

1. Плитка полированная? КГ видимо? Если да - то проблема острых углов раковины не такая уж и призрачная - поверьте.

2. Пол в душе - это целая плита? Если да, то подскажите что за марка.

3.  Как была достигнута возможность изготовления такого пирога? Первый этаж? Высокие потолки - 3м - и толстая стяжка по всей квартире? Или в ванной ступенька "наверх"?

4. Подскажите марку скрытого трапа - геберит? У них был такой, с изменяемой длиной.

раскрыть ветку (1)
10

1, 2. Это не плитка, это  каррарский мрамор. Слэбы, выпиленные из одного блока. Все плиты цельные.  Раковина из кориана на заказ. Углы не совсем острые - там фаски.

3. Этаж не первый. В доме во всех квартирах была стяжка около 8см от строителей, она была демонтирована. Изначально потолки примерно 2800 от стяжки, в итоге высота в квартире в чистоте 2640. Пол поднят на 16мм относительно уровня лифтового холла (намеренно, можно было сделать и вровень). Потолок опущен для труб систем вентиляции и кондиционирования.

4. Трап на заказ. Это сваренный прямоугольник по форме душевой из гнутой нержавейки. Изображение трапа есть в посте - он такой и есть, целиком на всю душевую.

показать ответы
1

т.е. теперь нет никакой звукоизоляции, роль которой выполняла стяжка ? и так по всей квартире ?

раскрыть ветку (1)
4

Я, наверное, плохо объясняю.

Была стяжка от строителей 80мм во всей квартире. Кривая и плохая. На пенофоле. Её демонтировали.

Вместо неё сделали новую стяжку, на пенополистироле, ровную и с трубами тёплого пола внутри (там где паркет - там пол водяной, где камень - там электрический)

В итоге пол по высоте каким был, таким и остался.

За пределами квартиры строителями сделана такая же стяжка 80мм. На нё положен в лифтовом холле керамогранит. Уровень чистого пола в квартире в итоге на 16мм выше уровня керамогранита за входной дверью в квартиру. Специально.

показать ответы
18

Ты крут. Очень приятно видеть на Пикабу крутой дизайн и крутое исполнение. Обычно тут колхозные глянцевые потолки, салатовые кухонные фасады и все прочие прелести евроремонта а ля рюс....

раскрыть ветку (1)
13

Благодарю. Сомневался - стоит ли размещать, но мне была интересна реакция сообщества.

показать ответы
5

А чего такая маленькая душевая для такого ремонта? Есть еще основная ванная комната, а это так, в довесок?

раскрыть ветку (1)
6

да, есть ещё основная, всё верно.

показать ответы
1

разве в квартирах можно делать водяной пол?

раскрыть ветку (1)
3

можно, но сложно. Нужно доказать, что изменений по давлению и температуре теплоносителя в систему центрального отопления не внесено. И снизу должно быть нежилое помещение. В этой квартире снизу техэтаж.

1
Блин у тебя рейтинг -38! Что то не любят тебя. А пост зачётный. Если бы ещё закинул фото всего процесса
раскрыть ветку (1)
9

это я в топике про Украину пару постов написал. Был рейтинг -200))

фото процесса очень мало и на тапок всё снимал. Душевую так вообще не снимал. Зря, конечно, да.

23

А сифон куда вместили?А 83 бутылки с шампунями у вас влезут на полку?

раскрыть ветку (1)
7

Изгиб сифона в толщине перекрытия. Вход в фановый стояк - на уровне перекрытия.

Для хранения - там шкаф зеркальный справа. Туда слон влезет. +полочка в самой душевой

показать ответы
6
Есть пару но, самое главное и основное. 99% сантехники кроме унитаза имеют диаметр 50. И оно забивается если живёт человек с длинными волосами всегда!! Спорить можно бесконечно, но производители трапов не просто так делают из обслуживаемыми сверху и с сеточками для мусора/волос. Во вторых подогрев душевого поддона это классная штука, у себя тоже реализовал (правда там теплый пол во всех помещениях, но не суть). Главное что по технологии в обогреваемых сан узнал технологией теплый пол ставятся трапы с сухим затвором или комбинированные. Мокрый затвор будет очень быстро испарятся и потом разумеется благоухать.
P.S. с точки зрения эстетики, классно, мне прям понравилось. Но ремонт это комплекс технических решений, а затем уже красота. А иначе глаз радуется, а удобства от использования нет.
раскрыть ветку (1)
4

Диаметр 32 распространён для сифонов более, чем диаметр 50.

Стандартные душевые трапы делаются максимально плоскими, поэтому в них микроскопический гидрозатвор (иногда от нескольких миллиметров до одного-двух сантиметров) и есть очень узкие места, которые, естественно, забиваются.

Пересыхают трапы, если греть пол в том месте, где установлен трап.

В моём случае сифон находится за пределами обогреваемой зоны.

U-образный сифон D50 с высотой гидрозатвора 10 см не пересохнет и не забьётся. Это вообще решение, применяемое в промышленных масштабах - для прачечных, бань, фабрик-кухонь и проч. Запас по расходу в моём случае 5-и кратный, что означает, что вода (вместе с волосами) улетает со свистом и не задерживается.

Сухой затвор - очень сомнительная вещь, используется в случае крайне ограниченной высоты. Имеет множество недостатков.

За комплименты - спасибо, но, поверьте, я знаю "кухню", а не только рисую картинки))

5

так получается уровень пола во всей квартире поднимали, чтобы один уровень пола был с душевой, где под ней сифон на 50 мм. как-то расточительно ради одного душа.

раскрыть ветку (1)
4

перекрытие не долбили - хватило выреза в перекрытии от строителей в месте прохождения стояков.

уровень чистого пола в квартире на 16 мм выше уровня пола за порогом квартиры: в домах бизнес-класса всегда стяжка не менее 50мм. В данном случае было около 80-и мм

показать ответы
7

Можно подумать, у кого всё с уклоном и скатывается, душевые стоят такие чистые, без разводов и налетов? Также все засерается! Всегда все надо драить.

А убиться можно в ванной и без острых углов

Эта ванная очень красивая!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

1

Понял. Классное решение про плинтус, как называется такой метод, и что за отделка на стенах?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Метод так и называется - теневой шов.

Стены и пол в душевой - каррарский мрамор (bianco carrara)

Стены в квартире - штукатурные, окрашенные, задача была, что бы краска по степени блеска была примерно такая же, как панели дверей встроенных шкафов (один шкаф виден на последней фотке слева в коридоре)

показать ответы
2

Так и разводы возникает не после первых капель, а за несколько дней. Иначе надо что-то делать с водоподготовкой.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, вы напомнили мне сказать, что там трёхступенчатая очистка воды сделана.

3

Как по этим трапам стекает грязь с волосами? На фото они по всему корридору, то-есть при подметании можно смело весь песок, волосы, мусор сметать туда и во время смыва оно все уйдёт и не забьется?

Два раза в неделю капитально подметается вся квартира с мытьем полов и песка с волосами просто дофига. С этими желобами, если они забиваются, как проходит уборка вдоль стен?

раскрыть ветку (1)
2

нет, по всей квартире это - теневые швы. Это такая замена плинтуса для стыковки паркета к стене. И для графичности интерьера. То же самое на стыках стен и потолка - для графичности.

Лоток для слива воды - только в душевой.

показать ответы
3
что бы пол в душевой был в уровне остального пола квартиры

а почему не показал это на фото?

PS: в комментах одни шутеечки про трапов... Это так оригинально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

могу добавить более общую фотку, если кто-нибудь подскажет где тут кнопка редактирования

показать ответы
9

На самом деле это отличный вариант.

Те кто за 50 оценят, чуть что и инвалидную каляску загнать можно.

Во вторых автор делал дорого. Можно было делать слив только с одной стороны и уклон. Если есть место - то даже дверь не нужна, достаточно будет перегородки

раскрыть ветку (1)
3

с одной стороны можно, но я не хотел делать уклона. И мне было принципиально важно что бы на стыке душевой и остального помещения санузла вода гарантированно не подтекала.

стеклянная дверь с доводчиком, фиксирующем её, при желании, в открытом положении. Дверь открывается в обе стороны.

показать ответы
1
Сколько стоит такая красота?
раскрыть ветку (1)
4

лоток заказывал за 15 тыс руб)) А душевая в целом...Там стены из мраморных слэбов, это основная стоимость. Плюс смесители - один только потолочный душ около 50тыс. Так что в целом - около 500тыс.

показать ответы
1

Первый мой комментарий: "если внутри человеку станет плохо и он упадет..."

раскрыть ветку (1)
2

в случае такого маловероятного сценария я могу предложить несколько столь же невероятных решений для открытия двери))

показать ответы
0

По петлям интересно, кто производитель этой фурнитуры?

раскрыть ветку (1)
2

я производитель))

похожие делает Dorma, но они у них огромного диаметра, переусложнённые и с напольным доводчиком. А эти я чертил-заказывал из нержавейки сам. Доводчик у меня потолочный. По петлям отдельный пост пилить буду.

показать ответы
17
Изгиб сифона в толщине перекрытия
Ох, блин... Чувак, если еще не успел все закончить - меняй нафиг конструкцию! Поверь сантехнику - не бывает сифонов, которые не забиваются. Сколько у меня было случаев, когда людям приходилось разламывать стены для доступа к трубам. И все они говорили "да что там может понадобиться, мы все замуруем!" А уж сифон вмуровывать в пол - это ОЧЕНЬ неудачная идея. Ну просто пипец какая неудачная. И средства для прочистки труб не панацея ни разу.
У меня только один вариант для своего дома - ВСЕ канализационные трубы прячутся под съемными панелями. И большая часто водопроводных - тоже. Никаких замурованных наглухо труб. Никаких маленьких лючков в стенах. Точнее, их можно врезать в съемные панели, чтобы смотреть показания счетчика.
раскрыть ветку (1)
2

ломать стену не придётся: добраться до входного отверстия сифона можно в крайнем случае и проволочиной через теневой шов.

при всём уважении -

различные душевые со щелевым сливом без доступа к сифону:

показать ответы
0

вроде вверху поста должна быть. Может просто в комменты кинешь?

раскрыть ветку (1)
2

в комменты у меня рейтинга не хватает. Щас попробую кнопку ещё поискать

. UPD - добавил
показать ответы
1
Супер. Но в портфолио же не один объект? Буду рад все смотреть!
раскрыть ветку (1)
1

есть планы на серию постов, да, на разную архитектурную тематику, не только про интерьеры, но как-то всё не до того...хотя дело хорошее, это как своего рода блог можно сделать: удобно было бы заказчикам показывать.

показать ответы
1
"пневматическая кнопка слива и интегрированный в стену отопитель для сушки полотенец. Если будет интерес - о них я расскажу позже". Интерес есть, конечно!
раскрыть ветку (1)
1

хорошо)

я всё собираюсь план выложить с комментариями, историческими справками и аналогами-референсами - что бы видно было откуда что взялось и почему именно так. А то я недостаточно подробно комментирую - много возникает непонимания. Надо это как-то исправлять)

показать ответы
1

А вот интересно стало если совсем нет уклона, в чем я вас очень поддерживаю. Как ведёт себя вода? Уходит прям вся? Или все таки лужицы остаются?

раскрыть ветку (1)
1

да, забыл уточнить - в лотке из нержавейки уклон есть. это только на внешней поверхности пола уклона нет.

показать ответы
0

Дизайн интересный.

Вопросы

1. Почему мрамор? У меня мраморные подоконники и это самый капризный материал, который я видела в отделке. Он поглощает пролитую воду и остаются следы-разводы навсегда.

2. Ваш мрамор не гладкий? Иначе он адски скользкий.

3. Сливная щель по периметру - в чем прикол? Выходить из душа на мокрый пол - так себе удовольствие. Дверь у вас открывается наружу - половик не положишь.

4. Сама дверь на этих петлях при своем весе вызывает сомнения. В целом имела опыт использования подобной "шторки" - не понравилось. Красиво, но в маленьких помещениях неудобно.

Удачи вам. Надеюсь ваше жилье вам будет приносить радость.

В бытность своего ремонта от многих красивых идей дизайнера отказались в пользу удобства и практичности. Не жалеем.

раскрыть ветку (1)
1

1. мрамор обязательно необходимо обрабатывать водо-грязе отталкивающими пропитками. Есть пропитки, наносимые вручную - их необходимо обновлять 1-2 раза в год, есть те, которые наносятся на производствах. Их обновлять не надо, но так в РФ мало кто делает.

2. гладкий

3. вся вода остаётся в душе. Под дверью щель. Под ней - часть лотка, в который уходит вода.

Спасибо)

показать ответы
0

Такая душевая - именно то, что я сам хотел. Подобное видел в отеле Вены, тогда и загорелся идеей. Автор, тебе респект! Из функциональных вопросов:

1) прочистка сливных желобов предусмотрена? Есть к ним доступ?

2) ощущение хрупкости конструкции (стекла), давление на оч маленькую "ножку". Или это у меня трафаретность мышления?

3) острые углы подвесной тумбы, не бьетесь о них?

И ещё раз респект за функциональность и минимализм!

раскрыть ветку (1)
1

прошу извинить - не заметил, что дал ссылку на тот же топик, в котором вы пишите)

нет, открытого доступа к сифону нет, кроме доступа через теневой шов. И, конечно, нет доступа к желобам, кроме теневого шва 5мм высотой. Что не мешает их промывать струёй воды или специальными составами при необходимости.

Вода там не застаивается, в желобах сделаны уклоны и они нагреваются так же, как и пол (а вот сифон находится за пределами обогреваемой зоны - т.е. не пересыхает). Сечение приямков достаточно большое. Для лотка использована нержавейка для пищевой промышленности, вода для душевой проходит три ступени очистки, запас по расходу воды 5-и кратный - я не вижу причин почему там может что-то засориться.

показать ответы
1

А вот интересно стало если совсем нет уклона, в чем я вас очень поддерживаю. Как ведёт себя вода? Уходит прям вся? Или все таки лужицы остаются?

раскрыть ветку (1)
1

вся уходит. Остаётся мокрое место)) Которое высыхает за несколько минут, потому что пол греется.

0

Какой общий метраж санузла и во что это обошлось?
Мне очень,  очень понравилось. Но у меня отдельный вопрос, простите, в стиле блондинки, я не разбираюсь, но очень интересуюсь :) В случае засорения (таки да, эти маленькие стоки могут забиться и волосами и всем остальным) как это прочищать, фигней от засоров труб?
Что там может сломаться внутри? Там может сломаться что-то настолько, что придется вскрывать весь пол и все переделывать? Насколько безопасны теплые полы в ванной, вообще? Это не такая редкая штука, но у меня паранойя :) Когда наконец достроят мой дом)) я хочу у себя получить что-то вроде этого по результатам ремонта, но я очень боюсь того, что у меня что-то сломается, всех зальет, а для исправления придется все снимать и переделывать)

раскрыть ветку (1)
1

Общая площадь 2.25 кв.метров.

По поводу засорения - тут в топике идут теоретические споры - засориться или нет)) Я утверждаю, что не засорится, поскольку стоки легко промыть струёй воды, а сифон установлен большого диаметра и простой U-образной формы (в душевых обычно совершенно другие плоские сифоны, а они как раз засоряются постоянно). Мой сифон не засорится)

В крайнем случае - да, можно налить средство для прочистки труб. И уж совсем в крайнем случае можно проволочиной (проводом, например) прочистить сифон, но я уверен, что это не понадобится. Ломаться там нечему. Совсем.

По безопасности тёплых полов и их выбору для мокрых помещений есть множество публикаций в сети. По своему опыту могу сказать, что я никогда не сталкивался и не слышал о том, чтобы тп выходили из строя или били кого-нибудь током.

По стоимости - основная стоимость - это мраморные слэбы и их монтаж. Это примерно 350 тыс. Около 100 тыс - смесители, из которых только один потолочный душ 50 тыс. Так что в целом - около 500 тыс.

Считается верным, если стоимость ремонта под ключ вместе с техникой и мебелью примерно равна стоимости квартиры. Так, для квартиры стоимостью 3млн оптимальный ремонт обойдётся в 3млн. Эта квартира стоила 11.5 млн

показать ответы
0
А лотки стандартные? А если ванная комната кривая?
раскрыть ветку (1)
1

лоток на заказ.

0
Подскажи пожалуйста, какие размеры данного санузла?
раскрыть ветку (1)
1

пожалуйста:

показать ответы
0

Очень неплохо! Но глянцевый мрамор на полу наверное очень скользкий и придется закрыть красоту ковриком? Главный вопрос - стеклянная шторка, ее же нужно мыть после каждого приема душа иначе вся будет в подтеках?

раскрыть ветку (1)
1

Стеклянная шторка? В самых обычных бюджетных душевых бывают стеклянные двери, и никто их не моет после каждого приёма душа)) - Мыльную пену только лучше смахнуть струёй душа нужно, если попадает.

Мрамор скользкий, да, но в пределах допустимого. Ноги не разьезжаются)). Обычные акриловые душевые поддоны примерно такие же по скользкости.

показать ответы
0

То есть пол в квартире ниже уровня лифта на 70 мм? Что за бред ... Сколько высоток залил ( построил)- полы в лифтовом холле и в квартире -+ 20 мм .  Обычно в - 20 мм.У вас по другому???

раскрыть ветку (1)
1

на перекрытиях сделана стяжка около  80мм. Это очень распространено, я удивлён, что вы с этим не сталкивались.

показать ответы
1
А как бы подробнее узнать? На следующий год строить дом хочу.
раскрыть ветку (1)
1

consart собака gmail.com, это моя почта, если я правильно понял ваш вопрос.

4

Расскажи, плиз, про остальное. В первый раз вижу работу такого уровня. Очень интересно про петли, они ж там мокнут ... + так и не понял, трап же только по контуру душевой, и в полу под дверью щель его? Не по всему же периметру помещения?

раскрыть ветку (1)
1

спасибо,

про петли обязательно запилю отдельный пост))

по трапу - всё верно. В полу под дверью щель, под ней лоток, тот самый, что на последнем изображении - его ближняя к нам сторона.

1
Пневмокнопка/пневмослив в душевой - мерзкая вещь, лучше обычная механическая. За 5 лет выходила 4 раза из строя кнопка джакузи и 1 раз пневмослив(
раскрыть ветку (1)
1

Механизм пневмокнопки примитивный. Что именно у вас ломалось?

показать ответы
0

Скиньте, пожалуйста, чертеж мне на почту, куда Вам ее написать(я не понимаю, как тут написать напрямую Вам, я понимаю, что каждый проект разный и изготовление лотка будет по моим размерам в моем проекте, мне просто никто не верит,из специалистов моей команды,  что можно без уклона в душевой обойтись и я хочу им продемонстрировать , что можно.

раскрыть ветку (1)
0

мне просто никто не верит

эти фото могут помочь)

1-е фото - слив сделан как и у меня в лоток, но лоток не под стенами, а в виде квадрата в душевой. Пластически это вообще неправильно Но принцип тот же.

3, 4 фото - шоурум dornbracht. слив по периметру металлического листа

5. Тоже dornbracht

6. вариант лотка с доступом для обслуживания. Я считаю, что это не нужно, а лишний стык всё портит. Но так тоже делают.

7. тоже самое, но не под теневым швом стен

8. аналогично 7

показать ответы
0

Скиньте, пожалуйста, чертеж мне на почту, куда Вам ее написать(я не понимаю, как тут написать напрямую Вам, я понимаю, что каждый проект разный и изготовление лотка будет по моим размерам в моем проекте, мне просто никто не верит,из специалистов моей команды,  что можно без уклона в душевой обойтись и я хочу им продемонстрировать , что можно.

раскрыть ветку (1)
0

отправил

0

И на сколько Вы в итоге поднимали уровень пола,  не совсем понятно из инфы выше, 80+16 мм?

раскрыть ветку (1)
0

Дом бизнес-класса, там стяжка около 10см. Поэтому уровень пола относительно уровня за входной дверью не изменился.

В целом скрытый слив можно сделать и в том случае, если стяжки нет. Достаточно скрытого приямка глубиной около 2см, т.е. можно вписаться в толщину напольного покрытия, но в этом случае конструкция будет совсем другая.

0

Здравствуйте, Вы- большой молодец, проделали классную работу, уверена, что Ваши заказчики остались довольны результатом такого кропотливого труда!! Очень хочется в проекте сделать так же, подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали лоток из нержавейки, и дать по этому лотку более подробную тех.информацию с размерами и высотами в  Вашем проекте,   модель сифона, который подключен к лотку, чтобы я посмотрела тех.инфу по нему  и    какой мощности душ в проекте (ск-ко л в минуту), может у вас есть какая-то фотофиксация установки, чтобы увидеть , как Вы всю эту конструкцию собирали.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Заказчик - да, счастлив. Продолжаем с ним общаться по другим проектам.

Лоток я заказывал тут https://prostal-spb.ru/ https://spb-gefest.ru/, второй адрес - это они же.

но это обычное производство, ничем не лучше других. Просто в тот момент они дали более низкую цену. А контролировать их всё равно было нужно.

чертёж лотка я могу вам скинуть на почту, но, я боюсь, он вам ничем не поможет, поскольку в каждом конкретном случае нужен чертёж для конкретного интерьера со своими размерами.

Для проектирования и контроля изготовления всей этой конструкции нужен технический специалист - архитектор, инженер, хоть дизайнер, но нужен кто-нибудь, кто выполнит для вас чертежи для производства и монтажа не только лотка, но и всех связанных и стыкующихся с ним деталей и конструкций и интерьера в целом.

Расход воды в душе я считал для перестраховки (сейчас найти этот расчёт проблематично) - что бы быть уверенным в том, что вода не задержится. Но и без расчёта понятно, что 50мм U-образный сифон многократно перекрывает максимальный доступный объём воды. Сам сифон собирается из любых подходящих комплектующих прямо в сантехническом магазине - это могут быть комплектующие для сифона биде, слива конденсата, раковины. В итоге нужно получить конфигурацию как на последнем изображении.

Фотофиксация только в процессе изготовления.

Это он вверх ногами лежит.
показать ответы
0

Круто и спасибо. Давно искал описание технологии теневого шва, догадывался, что стену с подогревом можно сделать как и пол, о мгновенном кипятке из смесителя/бойлера знаю (GROHE Red), ISinkErator тоже делает, о холодных потолках как замене кондиционеров даже не слышал.

Кстати как и о вашем решении слива для ванной. Интересно, во сколько обошелся

поддон?

И полностью скрытая и абсолютно бесшумная система воздухообмена и кондиционирования – очень интересно, планируете написать?

раскрыть ветку (1)
0

поддон из нержавейки - 10 тыс руб. По отдельности всё недорого. Но в целом, конечно, набегает.

по скрытой приточно-вытяжной системе я планировал пост, но меня останавливает то, что фотографий этого объекта у меня мало.

показать ответы
0

да там ничего особенного, просто к слову пришлось, просто стена с подогревом, а перед ней - собственно вешалка для полотенец. Это легко сделать.

на первом изображении (первая картинка в посте - рендер) - вешалка для полотенец есть, а на фото (остальные изображения ниже) её на момент съёмки ещё не поставили.

в целом из интересных технологических решений много всего бывает -

- холодные потолки вместо кондиционирования

- входные двери без видимых замков и считывателей

- встраиваемый пурифайер вместо чайника (места не занимает и в любой момент есть кипящая вода) и ещё много всего)))

в этой квартире, например, сделана полностью скрытая и абсолютно бесшумная система воздухообмена и кондиционирования. То есть - никаких видимых решёток нигде нет.

раскрыть ветку (1)
0

отопитель - ничего особенного, просто к слову пришлось, просто стена с подогревом, а перед ней - собственно вешалка для полотенец. Это легко сделать.

на первом изображении (первая картинка в посте - рендер) - вешалка для полотенец есть, а на фото (остальные изображения ниже) её на момент съёмки ещё не поставили.

- встраиваемый пурифайер вместо чайника (места не занимает и в любой момент есть кипящая вода) и ещё много всего)))

в этой квартире, например, сделана полностью скрытая система воздухообмена и кондиционирования. То есть - никаких видимых решёток нигде нет.

0

Спасибо за крутой пост. Очень интересно почитать про интегрированный в стену отопитель для сушки полотенец

раскрыть ветку (1)
0

да там ничего особенного, просто к слову пришлось, просто стена с подогревом, а перед ней - собственно вешалка для полотенец. Это легко сделать.

в этой квартире, например, сделана полностью скрытая и абсолютно бесшумная система воздухообмена и кондиционирования. То есть - никаких видимых решёток нигде нет.

показать ответы
0

Любой трап(трубный, бутылочный.) подразумевает изгиб с гидрозатвором. Хотите вы или нет, но в углублении места изгиба рано или поздно будет накапливаться грязь. На начальном этапе может помочь вантуз(но не тут) Тут не поможет даже трос для чистки труб.. Если нет возможности обслуживания , то ваш сифон это халтура, хоть и дорогая.

раскрыть ветку (1)
0

вам бы стоило почитать обсуждения, как я уже сказал, их в этом топике на эту тему достаточно.

0

Как предусмотрено обслуживание этого трапа(обслуживание: штука необходимая: волосы, мусор, +и т.д. чем обычно забиты сифоны в умывальниках и ванных) Или "одноразовая" душевая?

раскрыть ветку (1)
0

тут половина обсуждений - вопросы обслуживания трапа. Вкратце: трубные сифоны подобного диаметра обслуживания не требуют, обычно устанавливаются на промышленных объектах (фабрики-кухни, банно-прачечные комбинаты и проч.) Мои сомнения решило то, что я нашёл компанию, устанавливающую подобные сифоны без обслуживания в частных домах в США.

А обычные сифоны, конечно, забиваются постоянно, особенно сифоны бутылочного типа, наиболее распространённые для душевых.

показать ответы
0

Так у него без сеточки, просто отверстие.

раскрыть ветку (1)
0

дело не только в сеточке. Cифоны для душевого поддона - в-основном бутылочного типа, у такого типа сифонов множество узких мест, которые, естественно, забиваются (на изображении - разрез сифона бутылочного типа). У сифонов трубного типа (металлический на 2-м изображении) узких мест нет, они не забиваются. Но требуют много места для установки.

показать ответы
0

Лоток похоже в азимут заказывали.

раскрыть ветку (1)
0

ПроСталь контора называется. Сделали нормально (чуть переделывали выпуск, неточно приварили сначала), как и почти любой заказ - изготовление требует контроля. Без контроля и переделок очень немногие могут работать.

показать ответы
1

Может владелец квартиры лысый?

Я например как обладательница волос длинй 80 см, даже с умеренной линькой, замахалась чистить слив.  Уже 20 волосинок моментально все забивают. А как жить с трапом без лотка для чистки, да еще и скрытым, вобще не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

у вас стандартный сифон для душевого поддона. Конечно он будет забиваться. У них конструкция такая. U-образный сифон диаметром 5см в с высоким гидрозатвором - это промышленное решение. В квартирах обычно не применяется. Обычно для этого просто места нет.

показать ответы
0

Есть фото процесса монтажа трапа? Очень интересно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

нет, я, к сожалению, в процессе мало фотографировал.

вот такая есть (ужасного качества), но тут уже почти всё смонтировано

0

Насчет скользскости в душевой вы сильно заблуждаетесь.

У меня душевая - на полу керамогранит. Первое, что смотрели, когда выбирали - насколько он шершавый - иначе и не назовешь.

Пиздануться в душе - так себе удовольствие... Еще если и дверь стеклянная..

раскрыть ветку (1)
0

я опасался, что будет скользко. Причём, что интересно - мрамор использовал много, а вот опасался только в этой душевой. Успокаивал себя тем, что любой стандартный акриловый поддон - тоже скользкий. Но по факту дискомфорта не ощущается. Впрочем - это, вероятно, индивидуально

0

По п. 2 - как планируете бороться с тем, что скользко?

По п. 3 - по описанию мне показалось, что эта канавка для воды по периметру помещения. А она значит ограничена душевой, так? И значит под стеклом щель?

раскрыть ветку (1)
0

по п. 2 - никак. По-моему - не критично.

по п 3 - теневой шов - не только по всей душевой, но вообще по всей квартире. А вот лоток для приёма воды - только в душевой (в самой душевой, не в помещении душевой, а там где душ). Под стеклом - щель, да. Её видно на фото и на рендере.

показать ответы
0

Хм. Очистка воды для душевой. В Вене (я писал) вода очень мягкая/чистая, и никаких разводов/подтеков на стёклах на удивление не оставалось. Меня как то напрягает у себя "стекла драить до блеска".

Таким образом у вас ещё и решается вопрос разводов на стёклах?

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря, остроту проблемы разводов на стёклах я увидел только по комментариям)) - у себя я просто споласкиваю стекло после мытья и разводов нет. А для этого объекта вода очищается в первую очередь для того, чтобы с годами не образовались ржавые потёки на мраморе.

Стекло для душевой и фильтры для всей воды в квартире - настолько распространены, что я не задумывался о том, что это может быть проблемным.

0

Возможно где-то отвечали, но я не нашел. А трап самодельный? Как стыки изолировать? Или он цельновыдавленый какой-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0

Лоток из нержавейки на заказ. Стыков нет - он сварен из гнутых элементов нужного профиля.

Последнее изображение в топике - это вид лотка на всю душевую (т.е он не на всё помещение, а именно на душевую) Вода, уходящая в щель под дверью попадает в ту часть лотка, которая ближе к нам на изображении.

показать ответы
0

Такая душевая - именно то, что я сам хотел. Подобное видел в отеле Вены, тогда и загорелся идеей. Автор, тебе респект! Из функциональных вопросов:

1) прочистка сливных желобов предусмотрена? Есть к ним доступ?

2) ощущение хрупкости конструкции (стекла), давление на оч маленькую "ножку". Или это у меня трафаретность мышления?

3) острые углы подвесной тумбы, не бьетесь о них?

И ещё раз респект за функциональность и минимализм!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. По поводу слива душевой есть отдельный топик. https://pikabu.ru/story/dushevaya_so_skryityim_trapom_681606...

Там читатели активно опасаются, что слив будет забиваться.  В топике я отвечаю на комментарии - почему у меня нет таких опасений.

- стандартные петли в местах крепления ослабляют стекло (там делаются огромные вырезы) но этого не видно и опасений не вызывает)). Тут ножка - всего 11мм высотой. По распределению нагрузок это, фактически, цельный лист стекла.

- раковина не на проходе. Вход в душевую слева от раковины. Так что при входе удариться при всём желании не получится. А дальше - унитаз помешает удариться))

0
Расскажите, пожалуйста, про организацию освещения в этом проекте.
раскрыть ветку (1)
0

по деталям этого проекта я собираюсь пилить отдельные топики, но по освещению не планировал - там всё просто: встроенные LED споты с отражателем из гипсакрила для общего освещения  и LED ленты для подсветки ниш, мебели и там где нужно подёркивание формы (в душевой - это ленты).

Строить всё освещение везде на одних лентах пока что не стал (есть опасение, что это будет слишком навязчиво по дизайну)

1
Да, дизайн действительно шикарен! Просим больше фото и ссылку на сайт дизайнера
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Больше фото будут в следующих топиках. Там дам ссылки на другие работы. Сайт не делал - всё руки не доходят.

1

Автор, красиво получилось! Понравился и дизайн и реализация. Стильно, функционально и ничего лишнего. Подскажи, а с какой ширины помещения можно применять стеклянную перегородку без двери?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Вопроса, к сожалению, не понял. Если вопрос о душевой без двери, то ширина помещения не имеет значения - это может быть длинное узкое помещение и в конце - душевая без двери. Или широкое помещение, в котором душевая отделена стеклом, а сбоку от стекла свободный вход без двери. Т.е. всё зависит от конкретной планировки помещения.

1

Спасибо за комментарий, в принципе я так и думал. Но как на себя без ручки открывать?

раскрыть ветку (1)
0

а зачем открывать на себя?

показать ответы
0

А стеклянная дверь судя по отсутствию ручек открывается внутрь душевой кабины? Если внутри человеку станет плохо и он упадет, как открыть дверь?

раскрыть ветку (1)
0

открывается в любую сторону. Доводчик фиксирует три положения (открыто на себя, закрыто, открыто от себя)

показать ответы
1

А мыльные и грязные капли воды не попадают на стекло в отличии от чистых? ;-)

раскрыть ветку (1)
0

душем сполоснуть стекло изнутри душевой после помывки достаточно

показать ответы
0

Я тоже делал сам петли MWE (если знаете такого производителя немецкого), получилось очень даже. Я уже больше 12 лет занимаюсь стеклянными и металлическими интерьерными конструкциями. Подписался, буду ждать поста ;) Если есть возможность и желание пообщаться, буду рад, весьма интересно. Вы в каком регионе находитесь?

раскрыть ветку (1)
0

СПб. Была мысль эти петли на поток поставить и продавать, но для этого их доводить надо: сейчас у них очень мало регулировок и сложная последовательность монтажа (до финишной отделки потолка). А для продажи нужно больше регулировок и монтаж должен быть проще.

0

А можно фото после многократного использования душа с засохшими каплями? Стекло красиво только на рендере, в жизни не практично, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

где-ж я вам возьму фото с засохшими каплями, если они не остаются?))

0

Я это спрашиваю, т.к. установка душевого трапа под плитку нарушает СНиП - СП 30.13330 (п. 8.5.3). Т.е. такую перепланировку никто не согласует

раскрыть ветку (1)
0

СП 30.13330 (п. 8.5.3) запрещает вообще устанавливать трапы в жилых зданиях, под плитку, не под плитку - не важно. Этот запрет лишён смысла. Трапы, как вы, наверное, понимаете, устанавливаются повсеместно.

Перепланировка согласована, но, как я и написал - без лишних деталей. Которые для согласования не нужны. На плане показана душевая и всё.

1

А вам не кажется что картинки это рендер с проги  и все кртинки нарисованы  можно видео этой душевой глянуть или фото где показывают обосолютно со всех ракурсов

раскрыть ветку (1)
0

Причем здесь лифт?

раскрыть ветку (1)
0

уровень лифтового холла - это уровень пола за порогом квартиры

показать ответы
3
Пневмокнопка😅😅
Я же не сантехник, чтобы знать что именно))
раскрыть ветку (1)
0

ясно)) Я пневмокнопку заказывал по своим чертежам из нержавейки, взяв за основу кнопку alcaplast. Ломаться в моём случае там абсолютно нечему))

показать ответы

Итого поднял полы во всей квартире на 83,5 мм. Норм так....

раскрыть ветку (1)
0

уровень пола в квартире на 16мм выше уровня лифтового холла. Мог бы и вровень, но 16мм нужны для ощущения толщины напольного покрытия.

показать ответы
10

пучки волос с жиром/мылом все равно собираются, волосы цепляются за микрошероховатости

раскрыть ветку (1)
0

если когда-нибудь что-нибудь засорится - ничего не мешает налить в лоток жидкости для прочистки труб и/или проволочиной пошуровать. Но это всё-таки маловероятно.

показать ответы
6

Это ж какая нужна мягкая вода, чтобы после всех высыханий не было разводов осадка.

раскрыть ветку (1)
0

камень покрыт защитным составом, вода не впитывается, а скатывается.

Налёт от капель, которые успевают высохнуть - не наблюдается)
показать ответы
0

Это в России? Как решали вопрос с узакониванием такого трапа?

раскрыть ветку (1)
0

Проект для согласования простой и схематичный. Подробности там не нужны и они никого не интересуют. Проблем при согласовании не было.

показать ответы
0

Разуклонка в сторону теневого шва есть или вода будет стоять на плоском полу?

раскрыть ветку (1)
0

разуклонки нет. Вода не стоит - проверял включая на максимум оба душа (верхний и боковой). На полу во время пользования - около 1мм воды, больше скапливаться не успевает. До практических экспериментов делал расчёты - запас по расходу воды 5-и кратный.

После использования вода в зоне душа высыхает за считанные минуты - сказывается подогрев пола.

показать ответы
0
Только полотно без фурнитуры???
раскрыть ветку (1)

конечно без фурнитуры. Один доводчик стоит 14 тыс.

0
А стеклянная перегородка цена??
раскрыть ветку (1)

Эта перегородка (дверь+глухой элемент) заказывалась вместе с другими стеклянными конструкциями. Поэтому их стоимость очень небольшая. Стекло калёное, оптивайт (осветлённое). Стоимость где-то около 6 тыс.

показать ответы
0

Ого, а я думала, что у меня меньше некуда, 2,8 :) Большое спасибо. А к трубам инсталляции есть доступ? Скрытые, хм, дверки. Не знаю, как они называются правильно) На фотках совсем не видно.

раскрыть ветку (1)

к бачку, вы имеете в виду? - через отверстие, если снять пневмокнопку. Если что-то очень серёзное - можно снять шкаф - откроется доступ сверу

0
Выглядит офигенно! А где водосгон чтобы стекло чистить после каждого приема душа?)
раскрыть ветку (1)

трёхступенчатая очистка воды. не нужно чистить))

показать ответы
39

незабиваемость волосами это проверенно опытом?

раскрыть ветку (1)

D50мм трубу забить волосами проблематично.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги