167

Дурацкий  Ростелеком

Читаю я Пикабу несколько лет. Знакомый сказал: "Один раз Пикабу - всегда Пикабу". Со знакомым уже не общаемся, а привычка здесь сидеть осталось. Даже зарегистрировалась.
И я хотела, чтобы мой первый пост на Пикабу был позитивным, нес что-то хорошее, доброе, а в итоге пишу и бешусь.

В городе, откуда я родом, всего два Интернет-провайдера: Интекском и Ростелеком. Но нашим  частным сектором "владеет" Ростелеком. И вертит как хочет, пользуясь тем, что никуда не сбегут.  Ругаемся с ними на протяжении нескольких лет, куча нервов и времени потрачены впустую.

Года два назад пропал Интернет сразу же после Нового года. Не особо расстроились - праздники. Но числа 4 уже заскучали и позвонили в поддержку. Там началось стандартно:

- Перезагрузите модем.

-Делали.

-Перезагрузите компьютер.

-Сделано.

-Смотрите, там в проводах у вас должна быть такая штучка, куда и телефон, и модем подключаются.

-Сплиттер?

-Ой, вы знаете, как он называется. Поменяйте провода местами.

-Сделано.

-Должно заработать, до свидания.

В этот день Интернет мы так и не увидели. На следующий день опять туда звоним: "Сделано это и то-то. Ничего нет"

-У вас нет денег на счету.

-Только что проверила, там n денег.

-А как вы проверили, если нет Интернета?

-Через мобильный.

-А, ну да. точно.

В итоге мы ни к чему не пришли. Оставили заявку, пообещали сразу после праздников к нам приехать. Ну и мы не звери, потерпели. Но появился Интернет только ближе к середине февраля, когда мама уже дошла до начальника абонентского отдела.

Летом Интернет пропал почти на месяц из-за "ремонта на линии", осенью опять звонили, но уже в местный: "А что вы хотите, у вас старые кабели, нет вышки. Менять или ставить нет смысла, т.к. спроса никого (минуточку, на весь район один провайдер), терпите".

На этих выходных я приехала к маме, узнала, что уже недели две по вечерам пропадает сеть. Это может длиться от нескольких минут до нескольких часов. (вот именно когда мне надо было работать, сеть пропала в 6 вечера и появилась только поздно ночью). Решила воспользоваться благами цивилизации, написать им в личном кабинете в духе: "почему в полном размере только вы получаете плату, а мы услугу - нет". Пришло письмо на почту: "перезагрузите модем, компьютер, поменяйте местами кабели телефона и модема на сплиттере". Я уехала, а мама сегодня должна позвонить в Нижний.

А еще, оказывается, нельзя отключиться от домашнего телефона, а то Интернет они не смогут провести. При этом у соседей Интернет спокойно существует без этого довеска.

Автор поста оценил этот комментарий

Хрень какая то, извините. Какой сплиттер? Какая телефонная линия? 2018 год ! А LTE или 3G модем купить ?? И забыть о Ростелекоматозе навсегда ))

раскрыть ветку (1)
1
Вот там как раз жопа мира. На бумагах - город, а по факту -поселок.
показать ответы
0

если из Кировской области могу знакомых спросить, может что и поможет

а та последнее похоже на перегруз линии (до ящика), с этим или мириться или снижать скорость

раскрыть ветку (1)
1
Саратовская.

Мама смирилась, это мне не даёт покоя. Немного наивная, справедливости ищу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги