7

Друг мужа…

У моего мужа есть друг. Друг из детства. Они жили на одной улице и вроде как общались, и его друг (пусть будет Саша) всегда был каким то примером для него. Так получилось, что женились мы примерно в одно время и дети в наших семьях ровесники. После образования семей их общение сошло на нет, почти, хотя мой супруг он очень старался поддерживать связь , и в любой ситуации набирал его, но почему то отклика не было. На момент женитьбы наше фин состояние было ну очень и очень плачевное, ездили на старой Волге свекра, жили на окраине и вообще только только начинали свой быт. У его друга уже был особняк построенный ему отцом, новенький «хайландер», ну в целом упакован так сказать, да и старался дружить с нужными людьми. Общения не стало по причине (я так полагаю) что он считал моего супруга не слишком перспективным.И вот по прошествию 10 лет, ситуация изменилась, у нас мало мало работает производство, машины, грузы и тд и вдруг появляется этот друг! Их общение становится плотным и чрезмерно активным, я сначала не противилась, но наблюдала за ними. А сейчас ситуация выходит за границы, и его друга (ну и его семьи) становится очень много. Каждые выходные, после работы у них встречи, мой муж помогает ему строить магазин (перевозки, стр мат и тд) . Меня напрягает это, теперь его не бывает дома, все мысли мужа о друге и его проблемах. Разговоры не помогают, примеры тоже. На слезы он не реагирует, на просьбы тоже. У меня истерика и невроз от этого уже, но даже это не аргумент для мужа сократить общение и переключить своё внимание на семью… или может я не права и мне не стоит лезть в их дружбу?? Но ведь это не искренне , если дружба есть только тогда когда ты на коне..