8

Дружок

Навеяно "доброй девочкой"

У нас с мамой (когда мне было года 3-4, поэтому плохо помню, со слов мамы) так попросили покататься на велосипеде "дружок": прелестная дама средних лет, то ли с внучкой, то ли с дочкой. Ну, матушка, конечно, поделилась, отчего нет? Чужие дети все равно немножечко свои..
Сначала колесили рядом, моя сверстница была крайне счастлива наворачивать на новеньком четырёхколесном коне круги да восьмёрки. Потом переместились немного в сторону, потом ещё немного..
А потом как дали по-прямой, не отзываясь на оклики и не оборачиваясь! Уходили в закат очень шустро. Мама летела за ними галопом, оставив меня с соседкой сверху, тетей Аллой, которая по счастливейший случайности оказалась рядом - тащила из магазина тяжёлые авоськи.
А так угнали бы "дружка"... План ведь был гениальный! С ребенком на руках пол-километра не пробежать, да и я была отнюдь не пушинкой. Одного ребенка оставить, пустившись вдогонку, - вообще не вариант. А вместе мы бежали бы с совершенно неконкурентной скоростью.
Мама занималась лёгкой атлетикой и академической греблей. Уйти от нее, подогреваемой возмущением и обидой на себя за чрезмерную доверчивость, было не так-то просто. За то вид у той дамы, был крайне обескураженный:
- Да вы чего? Мы же так, мы же просто, ну что вы, покатались бы и вернули!
Ага - ага..)))

Самое начало девяностых, страшный дифицит, район Медведково был в то время отнюдь не благоприятной окрайной. Мы сами хрен без соли доедали, а велосипед, к слову, был гордо подарен дедушкой, который на тот момент занимал высокопоставленную должность. И как свёкру потом в глаза смотреть?!
Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо Вам, тётя Алла, сейчас уже, наверное, бабушка Алла☺️, от всей души!

И пусть рядом с нами всегда будут хорошие люди в нужную минуту🙏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги