6788

Дружба1

Дружба

Скриншоты комментов

65.1K постов41.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий

Мама выросла в районном центре, у неё в семье почти всю школу прожила её подруга из класса. Девочка жила не в городе, а в соседней деревне, в школу было далеко ходить. Они дружили, жили вместе, родители мамы кормили её конечно, как члена семьи. После школы, мама поступила в Вуз в областном центре, а подруга поехала в Москву. Когда, через некоторое время мама приехала к своей подруге в гости, её представили родственникам, как знакомую из деревни. Больше мама с ней не общалась)

раскрыть ветку (37)
89

"Моя спасительница от волков и голодной смерти" :)

раскрыть ветку (1)
137

Моя подруга.Было бы достаточно.

19

Смотрю зря Москву упомянула, коренных прям разрывает и бомбит, при упоминании деревни и подруг.

раскрыть ветку (19)
32

Не коренных. А понаехов во 2-м или 3-м поколении. Пока русские из столицы делили таких же, как они, русских на москвичей и деревню, с пропиской или без, приехали в другие люди из кишлаков. А им ваша привычная сегрегация по фигу ))) Они, в отличии от вас, "москвичи", помогают друг другу.

раскрыть ветку (17)
9
А кто тогда коренные? Что у нас все свою родословную знают дальше прабабок? Вряд ли.
раскрыть ветку (16)
16

Встречал коренных настоящих москвичей, знают и пра-пра-пра. Особенно, если есть дворяне в прошлом. Дело даже не в этом. Я просто помню эту отвратительную сегрегацию среди одного народа в столице на москвичей и немосквичей. Тогда Москву еще населяли в абсолютном большинстве русские.

раскрыть ветку (14)
10
Вы еще не упомянули словечко, ставшее почти ругательным... "лимита"....
раскрыть ветку (2)
9

"лимита"
О, да, обладатели заветного штампа со столичной пропиской называли этим словом белых негров из провинции, представляя себя при этом рабовладельцами-плантаторами )))

раскрыть ветку (1)
0
Да всем плевать на прописку, у меня куча друзей приехала из других городов и стран, мы, когда шашлык делаем и детей крестим, паспорта друг дружке не показываем. Лимитчики были социальным явлением, когда население городов лимитировали, сейчас об этом уже и не помнят. Спросите у среднего московского школьника, что такое лимита - поймете.
2
Знаете, я в Москве живу всю жизнь, и у нас эта упомянутая вами сегрегация не в ходу, вы фантазируете. Зато москвичей никто в стране не любит и нам в вину ставят, что мы пиздим деньги из регионов и зажратые слишком. Я уже готова с этим согласиться, можно мне кусочек пизженых из регионов денег? А то все, что жила, то зря. Чото то училась все, то пахала, как папа Карло, а денег из регионов не видала, зато налоговых отчислений берут, как с полноценной. Обидно как-то. Все хуесосят москвичей, так давайте хотя бы не бесплатно.
раскрыть ветку (2)
0

Сегрегация была в ходу в 70-е, 80-е и 90-е годы. Сейчас уже былая слава. Москвичи такие не все! Не будем похожи на большевиков и обобщать, но явление было и описано не в одном фильме и романе. "Москва слезам не верит", например. Это был статус и это было важно. Сейчас важнее деньги. За деньги будет любая прописка.

раскрыть ветку (1)
0
Так мы с вами живем в сейчас, и даже "былая слава" уже только в художественной литературе и кинематографе, современным явлению, и она-то уже неясна потребителю такого контента. Посмотрит, к примеру, сегодняшний молодой специалист ту Москву, которая слезам не верит, и скажет "ну, какбе, да". Для современника сегрегация (а она метаморфировала в жесткую обоснованную конкуренцию, выраженную в твердом денежном выражении) - естественный порядок вещей, никого не удивляет телефонное право или кумовство, и нет человека, который в здравом уме откажется от такого, если ему представится возможность заработать больше, заиметь связи, занять хороший пост, составить удачный брак, ну, кроме, пожалуй, окончательных идеалистов, про которых естественным образом припоминают, что если в 20 ты не идеалист, то подлец, а если в 30 ты идеалист, то дурак. Пои этом в эту систему мышления быстро погружаются люди, у которых нет, как у "коренных", стартовой позиции в виде своего жилья и родственников, живущих рядом. Приезжие сейчас могут решить вопрос жилья за деньги, и это уже не сегрегация, это конкуренция. Так что вспоминать, как слово "лимита" через губу произносили, уже смысла нет.
5
Я не знаю, насколько я коренная (прабабки и прадеды всё здесь похоронены), но про разделение на москвичей и немосквичей в детстве узнала только в КазССР, где родители работали вахтой. Ну и потом уже, когда человек говорил, что он москвич, а сам на невинный вопрос о станции метро, где живёт, отвечал, что в Подольске, например. В детстве очень удивлялась.
раскрыть ветку (7)
1
У меня сейчас знакомый живёт в Железнодорожном, но считает себя москвичём.
раскрыть ветку (6)
3

Вот он сейчас увидит, что ты написал знакомый, а не друг и тоже обидится и общаться перестанет

раскрыть ветку (2)
1
Он сам почти перестал общаться со всеми, когда переехал на окраину Железнодорожного и "стал москвичём".
раскрыть ветку (1)
1

Ну правильно,  зачем ему с деревенщиной общаться?

0

Я на обзвонах по доставке когда работала таких москвичей было пруд пруди). И каждый второй обижался. А у нас по инструкции все, кто за мкадом область. Какие только словесные конструкции не придумывали, чтоб слово область не упоминать

раскрыть ветку (2)
0

все, кто за мкадом область

Ну как бы уже неактуально

раскрыть ветку (1)
1

это относительно давно было. и, увы, наше начальство было медленно в плане изменения инструкций. про ближнее замкадье понятно было, что москва. но когда москвой себя считали жители домодедова, железнодорожного, лобни и королева было несколько странно

3
Человека мира полдня

Долгорукий и его конь.

4
DELETED

Речь явно не про коренных. Их вообще в Москве в районе погрешности. В принципе было мало, город сильно разросся, и многие из Москвы, в свою очередь, переезжают заграницу или на юга.

Про Москву это в обе стороны работает. Иногда приходится дополнительно подбирать слова, чтобы не получился неожиданный смысл и не обидеть старых друзей. Хотя дело вообще не в том, кто где решил жить.

1
DELETED

Ну, накосячила, не добавила своей родне "...которая очень много для меня сделала". Выражать благодарность - ценная привычка и навык, далеко не у всех есть, отсутствие самому человеку вредит.

На счёт дружбы, не всегда она способна продолжаться на расстоянии, сколько бы ни было вложено. От дружбы действительно могли остаться только тёплые воспоминания и отсутствие возможности её продолжения. К чему обиды на это. Твоя мама могла не замолчать обиду и ответить, как её беспокоило: "Какая ж я знакомая, ты моя кровная подруга. Расстояние это не изменит. Тебе всегда будут рады в моём доме." И дружба очень вероятно продолжилась бы. А может, и нет, это дело добровольное.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы