не нааадо.. если ты уже отстаиваешь украинский национализм, то будь добр, скажи лучше его основную идеологию, а не тупую фразу "лучше когда хачи творят беспредел". типо только кавказцы и творят беспредел..
украинский национализм, как и УПА, поддерживают украинскую к-ру, обычаи, язык. они уважают другие нации и гарантируют им равное отношение в независимой Украине.
и как аргумент в противовес мог бы привести "советский народ", который ввел Брежнев.
Я так ответил, потому что знал что он сам толком не знает что такое национализм. Вон смотри что написал. У меня сложилось впечатление, что он считает что в России всё хорошо и что национализм - зло. По этому так и ответил.Вон смотри какой бред он написал.
И что вы будете делать с националистами в правительстве? Идеи национализма какие? Поставить свою страну и свои народ выше других, но ваши националисты в Европу побегут, ибо не просто так было много переговоров между оппозицией и Европой тет-а-тет. Ассоциация с ЕС означает принятие правил ЕС. А какие правила у ЕС? Вы же читали договор?
по сути, если судить здраво, то ни фашизм Муссолини, ни украинский национализм не были плохими... они не пропагандировали захват мира (что, кст, делал коммунизм (а в последствии и социализм) и национал-социализм Гитлера). он лишь пропагандировал (далее из Википедии, скажу честно, лень было писать самому) ценность нации как высшей формы общественного единства и ее первичности в государственном процессе . Отличается многообразием течений , некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение , национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общественности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации , политическую независимость и работу на благо собственного народа , объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации , ее территории проживания , экономических ресурсов и духовных ценностей . Он опирается на национальное чувство , которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоев общества , несмотря на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике . В силу того , что многие современные радикальных движений подчеркивают свое националистическую окраску , национализм часто ассоциируется с этнической , культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Так социализм не призывал поработить весь мир, социализм это равенство, когда нет ни богатых , ни бедных, какие бы ошибки не были допущены коммунистами, все таки старались делать во благу, фашизм Муссолини не призывал, с этим согласен, и украинский национализм, но снос памятник человеку , который подарил часть страны Украине, какой смысл? Коммунисты много на дарили украинскому народу, я думаю, это как оплата за тех погибших во время голода.
оу, извини, но тут ты совсем не прав, учитывая даже последние государственные образования Украины как УНР и Гетьманщина твоя фраза "подарил часть страны Украине" как-то не очень..
часть страны подарил Хрущов - Крым. эт все.. больше забрали, взять ту же Кубань, где и сейчас в селах 50% населения говорит по украински. или как после окончания ВОВ отдали часть западной Укранины Польше ? знаешь почему отдали ? почитай почему Холмщина, Лемківщина, Посяння, Підляшшя передались Польше, а ведь это земли, где с спокон веков жили укры.
а фраза "это как оплата за тех погибших во время голода." вообще убила.. начнем с того, что жизни людей уже не вернуть, а закончим тем, что был не 1 голод и не одна волна репрессий. почитай так же про "Розстріляне відродження". у меня все.
Так и кого мы поработили? Украина во времена СССР была на 1 месте по качеству жизни в Европе, слышал о таком? Вот тебе больше забрали. Я уважаю украинцев и украинский народ, но ни надо делать из русских убийц и грабителей, ибо старались во благо, если бы знали , как потом нас называть будут, стороной бы вас обошли.
Тебя наверное удивит, но в том время Украина или УНР была в составе Российской Империи, и опять же с моей карты видно, сколько площади цари вам отдали. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Europe_ma... Вот она Украина на карте в Европe в 1919 году, даже там видно, что территорий еще не всех нет, откуда ты свою карту взял, можно ссылку.
Древнерусское государство (др.-рус. и ст.-слав. Р??сь, Р??сьска? земл?, греч. ?????[3], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[4], др.-сканд. Gar?ar, позже Gar?ar?ki[5]), с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских, а также некоторых финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей. Что из всего этого похоже на Украину?
я могу сказать что похоже на Россию. -_- "финно-угорских племён", которые приняли к-ру Руси, так как она была более прогрессивной !
"Russia" ?? ахахахах, ты смешон !
Русь никогда не называли Россией! термин Россия возник при Петре первом! до этого все этнографы называли ее Московией! Литва - это исторически беларуское государство, также как и Русь - Украина. Современная Литва в те времена была княжеством Жеймотским, входившим в состав ВКЛ. Также, как и Украина (Княжество Руское) После того как Московия оторвала от ВКЛ большую часть со славянским населением (литвинами) и переименовала их в "Белоруссию"- то, что вполне естественно, термин Литва закрепился за Жеймотией. Однако, вплоть до 19 века беларусы, украинцы и россияне беларусов именовали литвинами, также как и они себя. Вот украинская пословица: «Хіба лихо візьме литвина, щоб він не дзекнув»
Наверно ты пошутить постарался, у тебя не получилось. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E2%ED%E5%F0%F3%F1%F1%... Вся информация была взята с википедии, можешь внимательно прочитать, какое отношение Литва имеет к нашему спору я не знаю. Происхождение названия Украины, произошло от Оукраины, что на древнерусском значит, окраина ,пограничная область. Это опять же подтверждает, что Украина не "придумывала" Россию.
И еще ,если ты не знаешь, что это википедия, значит ты инфу берешь с других источников, и даже если это твой учебник школьный можешь дать ссылочку на автора, не поленюсь прочитаю.
Россия это греческое название Руси. До этого было название Руссия, что отражено и в летописях и документах(включая например английские), слова Московия нету в русском языке, это ваш классический полонизм) и Рюрика действительно призвали славянские,финоугрорские а так же балтские племена, создав государство, и ничего в этом плохо нету, подобным образом образовалось и вкл, но путем литовской агресси извне.
1-й раз слышу "Руссия", может оно и было, но уж точно после Московии (от Кнажества Московского). Историческое государство России - Московия, я не спорю, что пошло оно из Руськой державы, и является его последовательницей.. Украины - Русь, Галицько-Волинське Князівство, Гетьманщина, УНР.
"слова Московия нету в русском языке", ну-ну.
не вижу смысла вести далее с тобой дискуссию. я сказал все, что хотел. Кидать горох в стену не вижу смысла.
Я же говорю, Московия это польское название и в русском языке его нет, можете убедиться погуглив. ВКМ есть ВКМ. И Москва сравнительно молодой город. Как известно, в Северо-Восточной Руси были и другие мощные княжества (Тверь, Владимир, например), каждое из которых стремилось собрать вокруг себя другие. Такой же процесс шёл и на юге, шла централизация вокруг Галицко-Волынского княжества, но она прервалась вместе с потерей независимости и рюриковичами. Но а зачем с таким пренебрежением обо мне?) Я свои слова аргументирую, основываясь на исследованиях историков. Или слив засчитывать?)
Во-первых на карту посмотри. Во-вторых, как может Украина называться УНР в 18 веке, если название УНР появилось только в 1917 году? Ты называешь меня "историком" хотя историю своей страны толком не знаешь, молодец.
"Тебя наверное удивит, но в том время Украина или УНР была в составе Российской Империи, и опять же с моей карты видно, сколько площади цари вам отдали."
это твои познания. а теперь ты начитался википедии и требуешь от меня "фактов-ссылок", которые не являются фактами, факты - это информация, а не ссылки на нее.
УНР был образован при Российской Империи в 17 году, я ответил на пост, где написано, карта УНР до войны с СССР , значит предположить можно, что до войны с СССР немного оставалось?
И эта ссылка подтвердила твои слова , молодец. Раз ты принимаешь участие в разговоре, и ты сидишь по ту сторону баррикад, не мог бы ты показать почему ты там? Я тебе ссылки кидаю, слова они мои подтверждают.
И что, назови хоть одну страну, которую мы поработили и выкачивали природные ресурсы без развития этой страны? И опять же ссылку подтверждающую твои слова Насчет первого места не нашёл инфы ,только про демографию.
Ну раз перечитываете, молодцы, как я сказал, ассоциация с ЕС принятия правил ЕС, я думаю все знают правило быть лояльным к секс-меньшинствам и этническим группам, как националисты собираются ставить себя выше других, если они сами прогнутся под этнические группы, ибо ЕС говорит?
Есть. Зеков гнать, возвращать хотя бы часть награбленного. Вступать в ассоциацию с ЕС. Усиливать местное самоуправление, вводить народный контроль за бюджетом, проводить реформы, в том числе непопулярные по модернизации экономики, закрывать убыточные шахты, прозрачная закупка газа (конкретные объемы, рыночные цены без распилов и откатов на уровне окологосударственных фирм) ...
Хотя все же мне жаль, что Западная Украина влияет на всю, как известно там русофобы в основном живут) Очень не хотелось бы, чтобы из-за них отношения в конец были бы испорчены.
как и особы, яростно ненавидящие любую другую нацию. Я из западной Украины, никакой ненависти к русским или русскоязычным в моем городе точно нет. Добра Вам и не верьте стереотипам)
я сейчас в Луцке, недавно лицезрел толпу на площади возле ЦУМа, орущую " кто не скачет - тот москаль", и остальные русофобные лозунги . И лица у них были какие-то не очень европейские ):
ага, Киселев тоже так думал, когда события разгона тогда еще Евромайдана (200 студентов в 4 утра, 2000 беркута, даже не киевского!) и события на Банковой поменял местами.. и получилось, что сначала трактором давили милицию, а уже потоооом...
а фраза "в ваших настроениях", это в чьих ? в настроениях 45 миллионов ты разбираешься ?
Лень снова искать, уже постил по этому поводу. Поищите СМИ по теме. Дело было около 60 дней назад... На фоне отданных Китаю и Норвегии территорий, а также просранной битвы за Антарктику, вполне закономерный процесс...
Вы откуда информацию то берёте? Не видел никаких конкретных слов о Курилах вообще, сколько копал в нете. С Норвегией море поделили пополам так как были территориальные споры о проведении границы.
И? На Баренцево море всем было по барабану, пока там нефть не нашли, взяли и поделили. Курилы отдадут только в случае действительно большой угрозы со стороны Японии, что весьма сомнительно, или с если РФ развалится. А вот про конфликты с Китаем почитали бы подробней историю проведения границ. (Хотя был бы я Путин, хрен бы отдал и метр земли)
причём тут рынок сбыта сырья и наши территории? Или имеете ввиду проблемы нашей страны? если второе, то конечно согласен. Вот только взятки - это лишь следствие, а главная причина всех проблем - неуважение законов (разруха в головах), причём неважно кто ты, депутат или студент. Но я верю, что люди это поймут и всё будет хорошо.
Взятки - это следствие, которое стало основой режима после развала Союза. Если бы это был запланированный механизм, то страна развалилась бы уже давно, либо (в лучшем случае) было бы как на Украине, майдан за майданом, президент за президентом - никакого развития и прогресса, огромное недовольство народа и дестабилизация страны.
Выход из этой проблемы неизбежен, а уж какой он будет - кровавый или мирный - вопрос другой.
Взятки, суть рэкет - следствие беззаконного советского режима. Чиновники и силовики имеют слишком неограниченные полномочия, из-за чего им, почти не выходя из правового поля, в кратчайшие сроки удалось развалить совок и создать такую вертикаль власти, которая впоследствии помогла им провести приватизацию. Распилить страну.
Проблема страны не в людях, а в тех, кто ими правит. Майдан показал невероятную силу народного духа, рвущегося на свободу из тисков режима бандо- и партократии.
Советую сходить на Майдан и посмотреть в лица людей, прежде чем оскорблять свой народ. Проблема этого народа - в терпеливости, а не в убогости или расовой неполноценности.
Беззаконный советский режим?) в Союзе закон уважали, работали на страну. Развал начался из-за неэффективной экономики и кстати говоря Госдума хотела его сохранить, поэтому Ельцин фактически совершил военный переворот, поздно было его сохранять.
Любой народ достоин той власти, которую имеет. Потому что власть - она из людей и нет смысла её менять, пока не изменятся люди. Это отлично видно на примере Украины.
А что до Майдана - я уверен что есть люди о которых вы говорите (народный дух и т.п). И я надеюсь что это событие станет поворотной точкой в сознании людей, если это произойдёт, то отразится и на России в будущем, но это уже моё мнение) Поэтому Майдан ещё ничего не показал, никаких результатов я пока не вижу, единственно - пару дней назад увидел информацию о том, что Майдан официально принял Манифест действий...спустя месяц... и требует "проевропейский парламент" лол. Парламент должен быть не прорусский или проевропейский, а проукраинский.
Майдан имеет огромный революционный потенциал. Но его искусственно понижают оппозиционные политики, не ожидавшие народного восстания на ровном по сути месте и не знающие, как правильно себя вести.
Народ делегировал им право говорить от своего имени, но увы, с бандитами говорить бесполезно. Теперь остается ждать. Яныку - дня, когда все разойдутся по домам, людям - очередного идиотизма от властей, чтобы уже получить повод украсить фонари и йолки... Врагами народа.
Согласен, но не думаю что власть была застигнута врасплох, надо быть полным кретином, чтобы не понимать во что выльется разгон мирного митинга под пристальным взором наших (русских), ваших и западных СМИ, да и учитывая обстановку в стране.
Вполне возможно, что разгон не выльется ни во что. Запад с каждым годом становится все слабее, толерантнее и импотентнее. Мне кажется, дело в бабках, которые западу инвестируют диктаторы и воры. Тот же каддафи до последнего имел и распоряжался вкладами в Швейцарии...
я имел ввиду самый первый разгон. я думаю что толерантность это от безделья, занять огромные массы нечем. У Запада много сил, вон как Украину активно агитировали за ЕА, проблема только в падающей экономике
Толерантность там не от безделья. Это пропагандистская чушь. Запад активно и продуктивно пашет. Толерантность же - хороший способ увеличить подвижность рабсилы и уменьшить ее стоимость.
Советский режим таки беззаконный. От конституции до исполнения законов в угоду заказу или плану. Или политической целесообразности. Пока ты бездумный винтик - все более менее норм. Но за критическое мышление - тюрьма или чего похуже. Такая система обречена на отставание и деградацию
Во всём мире так, разница только в какой степени. А конституция - главный закон, поэтому как можно творить беззаконие в угоду конституции. Процесс развала Союза начался из-за неэффективной экономики и уже к этому липли другие проблемы, которые ускорили падение.
Китай например, во время это понял, быстро перестроился и теперь это одна из самых бурно развивающихся экономик мира, с расстрелами, тоталитарным режимом и прочее.
это лишь ваше мнение, ничего не имеющее общего с реальностью. Погуглите тему торговли России-Китай, Россия-Япония. Япония - развитая страна с которой торговать то можно: едой, сырьём, полуфабрикатами, почти вся её экономика основана на внешней торговле, поэтому её всякие кризисы мировые особо не трясут.
я читал тут недавно статистику, что 52-53% русских недолюбливают укров.. не уверен в правдивости, но все же. я очень часто слышу оскорбления русских в чатах в мою сторону из за того, что я укр.
Идиоты или обычная школота, не обращай внимания, я жил на дальнем востоке, у нас в классе киевлянка была, в коллектив влилась за неделю, не знаю , что говорить о центре, в Москве люди другие, иногда и мы их сами не любим.
Москалём может быть русский с любого региона. Дело в состоянии ума. В основном это те, кто не признают украинской нации, культуры, права на самоопределение и т.д.
Приехали с женой во Львов потусить. Зийшлы з потяга, розмовляемо украйинською. Пройшлы зализнычный вокзал, дийшлы до трамваю - розмовляемо украйинською. Бойимось спалытысь, що зи сходу. Навколо - ворог. Лячно. Сцэна у трамвайи. - Пэрэдайтэ, будь ласка, за пройизд... - кажу я хлопцю попэрэду. Той пэрэдае. Потим повэртае квыток. Я кажу - "Дякую". Хлопэць до товарыща: - Я что, во Львове все по украински говорят? Мы выпали)