6

Друг - комок грусти, что сжирает меня

Есть у меня друг. У него что ни день, то траур (лучше бы был праздник, честно). У этого друга каждый день - плохой. КАЖДЫЙ. БОЖИЙ. ДЕНЬ.

И вот этот друг с навыками настоящего профессионала каждый день находит повод, над чем погрустить, покручиниться и пожаловаться на судбинушку. То погода плохая (дождик, холодно, жарко, сухо); то людей в метро слишком много; то эти же люди говорят как-то не так/ведут себя как-то не так; то домашки много задали; то на физре слишком сильно занимались, дитё будное перетрудилось; то я всего стесняюсь, ой как мне плохо от этого, не знаю, что и делать; то времени вечно у этого друга нет, а когда есть, так он бедный так устал, что весь день проспал - вообще, повод сказать, что все плохо есть АБСОЛЮТНО всегда.

И я могу все понять - тяжёлый период в жизни, правда устаешь, много дел, плюс недавно человек поссорился с одними важными для него людьми, НО нельзя же быть настолько пессимистичным и все превращающим в плохое человеком (под конец для я всегда слышу одну и ту же фразу, произносящуюся, будто человек отпахал 12 часов на заводе - "Ух, наконец-то домой (обязательно с тяжёлым вздохом) (но в метро опять много людей будет, уууу, как плохо)).

Я честно и абсолютно искренне не могу понять ну как, просто как так можно жить. Неужели самому нравится быть вечно грустной и недовольной всем жертвой, даже не пытаясь взять себя в руки, оправдывая все, можно сказать тем, что да вот это окружающие что-то не то делают, а я просто маленькая и уставшая невинная овечка. То ли у человека нет никакого "внутреннего стержня" и напрочь отсутствует сила воли, то ли оно ему и не надо, ведь так легче жить, ведь жертва тут этот самый друг.

К слову, буквально пол года назад человек таким не был, жаловался, но не так часто, а сейчас мир у него будто в деготь окунулся, аж по самое не могу.

Честно, я просто задыхаюсь. Чувствую, как грудь сжимает каждый раз, как друг открывает рот. Закончить с ним общение пока, скажем так, не предоставляется возможным (учимся в одной группе, да и дружки же) да и раньше человек был хорошим. Мне тоже трудно. В какой-то момент у меня вообще возникла полная апатия и нежелание учиться (благо, на очень короткий срок).

И вот я, преисполненный радости, развиваюсь дальше, нахожу себе новые увлечения и интересы, еду учиться, радоваться и жить, и встречаюсь об препятствие в виде друга, который даже одним своим грустным видом погружает меня в какой-то водоворот, который все ниже и ниже тянет мое хорошие настроение, превращая его в уныние. И вот ты просто сидишь и молишься, лишь бы уйти побыстрее и вновь глотнуть воздуха, радости и счастья, а не сидеть, пытаясь глотнуть, и погружаться в горесть и разочарование всем, чем можно.

Уже очень сильно накипело. Может кто сможет посоветовать, что делать в такой ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы