5

Дубай vs Россия

Этот текст переведен с помощью Gemini. Я учу русский язык и живу в Турции. Надеюсь, вы поймете этот пост.

За последние полгода я написал много похожих постов на Пикабу. Наконец-то я близок к решению. Через два месяца я проведу по одной неделе в России и в Дубае, после чего выберu страну для переезда.

Но хочу сразу уточнить: это сравнение будет чисто субъективным. Для кого-то мои мысли могут показаться бредовыми. Сейчас я живу в Турции, мне 33 года. Переезд в одну из этих двух стран — дело решенное, это точно. Иногда я просыпаюсь утром и говорю себе: «Дубай». А через неделю решение меняется, и я думаю: «Перееду в Россию».

В России я был дважды короткими поездками. В Дубае не был ни разу. В июле или августе я поеду в обе страны на одну неделю. Странно, но русский язык дается мне легко, а английского я не знаю. Для плана с Россией это большой плюс.

Теперь напишу плюсы и минусы обеих стран, как я их вижу.

Плюсы России: прохладный сухой воздух, более однородное население, тишина и спокойствие. Недвижимость за последние два года сильно подорожала, но она все равно дешевле, чем в Дубае. Не знаю почему, у меня нет никаких корней в России, но я искренне влюблен в эту страну. Я вижу ее как свою родину, очень люблю. Тихие тротуары, спокойная холодная погода, красивые девушки, культурное общество. Хотя в последние годы это может испортиться из-за странных людей из Средней Азии. Надеюсь, вы обратите на это внимание. Германия, например, ужасная страна. Туда я никогда не поеду. Дома наших родственников там постоянно грабят, везде странные люди, употребляющие наркотики. Россия намного лучше. Но какой Дубай на самом деле — я не знаю.

Минусы России: мне будет очень сложно завести туда деньги, заработанные на моей игре в Steam. Придется продавать игру через VK Play и открывать компанию в России. Это лишняя бюрократия и огромная потеря дохода. Думаю, я буду зарабатывать в 5-6 раз меньше. Это очень плохо. К тому же русские любят пиратские игры. В VK Play я буду продавать только внутри России. Я реально могу обеднеть.

Плюсы Дубая: доход из-за границы можно легко завести с низким налогом. Не нужно создавать лишние компании. Купив жилье, можно легко получить ВНЖ. Для меня это огромные преимущества. Сейчас налоги в мире стали невероятно высокими. В Дубае НДС 5%, и подоходный налог должен быть чем-то похожим. Для меня это очень важно. Я люблю небоскребы. Это не просто высокие дома, это здания с топовой инфраструктурой, звукоизоляцией и безопасностью. В Дубае таких много. В Москве они тоже есть, но найти именно новые постройки там не так просто, как в Дубае. К тому же, судя по интернету, Дубай безопаснее Москвы. Пожалуйста, не пускайте больше «дикарей» в свою страну. В Дубае за малейшее преступление сажают в тюрьму, а потом депортируют. Поэтому все вынуждены соблюдать порядок. Я видел много видео с неадекватными типами, которые нападают на русских с ножами. В Дубае такого нет. Дубай — это очень высокий уровень. Суши, которые вы там съедите, будут лучшими в вашей жизни. И это касается многого. Я не был в Дубае, но слышал много подобного от родственников и видел в Youtube. Необязательно идти в ресторан, чтобы это знать. В России тоже есть все возможности: камчатский краб, воронежское мясо и т.д. Но Дубай — это мировой топ-класс.

Минусы Дубая: очень-очень жарко. Я часто езжу в Аланью, у нас там дача. Но даже там мне трудно переносить жару. Дубай в разы жарче. Не уверен, решусь ли поехать туда летом, может стоит подождать ноября. Я правда боюсь жары. Вы начнете ругаться, но нет: там везде кондиционеры. Вообще везде. Я могу спать днем и жить ночью. Торговые центры огромные, в зданиях свои системы климат-контроля. Я имею в виду, если солнце меня не будет касаться, может это не так уж страшно. Не знаю, я должен это прожить. Поэтому и поеду в Дубай. Моя работа, как я уже сказал, в интернете. Если бы в Россию было легко заводить деньги, я бы точно выбрал Россию. Если бы в Дубае не было так жарко, я бы точно выбрал Дубай. Как вы заметили, я идиот. Я очень нерешителен. В августе поеду в Россию, а сразу после этого — в Дубай. Через два месяца напишу продолжение.

Я очень люблю вашу страну. Я полгода изучал Португалию, Испанию, Андорру, Мальту, Дубай и Россию. В итоге приму окончательное решение через два месяца. Россия на самом деле лучше всех этих стран, кроме, может быть, Испании. Но я боюсь финансовых трудностей в России. А еще эти мигранты и преступники немного испортили мой образ «стерильной и спокойной России». Но все равно, на мой взгляд, Россия — прекрасная страна. Увидимся через два месяца. Странный текст получился, если будете смеяться — я не обижусь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы