215

ДТП с зелёным курьером

В меня только что врезался, мать его, курьер Деливери-клаб на велосипеде! И я бы не реагировала так бурно, если бы в этот момент на мне не висел 3месячный ребенок в эрго рюкзаке.
Иду я, никого не трогаю, дитё листики на кустах разглядывает. И тут в спину прилетает нехилый такой толчок. Этот совсем не умный и не совсем русский (я не расист, но ни один русский курьер в меня не врезался, блин) человек ехал по проспекту (пешеходному) на велосипеде и смотрел в телефон! Так внимательно смотрел, что не увидел человека перед собой. Все живы, на ногах я удержалась, испачкал мне джинсы и обувь, может, будет синяк на спине. Я была в таком шоке, что ничего не успела сообразить, крикнула ему что-то типа "чё делаешь, на дорогу надо смотреть", а он поулыбался (!!!) в ответ, сказал "извините", поехал дальше и продолжил смотреть в телефон, млин.
И самое обидное, что нифига не сделаешь. В службе поддержки деливери мне принесли самые искренние извинения и спросили, возле какого дома это случилось. Но его ж все равно хрен вычислишь.
Муж сказал, чтобы я обходила таких курьеров подальше. Но проблема в том, что я бы обошла, если бы он навстречу ехал, а не со спины.
Будьте осторожны, в общем.

Дубликаты не найдены

+27

Ждём защитников чурок с криками «а кто же будет работать».

Сегодня в мск чучмек такой же под фуру влетел, 3 трупа. Так что ты легко отделалась.

раскрыть ветку 2
+7

В мск, который на берегу Невы?

раскрыть ветку 1
+6

Да

+15

Вот как будешь осторожен в пешеходной зоне, когда эти гр..е велосипедисты выезжают из-за спины на огромной скорости и бесшумно, зараза, как ниндзя. И все больше и больше их становится. Один ублюдок, чуть не въехав в меня на тротуаре, еще и орет, что я должен, чтобы не мешать ему, правой стороны держаться! Пешеходов вообще ни во что не ставят! Пусть катаются по проезжей части и конкурируют с автомобилями!

раскрыть ветку 7
+8
Сумкой или рюкзаком по ебальнику. А потом : "извините, я испугался"
+3

Милые люди!

раскрыть ветку 2
0

Нет, суки!

раскрыть ветку 1
+2
он конечно мудак, но вообще правой стороны действительно желательно держаться.
раскрыть ветку 2
0

Пункт в пдд не приведёте?

раскрыть ветку 1
+5

Мне переехала ногу (сзади!) какая-то уродина на самокате. Теперь если ко мне на велосипеде или самокате кто-то очень близко подъезжает, автоматом напрягаю руки, чтобы оттолкнуть, как можно дальше. Насрать мне, что будет с ними, во-первых, надо держать дистанцию, а во-вторых, себя жальче, я не хочу становиться инвалидом. Но с ТС согласна - ничего не сделаешь :( Как будто "извините" достаточно за полет в кусты или чуть не раздробленную ногу.

+2
Мне такой залипающий в телефон в "лобовую атаку" выехал. Рявкнул "АЛЛОБЛЯ!!!, тело почти навернулось с железного коня, но вырулило.
+1

Вообще, это дтп

Можно смело оформлять было

0
Еду на велосипеде, телефон и наушники в рюкзаке, если приходится выезжать на тротуар, сбрасываю скорость до скорости пешеходов.
0

Чурка же, скажи спасибо, что не убил

-15
Типичная яжемать... рюкзак купила, а камеру заднего вида купить не догадалась!
табличку "сарказм" поднимать надо или понятно?)
раскрыть ветку 2
+1

Да поняли мы, что ты хуйню пишешь

раскрыть ветку 1
-1
Твоя хуйня не лучше!
-8

Если бы на велосипеде был движок, то это уже было ДТП, наезд на пешехода, со всеми вытекающими. А это даже не ДТП , по определению

раскрыть ветку 7
+8

даже если нет движка это тоже ДТП. Велосипед является участником ДД.

раскрыть ветку 6
0

могу ошибаться, давно учил но ДТП это происшествие с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, а механическое ТС, это ТС приводимое в движение двигателем. пешеход тоже участник ДД, так и вижу лобовое столкновение двух пешеходов) Тут скорее  ст. 155 УК Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности

раскрыть ветку 5
-8

Муж не советовал один глаз на спину перевесить?

-12
Надо было ещё в МЧС позвонить и Андрею Малахову.
-20

А что же Вы с ребёнком в рюкзаке таскаетесь?!

раскрыть ветку 11
+15
Да ещё и по проспекту пешеходному! Нарожают, потом возмущаются)
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
280

Курьер, которого не остановить

Еду по делам. Видимо, водитель передо мной не сразу увидел курьера и остановился уже на зебре. Ну а курьера это не смутило.

Курьер, которого не остановить ДТП, Мгновенная карма, Курьер, Яндекс, Пешеход, Капот, Пешеходный переход, Паркур, Гифка, Видео

Видео целиком.

На видео не слышно, но водитель что-то орал. Чем закончилось, не знаю - повернул направо.

1013

Рассказ курьера (еда) 0.6

Историй забавных я вам написал, пришло время для грустных историй.

2011 год, зима, холодно. Очень холодно - ночью под -40°

Отработали день, собрались по домам. Поварят я отправил с курьерами, но остался один, которого "по пути" ни к кому не пришьёшь. Пашка-пиццерист. Жил он в Пашино.

-- Небольшое отступление. Пашино - маленький город в составе большого города. 6 км от Новосибирска, есть там посёлок Гвардейский (в основном живут там военные - рядом с Пашино находится "Ракетное соединение" - стоят там РВСН, откуда "наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу"). Есть ещё посёлок Флотский, где, как бы это странно не звучало, находится часть ВМФ (это мы так пУтаем потенциального противника - от Пашино до морей - много-много км). --

Так вот, Пашку в Пашино везти особо желанием никто не горел, ибо Пашино в другой стороне от "цивилизации" (всех остальных районов). Но поскольку пиццу он делал офигенскую, а мне домой не горело (и так 1-00+ ночи, все спят уже), то решил я его довезти сам. Да, без денег. Да, бензин не оплачивался. Но я таки человек, не смотря на должность администратора.
Поехали, едем, приехали. Высадил Панчо, попрощались, еду обратно.
Для покурить открывал окно ровно на столько, чтобы сбросить пепел, ибо ХОЛОДНО, бляха!
Доезжаю до Пашинского переезда (ж/д пути со шлагбаумом и всякими семафорами). Переезжаю пути и справа вижу нездоровую возню - два автомобиля с "аварийками" на обочину и микроавтобус вне обочины. На снегу возле дороги. Останавливаюсь. Вышел, шапку-варежки надел, ибо ХОЛОДНО, чёрт его дери! У кучки народа спрашиваю, - "Чего тут, ребят?"
- Да пиз@ец тут.
- ?
- Посмотри подойди.
Подошёл, вижу следующую картину: микробус (по-моему был Honda Stepwgn) вынесло на обочину прямо перед ж/д переездом. Подхожу ближе, сзади кричат, - "Там человека проткнуло". Чем? Чем проткнуло? Ведь вроде целое всё.

Целое, да не целое.

Перед переездом установлены такие поворотные "треугольники" для полного блокирования этого самого переезда. Шлагбаум можно и объехать, а вот треугольник (сварен из трубы ~15 мм) хрен объедешь. Дак вот - водитель микробуса не учёл того, что впереди резкий поворот и уехал на обочину. Но инерция, ска, вещь такая - накинуло этот бедный хондарь на треугольник. Получился ландскнехт VS всадник. Коня пронзило треугольником. А заодно пронзило и пассажира на переднем сиденье.

Песдец.

Проткнуло так, что задний номерной знак выгнуло этой самой ~15 мм трубой. То есть насквозь. Проткнуло. Автомобиль. И человека. С#ка.

Пробрался по снегу к водительской двери - там парнишка лет 23-25 сидит. Глаза дикие, частично осознал беду. Ору ему, - "Машина заводится? Капот открой!"
Открыл, я обратно до машины (понимаю, что ключ на 10 спрашивать у водителя глупо), ключ схватил, обратно до капота открытого - клеммы скинул (мало ли чего, сгореть в машине, будучи пришпиленным жёстким шлагбаумом - ну хз, я бы так не хотел).
Спрашиваю, - "Вызвали кого?"
- Ну да, гаишников.
- Ебанутые?! А спасателей со скорой?!
- Гаишники приедут, вызовут.

Пиздец, человек проткнут трубой. Холодно. Он кровь теряет. А эти гайцов по ДТП вызвали.

Блядь.

Звоню 001, объясняю всю хуёвость ситуации. Говорят, ждите, как можете останавливайте кровь. Не шевелите пострадавшего. Едем.

Руки дрожжат, я дрожжу (ХОЛОДНО, бля), водила дрожжит, пассажир орёт. Орёт громко, значит живой, а это гут. Из машины достал всякие салфетки "для ухода за салоном, для протирки стёкол" и одеяло из багажника, думал кровь останавливать, да потерпевшего укрыть. Пока доставал всю эту байду, подъехала скорая.
Не дай боже никому попасть в подобную ситуацию, но если вдруг случится - пусть приедет эта же бригада. Там даже водитель не сидел в тёплой бибике на попе.

Бегом-бегом, через сраный снег и отупевшего водителя (пассажирская дверь открываться не пожелала) ставят пострадавшему в вену физраствор. В другую вену обезболивающее. Слышу, тот орёт тише, но навзрыд.
В капельнице замерзает физраствор. Сука. Солёная вода замерзает. Сраные морозы, сраный снег, сраный водила.

Врач кричит, - "Тащи пузырь!" (физраствор).
Понимаю, что капельниц у них не бесконечно, как и пузырей.
Пробираюсь по сугробам, говорю, - "Давай греть пойду капельницу".
Благодарность, сука, БЛАГОДАРНОСТЬ в глазах у врачей, которые ЖИЗНЬ спасают.

Ах, да, как скорая приехала, один из остановившихся (две машины с "аварийками", помните?) уехал. Просто уехал.
Зато второму (так и не познакомились) - моё уважение! Остался, помогал.

Я бегом в машину, печку на полную, "дулки" на полную, сижу грею физраствор в капельнице. Отогрел. Он льётся как падла через эти трубочки, я трубки вверх, пузырь вниз. Тащу обратно, отдаю, у доктора второй комплект физраствор-капельница замёрз. Хватаю его и зацикливаю алгоритм с отогревом и беганием.

Подъехали гаишники и МЧС. Оценили ситуацию, и только тут я заметил, что проезжающие мимо автомобили имели в себе пассажиров, которые тупо фотали из окна происходящее. ФОТАЛИ, бля. Если скорая с мигалками на трассе, то наверняка какой-то ужас происходит, не? Фотографы, ска.

Спасатели раскорячили дверь пассажирскую, раскрыли заднюю, накрыли пострадавшего каким-то тряпьём и давай пилить стойку между двумя дверьми. Искры сыпят, пассажир стонет, мы с гаишником курим. Я еле сигарету держал - руки тряслись.
Выпилили, врачи давай ему снова физраствор лить, жижа опять замёрзла. Тут подключились к отогреву и водитель скорой, и гаишники, и спасатели. Меня отстранили, ну и слава Будде.

Я пока курил, увидел намёрзшую на микробусе сосульку. Красную. Здоровую, в большой палец толщиной. Кровь. Сколько её вытекло - я хз, но врач со скорой сказала, что "Коврик под ногами полный. Видимо печень порвало, как не умер сразу - непонятно, наверное алкоголь от шока спас".

Когда пилили трубу (труба в живом человеке), я отошёл метров на двадцать, но один хер крики слышал. Погрузили пострадавшего в скорую и повезли в больницу. Без понятия, выжил или нет, но мы старались.

Водителя оставили ждать эвакуатора с экипажем ГИБДД, мне объявили устную благодарность и врачи, и спасатели, и гаишники. А вот от водителя (спишем на шок) я услышал только вопрос,
- "Ты телефон не находил? А то в снег уронили его, затоптали наверное".

.........

Водитель был не местный, не справился с управлением и вылетел на обочину. Пассажир - его родной дядька, выпил и отдал руль племяннику. Телефон нашли, телефон оказался дядькин, водитель его искал, чтобы родственникам позвонить.
Я домой приехал в 4 часа.
В 7 пора было вставать на работу...
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: