Живу в Татарстане и тоже задалбывают стереотипами.
И всего-то один раз поел чак-чак из тюбетейки в Сабантуй...
И всего-то один раз поел чак-чак из тюбетейки в Сабантуй...
раскрыть ветку (66)
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
То есть, никого не удивило, что татарка всё же знает, как называются "магические магазины"?
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Меня больше удивляет то, что ее друзья называют татар, то есть ее стремными. Мне как татарину это крайне обидно. Что за странное проявление расизма? Почему какой то недочеловек имеет право так говорить? Если это шутка, то у вашего друга с чувством юмора нелады.
раскрыть ветку (9)
Что за глупости? Если ты действительно татарин почему тебя не называть так, почему ты считаешь это обидным? А расизм это когда говорят про физическую или умственную неравноценность рас.
"Каждый человек имеет право на свое собственное мнение и выражение его любыми доступными ему способами"
Не?
Не?
раскрыть ветку (3)
Свобода мнения заканчивается там где начинается свобода другого. Можно еще привести еще примеры из законодательства
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
В Российской Федерации признается и защищается право на достоинство. Охрана достоинства личности гражданина является одним из проявлений государственного обеспечения личной неприкосновенности.
Достоинство — признание за человеком его ценности со стороны общества, уважительное отношение человека к самому себе. Достоинство следует отличать от чести. Честь — это внешнее выражение достоинства, высокий авторитет, который завоевывается заслугами человека, его поступками, в то время как достоинство подразумевает уважительное отношение к человеку как к личности независимо от его достижений и заслуг, признание его высшей ценностью.
Правом на достоинство обладают все члены общества независимо от их социальной ценности. Каждый человек имеет право на уважение окружающих. Никакие обстоятельства не могут служить основанием для умаления достоинства личности.
Конституция ст.23 Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Уголовный кодекс. ст.130 Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Достоинство — признание за человеком его ценности со стороны общества, уважительное отношение человека к самому себе. Достоинство следует отличать от чести. Честь — это внешнее выражение достоинства, высокий авторитет, который завоевывается заслугами человека, его поступками, в то время как достоинство подразумевает уважительное отношение к человеку как к личности независимо от его достижений и заслуг, признание его высшей ценностью.
Правом на достоинство обладают все члены общества независимо от их социальной ценности. Каждый человек имеет право на уважение окружающих. Никакие обстоятельства не могут служить основанием для умаления достоинства личности.
Конституция ст.23 Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Уголовный кодекс. ст.130 Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
Баурсаки - лучшее, что только можно попробовать, из сладкого!!! Друг-татарин привозил угощал. Жаль, делают их редко((
раскрыть ветку (5)
Чак-чакготовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания.
раскрыть ветку (2)
Тоже самое, что сказал draken. Горячая масса на основе мёда - это мед, вода, сахар, лимонная кислота в медленном огне 15 минут подержать. Чак Чак можно готовить и в металлическом тазе или большой кастрюле. Масла должно быть много. Около 6 литров
там тесто яичное и мед - вкусно , обалдеть , ни один торт мира не сравнится (это по-моему )
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
ну мб открыли там что-то новое. я просто лет шесть уже как в Казани не живу) а мб просто не помню там чак-чаки. самые вкусные бэхетлевские, на мой взгляд)) блин, вспомнила аж слюни потекли.
раскрыть ветку (1)
Раньше как было не знаю, а сейчас в бэхетле цены высокие черезчур, да и качество оставляет желать лучшего :Р
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Ну объясните ему хоть, чё сразу минусовать?!
Татарин - лицо татарской национальности, единственное число, мужской род.
Татар - множественное число, род. падеж. (Нет татар)
Татар (на татарском) - татарин/татарка.
Татарин - лицо татарской национальности, единственное число, мужской род.
Татар - множественное число, род. падеж. (Нет татар)
Татар (на татарском) - татарин/татарка.
ещё комментарии
Татар - неправильное произношение, разве что в родительном падеже. "Нет татар". (И я не призываю к геноциду в этом комментарии, я сам - татарин)
раскрыть ветку (3)
По татарски "татарин" будет "татар". "Татар кызы" - татарская девушка, "татар малае" - татарский парень
раскрыть ветку (1)
Тогда не пойму, почему в школах детей просили во время переписи населения говорить о национальности "татар"? Сам тоже татарин, из Казани.
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Как ты написал первую букву? У меня всегда, когда я пишу что-то тут на татарском вместо букв ставятся просто "?"
ещё комментарии
терпеть не могу чак-чак, он такой невкусный и руки потом все липкие. Другое дело талкыш калеве, вот это десерт Богов.
ещё комментарий