58

Думгай на скорую руку

Думгай на скорую руку 3D, Окрас, 3D печать, Doom, Doom Eternal, Doomguy, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Сразу фото для нетерпеливых, для тех кому интересно бонус в конце

В общем история такая: когда я только приобрел свой первый принтер, первой моей коммерческой моделью был этот дядька. Не просто в смысле думгай, а буквально эта модель.

Думгай на скорую руку 3D, Окрас, 3D печать, Doom, Doom Eternal, Doomguy, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Печатал я его для своего армейского товарища, с которым мы поддерживаем связь, но на тот момент красить я его не решился.
Опыта не было совсем, образования художественного ноль, и тд и тп.
Произошло это полтора года назад.
Отправил я первый заказ владельцу с условием что когда я набью руку обязательно возьмусь за начатое)
Так и получилось, некоторое время назад по обоюдному решению владельца фигуры и меня мы решили что время пришло.
Живу я в Кемеровской области, Думгай в Москве, транспортировка, в общем и целом приехал он ко мне в таком виде)

Грустно, печально, но на ноги я его поставил. И понеслась. Дальше будет много фото этапов окраса для тех кому интересно, и в самом конце ролик с нашим героем)

Грунтую черным цветом, пока было тепло можно нормально грунтоваться на улице

Далее слой металика

И пошла роспись, на этот раз все расписывал кистью, кроме Горнила

Какой урок я извлек? Не браться за окрас уже склеенных моделей, ибо это очень тяжелый процесс, и очень сложно подобраться к некоторым местам, а то и вовсе невозможно. Поэтому часть детализации пришлось опустить.

Бонус для терпеливых)

Вообще не очень хотел его выкладывать, поскольку считаю что не сильно эффектно выглядит по сравнению с предыдущими моими работами. Но раз владельцу нравится, значит работа сделана не зря)

Печатался на Anycubic photon mono 4k
Высота около 34см
Окоас: Pacific 88 art, сухая пастель
Смола: Anycubic Waterwash

Фото разные по насыщенности, потому что фотографировал в разное время, с чего придется)

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд