Уитли тоже есть в Скайриме, но на Нирн он не упал, а так и летает где-то недалеко. Когда открываешь изучения перков в виде созвездий, он там будет летать между ними.
Для начала - как же круто, что пост про Portal сделала девушка, даже символично. Согласен с PadreSpiletto. Скажу тебе прямо это - не синдром перфекционизма (скорее наоборот). Имею дело с текстом уже несколько лет, по работе (SEO оптимизатор). Чтобы не давать тебе расплывчатых указаний, огрызков-советов, скажу только три слова - информативный стиль текста. Посмотри что это, пригодиться 100%. А за посты спасибо многого не знал. Надеюсь будет что-то ещё
Очень хороший пост, я пожалуй даже подпишусь, ибо портал обожаю всем сердцем. Только маленькое замечание - как-то очень много места отвёл на перечисление событий, которые были в игре. Мы как бы и так всё это знаем, сколько игре лет-то уже. А если хотел просто освежить в памяти, то можно было и короче немного. Не хочу обидеть критикой, всё нравится, только половина поста не несёт по сути ничего нового. Но это моё мнение, я не навязываю.
Знаю, в этом мой косяк. Я просто всегда пишу обширно, захватывая все моменты, у меня по-другому не получается. Наверно это что-то вроде синдрома перфекционизма, только синдром желания рассказать ВСЕ, даже если это и так знают)
Тут особой связи нет, просто есть официальный мод на Скайрим с модулем космоса. На землю падает модуль с неба, ты его подбираешь, и он весело щебечет о космосе) Еще можно из него шлем сделать но я считаю это варварством, такое чудо ломать)
Хоть portal prelude и не является каноничным, во втором можно найти отсылки к его сюжету. СПОЙЛЕР Как мы все помним, Prelude заканчивается днем торжественного запуска Глэдос. Ее уже запускали в пробном режиме, но она всегда почти сразу после запуска старалась убить людей. Все, что сумели достичь ученые - отсрочить эти попытки (комикс про Ратмана). Ради получения правительственного гранта вместо Black Mesa, руководство решает полностью запустить Глэдос раньше срока, а все, что смогли сделать ученые - очередной улучшеный модуль морали. Финальная битва в Prelude - мы стараемся навесить на обезумевшую Глэдос сначала этот модуль и мусорные/неисправные модули, ничего не помогает, нейротоксины поступают в помещение и главная героиня начинает задыхаться, но ее вытащила одна из сотрудниц в маске. Возможно взгляды ученых на проблему с жаждой к убийствам Глэдос разделились. Первая группа ученых, намерения которых и получили одобрение руководства, ратовала за создание модуля морали, так как считали Глэдос глупой и не способной понять, что нельзя убивать людей. Оппозиция наоборот считала Глэдос слишком умной. Они предвидели ее понимание того, что люди только замедляют науку и эксперименты. С их точки зрения, надо создать "модуль глупости", который не даст Глэдос понять идею выше. Уитли и является результатом их разработки. Это подтверждается фразой Глэдос про то, что Уитли - дурак, созданный учеными. Возможно, они смогли заложить неспособность уничтожения Уитли в Глэдос, и потому она просто дала ему бесполезную работу подальше от себя. Те, кто говорил Уитли глупости (нельзя включать фонарик, отцепляться от монорельса и тд) - могут быть не учеными, а роботами (вспоминаем организатора вечеринок из концовки первой части). А эта невероятная мысль пришла ко мне во время написания этого коммента. Глэдос могла не убить ученых в нашем понимании, а уничтожить их тела, чтобы перенести из в роботов, посчитав это рациональным решением. В конце кооперативной кампании мы находим помещение с людьми в капсулах. Это могут быть ученые, помещенные в стазис (вселенная Half-Life же!), или тела ученых, давно перенесенных в роботов.
Уникальность проекта Portal 2 заключается в том, что совеременные девелоперы, создают игры исключительно под потребительские настроения большинства людей (взять хотя бы КоД). Они хотят выпускать игры со 100% рентабельностю. А игры, где есть необходимость включить мозг и подумать становятся менее выпускаемые, потому что они могут оттолкнуть простых обывателей мира игр. И вот портал, как бы, кидает вызов этому обществу. И, согласитесь, разрабы не прогадали. Настолько уникальной игры я не видел никогда (понятное дело, что олдфаги возразят). И отдельно хочу сказать автору: пожалуйста АФФТАРПИШЫИСЧО!