58

Думали, что достигла дна... И снизу снова постучали2

Пост не ради нытья, хочется поддержки, а может кто то сталкивался с этим. Буду рада опыту и советам.
Вот знаете, бывает так в жизни, что всё время приходится бороться. Бороться, когда тебе 14, а мама при смерти.
Бороться, когда удаляют почку в 19.
Бороться,когда спустя 2 года удаляют и желчный... И вот знаете, когда вроде в жизни наконец то наладилось. Вышла замуж предложили крутую руководящую должность. Планируем с мужем брать ипотеку, планируем беременность. А тут снова-бороться.
Если вкратце. Уже большую часть жизни живу со зрением -6. 5 и сложный астигматизм. Несколько лет собиралась сделать лазерную коррекцию зрения и наконец в этом году муж сделал мне эту операцию подарком.
Сегодня, посетив врача узнала что операции мне не ждать... Вернее не ждать коррекцию.
сегодня, мне сообщили, что у меня катаракта ( и это в 31! ) на правом глазу и на нём же отслоение сетчатки.
Я просто не знаю, что делать. Операция 200+тр... Ипотека, новая должность и конечно ребёнок, похоже уходят в разряд мечты.
Не знаю. Я в отчаянии, читаю форумы и вообще нерадостные истории.
Любимые пикабушник, может кто то сталкивался с этим? Расскажите. Или просто поддержите. Я в отчаянии. Я не хочу быть сильной и бороться. Я устала.

Пост без рейтинга.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

17
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В продолжение тем, кому интересно, или может просто попал в похожую ситуацию.
Итак мной пройдено уже пол пути, в итоге операцию сделала в другой больнице и платно (спасибо друзьям за помощь в финансовом плане и просто поддержке)
Но по пунктам.
17.08 мне назначили операцию,как и писала в городской больнице по полису.
15.08 числа через друзей я вышла на прекрасного хирурга из Микрохирургии глаза, который совместо принимал и в платной клинике ( нет он меня не оперировал)
Удивительный человек, горящий своим делом.
Он мне объяснил как всё вышло.
Банально, но ответ простой- у меня большие глаза. Как так вышло, я до сих пор не разобралась, но мои глаза больше чем должны быть по соотношению к моей голове 🤔
Операцию, которую мне предложили в бесплатной больнице ( с силиконовой тампонадой)рекомендовал на крайний случай, тк она ускорит развитие моей катаракты. Поэтому дал мне направление в больницу Бонум. (Там операции делают и бесплатно, но по квоте с очень очень долгим ожиданием, на которое времени у меня нет)
В итоге операцию сделали 19.08 платно 73000+ сопутствующие стационары, капли, приемы- вышло в районе 85000.
Операцию мне сделали :
Секторальное пломбирование, эндолазеркаогуляция сетчатки.
Операцию сделали под общим наркозом, поскольку, как мне объяснили врачи, она достаточно болезнена, даже под местным наркозом.
Выписали меня на следующий день.
Ещё где то неделю плакала кровавыми слезами, и старушки в магазине крестились...
Первое время глаз очень, нет ОЧЕНЬ болел, особенно мешались и царапались швы.
Сейчас, краснота и отёк более мене сошёл, но коньюктива (гной) ещё выходит, и швы есть. Ношу очки, что очень мешает.
Так же на прошлой неделе сделали лазеркаогуляцию на левом глазу (+10000₽). Там была красивый, обширный разрыв сетчатки с началом отслойки. Сказали, что должно помочь. Приём в конце месяца.
По правому глазу прием будет в 20х числах. Пока прогнозы, хорошие, но ждёт доп коагуляция на оперированом глазе.
Далее буду наблюдаться, если пойдёт рецедив, то снова операция, но уже с силиконовой топанадой, уже по ОМС.
Страшно, ничего не понятно, но верю в лучшее.
Врач, которго нашла через друзей мне помог. Его действительно заинтересовал мой случай, тк моему разрыву 5-6 лет, и с его слов мне реально повезло, что сетчатка не отпала, когда я 2 года назад с парашютом прыгала, да и вообще случай сложный и интерсный. Ах да, катаракта у меня на обоих глазах.
Вот в общем то и всё. Принимаю новую реальность со всеми ограничениями и возможными рисками.

Ещё раз хочу всём и Вам лично сказать спасибо, за дельные советы и грамотное объяснение. К врачу шла уже более менее с холодной головой.
еще раз убеждаюсь. Пикабу и Пикабушники - это сила!

Показать полностью
комментарии (3)
6
ответный пост

Спасибо Всем, кто меня поддержал и кто дал годные советы.
За два дня, я и моя семья совершили почти невозможное.
Мне назначили дату операции на 17 августа, и да, по ОМС! Прошли всё круги по Данте, мне кажется и стресс пока не прошёл.
Операцию будут проводить на пломбирование отслойки сетчатки. Далее предстоит ещё операция на коагуляцию разрывов.
Катаракту пока трогать не будут. У врачей есть подозрение, что она врождённая (тут много вопросов и мало ответов, поскольку в 14 лет я 2 недели лежала в платной офтальмологии и никаких патологий не было выявлено ).
Если будет интересно могу рассказать, что и как будет происходить. Может это кому-то поможет справиться со страхом и отчаянием.
Ещё раз, всём большое спасибо за поддержку.
Да прибудет со мной сила Пикабу

комментарии (8)
32
Где вы живете? Это все делается по омс причем довольно оперативно. Отслойка сетчатки чинится буквально за минуты. После таких вмешательств обычно рекомендуют избежать потужной период при родах, те назначают плановое кесарево . Говорю на основе собственного опыта. Ничего прям ужасного нет.
раскрыть ветку (1)
3
Я из Екатеринбурга, спасибо, что успокоили)
показать ответы
15
Возьмите выписку из платной и идите снова в районную. В платной вас могут просто разводить на деньги. В районной должны назначить дообследование. Если все подтвердиться, то гаправят дальше
раскрыть ветку (1)
2
В той платной, где я проходила -такую операцию не делают. Отправили в областную. С готовым диагнозом, так что у них нет выгоды меня разводить ( собиралась делать лазерную коррекцию)
показать ответы

Тяжко конечно. Попробуйте как верующие - больше всего страданий и трудностей Бог даёт тем, кого любит……

раскрыть ветку (1)
2
Видимо меня любит крепко.
2
DELETED

Прогнозы по операции какие?

Делать в любом случае

Рожать с кесаревым

Должность если ваша- вашей и будет

раскрыть ветку (1)
2
Прогноз пока один- максимально срочно делать операцию. Спасибо Вам.
показать ответы
3
Для минусов. Спасибо
2

Даже если тебя сожрали, у тебя есть два выхода.

Поддержать? Прочитай про Мересьева. Полз по лесу с раздробленными ногами после падения самолета. Выжил. Стал на древние "чугуниевые" протезы и смог снова вернуться в пилоты. Без ног пилотам никак. И танцевал он на протезах, получше чем многие на своих ногах.

В те времена не было программ реабилитации и прочих подтираний соплей. Хочешь жить - живи. Не хочешь - умри. Все в твоих руках.

Хочешь услышать историю как самолет разбился в горах, кругом холод, жратвы нет, местность сложная? Кто выжил, ждали у обломков самолета. Ели тела погибших. Их нашли, в итоге.

Да, у тебя жопа в жизни. А еще, у тебя есть голова в которой мозг. Пусть работает. Поставь приоритеты, узнай сроки. Глаз на следующий день не развалится.

Знаешь, в конце фильма "Марсианин" есть слова: "когда вокруг тебя задница, ставь задачи, решай их, одну за другой, и когда решишь все - выживешь".

Вся наша жизнь решение задач на выживание. Выкинь розовые очки нафиг. Каждую сраную секунду, твой организм решает миллионы задач, чтобы выжить. И не ноет.

Успокойся, выдохни, заткнись, планируй и решай задачи. У тебя все получится.

раскрыть ветку (1)
2
Звучит как тост. Спасибо Вам. Искренне. Очень отрезвляюще
3
По ОМС нельзя прооперироваться? Попробуйте узнать по поводу квот на операцию в вашем регионе. Я не врач, но по работе сталкиваюсь с офтальмологами, в том числе, и с оперирующими офтальмологами. Операция по замене хрусталика (катаракта), на самом деле не такая уж и страшная. Восстановление при соблюдении рекомендаций проходит достаточно быстро даже у очень пожилых людей. Вы молоды, у вас вся жизнь впереди. Не затягивайте с лечением. Ипотека, карьера- наживное. Здоровье- главное. Не будет здоровья, не нужна будет ни карьера, ни ребëнок, ни ипотека. Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
1
Катаракту будут оперировать когда она действительно начнёт мешать (сейчас её считают не критичной) . В приоритете отслойка сетчатки. Операцию делают по ОМС, тут встаёт вопрос времени. Если очередь на месяц/два, то рассматривать только платный вариант. Но всё точно мне скажут только завтра.
Спасибо Вам за поддержку.
показать ответы
1

Да вы правы. Жизнь постоянная борьба. Я практически всю жизнь не вылажу из стоматологий. Перенес 2 операции. Был при смерти из-за камней в желчном пузыре. Когда меня привезли без сознания в больницу с работы, мне сказали, что я чудом вообще выжил и вообще почему я до сих пор жив? До этого я ходил с болью по врачам и все разводили руками. Никто из них не додумался сделать мне УЗИ брюшной полости.  И вы думаете мне сделали операцию в этот день? Нет! Меня выписали и сказали делать ее планово. Только не сказали, что такую операцию ждать 6 месяцев. В итоге, с деньгами помогли родственники и мне успешно удалили желчный пузырь. Вторая операцию перенес по диагнозу эпителиальный копчиковый ход. Месяц после операции нельзя было садиться на попу.

Так что не отчаивайтесь. Все наладиться. Желаю вам здоровья и по больше улыбок!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам. С желчным у меня произошла точно такая же ситуация. Всё на грани перитонита.
Спасибо Вам за поддержку, это важно для меня!
2

Ну так бери кредит и ебашь операцию делать, что думаешь-то?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению много нюансов есть, с тем же кредитом. Той же очередью. Понимаю, да, Вы правы, во мне говорят эмоции и обычный человеческий страх
показать ответы
3
Записывайтесь на приём в областную больницу. Там пройдёте обследование на предмет разрывов и, по необходимости, их локализуют и зафиксируют. Это все делается по ОМС.
Как я поняла до обследования по поводу лазерной коррекции зрения жалоб на выпадение некоторых полей зрения у Вас не было. Значит в качестве зрения Вы если что и потеряли, то незначительно, и это хорошо. По этому совершенно спокойно, не нервничая займитесь глазами, тем более что планируете беременность.
раскрыть ветку (1)
1
Я правильно понимаю, что всё не так критично, как расписал врач? Жалоб не было, это правда. К астигматизму я привыкла, тк всю жизнь с ним И спасибо Вам, от всего сердца, спасибо. Моя психика уже не выдерживает
показать ответы
3

Отслойку сетчатки совершеено точно оперируют по омс. И если вас не устраивает клиника в вашем городе, или она по каким-то причинам недоступна, вы имеете полное право обратиться за лечением в медучреждение в другом городе . Еще раз - обращайтесь в свою страховую. Они вам должны дать полную информацию.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам
4
Прекрасный большой город. В районной поликлинике офтальмолог осматривал? Что сказал?
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не нашли, два месяца назад ходила, но там толком и не смотрели.спросили, есть ли жалобы (жалобы не было и нет) Сегодня посетила платную клинику. И понедельник стал точно тяжёлым днём.
показать ответы
3
В Вашей ситуации не поправимо только то что на участках с разрывами восстановить зрительные функции не получится. Но! Видимо эти участки оказались не значительным и в качестве зрения Вы не потеряли. При серьёзных разрывах пациент сразу понимает что в каком-то участке поля зрения нет изображения. А это не Ваш случай. Вполне возможно что с этими разрывами Вы живёте уже бог знает сколько лет. Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня в областной диагноз подтвердили + добавили дистрофию сетчатки левого глаза ( но это и не так критично) отслойка идёт снизу, где закрывает нижнее веко, поэтому и нет выпадения картинки) в самой областной с весны не делают эту операцию, тк нет необходимых материалов.
Отправили завтра в другую больницу узнавать их возможность.
Спасибо Вам за разъяснения, которые Вы дали мне вчера. Сегодня на приёме мне было уже не так страшно
6

Моя мама в феврале делала операцию по удалению катаракты. Зрение было - 18. Стало +1. Все бесплатно, по ОМС.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо . Надеюсь всё получится.
показать ответы
1

Операции по поводу отслойки сетчатки делали несколько раз (у меня реально сложный случай, в норме рецидивы редкость, так что не пугайтесь особо) Первые до 18 лет - по направлению из детской больницы квоты находились буквально за пару дней, последнюю вскоре после совершеннолетия - очередь ждала уже почти месяц. Операция сложная, но в последнее время делается достаточно массово, уже не нужно ехать в Москву к конкретному специалисту, как это было ещё совсем недавно, так что мне кажется, что всё должно быть нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились опытом.
3
В Вашей ситуации не поправимо только то что на участках с разрывами восстановить зрительные функции не получится. Но! Видимо эти участки оказались не значительным и в качестве зрения Вы не потеряли. При серьёзных разрывах пациент сразу понимает что в каком-то участке поля зрения нет изображения. А это не Ваш случай. Вполне возможно что с этими разрывами Вы живёте уже бог знает сколько лет. Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам. Большое спасибо.
2
Возможно потому что Вас высокая степень близорукости. (до - 3.0 диоптирии слабая, от - 3.0 до - 6.0 - средняя и все что выше шести диоптрй - высокая). Высокая степень близорукости считается риском отслойки сетчатки но не обязательно это должно произойти. Согласитесь, - 6.5 и, допустим, - 17.0 это разные показатели, хотя оба они относятся к высокой степени. Посмотрите в выписку, там точно диагноз отслойка сетчатки со степенью и указанием локализации? Может быть все таки подозрение на неё?
раскрыть ветку (1)
0
Если дословно. " Сложный миопический астигматизм на фоне миопии средней степени обоих глаз. Заднекапсулярная катаракта правого глаза. Отслойка сетчатки правого глаза. ПВХРД обоих глаз" Отслойка в нижних отделах с 5 до 7ч с двумя разрывами примерно на 6-7ч
показать ответы
0

Узнай про операцию в другой поликлинике. Может быть дешевле. Была знакомая, работает в глазной поликлинике. У них операция стоила 70 т., такая же операция у конкурентов 120 т.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня обзвонила всё доступные клиники. Всё отправили в Главную, областную. Слишком сильная отслойка уже.
2
Не паникуйте раньше времени. Сходите на консультацию в другую клинику. Только, на всякий случай, не озвучивание целью визита коррекцию зрения. В моей практике очень уж много отслоек сетчатки при обследовании перед коррекцией. Но это лично моё мнение.
На счёт катаракты - да, это неприятно, но заменой хрусталика это тоже решается, более того можно будет подобрать хрусталик так что уберут вашу миопию.
раскрыть ветку (1)
0
А для чего ставить диагноз отслойка сетчатки, если они её не оперируют. А за ЛКЗ я была готова заплатить? Как понимаю, вы близки с этой темой объясните пожалуйста подробнее. Спасибо Вам заранее ща ответ.
показать ответы
2
А вы спрашивали офтальмолога про квоты на операцию? Ну или мб стоит обратиться в местный минздрав
раскрыть ветку (1)
0
Отслоение сетчатки является острым случаем по cito но не факт, что по ОМС будет быстрый способ. В среднем очередь на месяц/два. А их нет
показать ответы
5
С этим не сталкивалась. Но я лечу зубы и это мне выходит в копеечку (хорошо, что копеечка есть). Здоровье это очень важно, и сумма 200к+ большая, но реальная. Я бы узнала, возможно ли сделать операцию по ОМС, если нет - взяла бы кредитку или кредит на лечение. Попросила бы у родственников, друзей. Занимайтесь здоровьем, лучше закрыть эти вопросы до беременности.
раскрыть ветку (1)
0
Зубы толк в планах. Да. Стараюсь лечить максимально оперативно. Но тоже непаханное поле , было в планах на сентябрь.
5

В федоровсеих институтах врооде оперируют катаракту по социальным ценам. Узнайте где у, вас ближайшее их отделение и позвоните туда.

Также позвоните в свою страховую и поинтересуйтесь у них, возможно ли лечение катаракты по программе омс.

Ну и держитесь. Вы многое уже преодолели, катаракта по сравнению с тем, что вы прошли, сущая ерунда.  Даже если за 200 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент не так страшна катаракта, как отслойка сетчатки. Это больше наводит ужас. В нашем городе такую операцию делают только в одной клинике и вот в чем вопрос, раз в год её закрывают на промывку. Узнаю, что и как только завтра . Страшно попасть в этот период.
показать ответы
0

Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я обязательно прийду к этому, но пока на стадии отчаяния и гнева.
0
Узнай у врача , что лучше сначала ребенок или зрение. Что будет с глазом во время родов ДО операции и чего ждать если ПОСЛЕ операции. Возможно это сэкономит вам денег и здоровье. Скорее всего врач скажет что сначала роды. Тогда сначала рожайте. Но тогда в унитаз идет ваша должность , а вам бы поработать месяцев 6 до родов бы. Поэтому я бы на вашем месте работал , копил деньги , потом роды , потом операция.
раскрыть ветку (1)
0
Врач сказал, что отслойка прогрессирует, нужно операцию в ближайший месяц-два.
показать ответы
3
Ну и все тогда. Тогда операция -работа-роды
раскрыть ветку (1)
Что бы попасть на операцию надо сначала заработать замкнутый круг. А ведь только кредит закрыла 😃 привратности судьбы. Спасибо Вам за поддержку. Мне это очень важно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги