ДТП у пострадавшего нет осаго
Уважаемые, пользователи Пикабу.
Просьба подсказать знающим в решении ситуации.
Ситуация: Был проездом в г. Тольятти, совершил ДТП.
Характер повреждения незначительный, помял бампер.
Оформили Европротокол, потерпевший не указал номер страхового
свидетельства.
Росписи на Европротоколе присутствуют.
Фиксация в страховую виновника имеется.
Фотофиксация имеется
Обращение в службу ГИБДД зафиксировали.
Через пару дней пострадавший сообщил, о том что нет страховки, приезжайте в ГИБДД для оформления. Объяснил, что сейчас нет возможности, могу позже.
В ответ пострадавший написал на меня (виновника) заявление об оставлении
места ДТП.
Инспектор настаивает на посещении г.Тольятти, с целью подписать постановление или определения, не помню точно что.
Приезжать для оформления далеко более 800км.
Я как виновник, хотел написать заявление в полицию на пострадавшего, с
объяснением обстоятельств, за клевету и заведомо ложные сведения.
Если я приезжаю в г.Тольятти, то что оптимально подписывать?
Возможно ли не приезжая решать данную ситуацию удаленно?
Сроки обращения у инспектора поджимают и он настаивает, либо приезжаю,
либо выносит заочно постановление.
Вначале разделите гражданскую (страховка, кто кому денег должен) и административную (кто какие пункты ПДД нарушил) стороны вопроса.
По самому ДТП это одно адм. дело, его может и не быть. По сокрытию с места ДТП - другое. По отсутствию ОСАГО - третье.
Вы что-то из этого не сделали? Определите вашу позицию. Если вы считаете, что все ок, то можно воевать по сути. Если вы все же скрылись, то можно только поймать на процессуальных ошибках, затянуть время и соскочить по срокам. Или посыпать голову пеплом и получить заслуженое.
Вы можете отправить ходатайство о рассмотрении по вашему месту жительства. Но его могут удовлетворить, а могут и нет.
Вы можете письменно отправить свои возражения по делу, доказательства, объяснения. Это тоже оформляется ходатайством. О приобщении материалов к делу.
Вы должны быть извещены о месте и времени рассмотрения дела. Вас как известили?
Если постановление вынесут, то у вас 10 дней на обжалование.
Ну и наконец. Прочитайте КоАП. Главы про всякие нарушения на таможне и подобное не надо. Ваша - 12я и куча про процессуальные вопросы.
Да... совсем забыл. ГАИ к гражданской стороне никакого отношения не имеет и не определяет виновника в ДТП. А вот материалы могут использованы как доказательство.